
Чайный гриб растет исключительно слоями. Утверждение о том, что для его размножения достаточно маленького слоя, является в корне неправильным. Для...
Форель считается благородной рыбой, она очень не прихотлива в процессе приготовления. Эту рыбку можно с легкостью обжаривать и запекать. Она не теряет своей формы во время готовки, не становиться водянистой и не обладает неприятным запахом. Помимо этого рыба великолепно поддается копчению за очень короткое время и солению. Именно о том, как правильно засолить форель, будет наша сегодняшняя статья.
Засолка рыбы – это процесс индивидуальный, кто-то предпочитает рыбу более соленую, кто-то слабосоленую, поэтому исходя из собственных вкусовых предпочтений, главное оценивать количество добавляемой соли. Самым основным залогом вкусного блюда является, конечно же, свежая рыба. В первую очередь желательно приобретать форель, которая самому минимум подвергалась обработки – качество свежезамороженной рыбы после размораживания значительно уменьшается.
Свежая форель, как правило, отвечает всем главным требованиям качественных рыбных продуктов: кожный покров у рыбы целый, он не липнет к рукам, глаза у рыбы не мутные, плавники не повреждены, после того как надавливают на мякоть не остается следов от пальцев. Исходит свежий и чистый запах. Перед тем как приступить к засолке, целую рыбу, разделяют на филе, проходят в первую очередь, вдоль позвонка острым ножом, а далее с обеих сторон вдоль дуг ребер. При помощи пинцета отдельные филе очищают от косточек. Теперь можно смело приступать к засолке. Солить форель можно как цельными кусочками, так и тонкими ломтиками. При этом, в последнем случае время засолки существенно сокращается до четырех часов.
Требуемые ингредиенты:
Рыбное филе разрезают на две равных части. В глубокой миске смешивают сахар, соль, перец черный молотый, и мелко нарезанный укроп. Сухую зелень можно смело использовать вместо свежей. Смесь из всех специй высыпают на противень и выкладывают на него форель кожей вверх. То же самое проделывают и со вторым куском форели. Оба куска филе кладут наверх друг друга и оборачивают пленкой. Рыбу оставляют под прессом на двадцать четыре часа при комнатной температуре. Перед употреблением рыбу очищают от излишков укропа и соли.
Требуемые ингредиенты:
Прежде чем притупить к засолке рыбы, воду ставят на средний огонь. Почти доводят до кипения и растворяют в ней сахар, соль. В полученный рассол добавляют черный перец перетертый с лавровым листом и душистым перчиком. Филе тщательно очищенное от косточек окунают в рассол и ставят под гнет на пять часов при комнатной температуре. После этого рыбу слегка обсушивают и подают к столу.
В предыдущих рецептах мя уже писали о том как засолить форель кусками, сейчас рассмотрим рецепт засола форели со смесью различных перцев. В результате она получается очень острой и вкусной.
Требуемые ингредиенты:
Если филе форели с костями, то его предварительно очищают от всех косточек при помощи пинцета, и натирают водкой со стороны мякоти. Паприку использовать копченую тоже можно, смешивают с солью, перцами и сахаром. Полученной смесью интенсивно натирают форель. Наверх выкладывают мелко порезанный перец чили и цедру одного лайма. Рыбу плотно оборачивают фольгой и оставляют на двадцать четыре часа при комнатной температуре. Перед употреблением с рыбы снимают излишки соли и нарезают ее тонкими ломтиками.
Благодаря лимону рыбка, приготовленная по данному рецепту, получается вкусной и пикантной, сочной.
Требуемые ингредиенты:
Сахар смешивают с солью. Лимоны нарезают тонкими дольками. Марлю заранее подготовленную раскладывают на столе. Очищенную тщательно форель обильно натирают смесью из соли и сахара. В этом рецепте используют целую рыбину. На марлю выкладывают аккуратно ряд из долек лимона, сверху укладывают рыбу. Внутрь рыбины дольки лимона можно запихать тоже. Сверху опять лимон и заворачивают в марлю. Рыбу укладывают на тарелку и убирают в темное прохладное место на три дня. После достают форель, удаляют излишки соли и сахара и лимон. Режут на кусочки и подают как самостоятельное блюдо либо же в виде бутербродов. Великолепно сочетается с белым хлебом. Украшают кусочками лимона.
Рецепт оригинальный предназначенный для гурманов. Необходимо будет филе форели нарезанное на куски, масло оливковое, соль, лист лавровый, дольки или колечки апельсинов двух.
В банку укладывают слоями кусочки форели, перец, соль, масло оливковое, лист лавровый, кружки апельсинов. Так чередуют, пока ингредиенты не закончатся. Банку слегка встряхивают и убирают в холодильник на один час. По истечению данного времени можно смело наслаждаться оригинальным вкусом рыбы.
Правильно засолить в домашних условиях очень не очень сложно, вот представляем еще один самый простой рецепт. Необходимо иметь под рукой; филе форели один килограмм, перец, соль, сахар.
Смешивают перец, соль, сахар и данной смесью хорошенько натирают каждый кусочек. И отправляют на двадцать четыре часа в холодильник. По истечению суток достают рыбу, удаляют излишки специй и разрезают ее на тонкие кусочки и подают к столу, добавив капельку жидкого дыма.
Требуемые ингредиенты для приготовления данного блюда:
Готовят кусочки филе, натирают их хорошенько смесью из сахара и соли. Укроп тщательно промывают и обсушивают при помощи бумажных полотенец. Выкладывают одну третью часть на дно посуды, где планируется солить рыбу. На укроп шкуркой вниз укладывают форель, затем втору треть укропа. Наверх филе форели, но шкуркой наверх и остатки укропа сверху. Форель придавливают плоской тарелкой и гнетом, и плотно закрывают крышкой. Оставляют при комнатной температуре на восемь часов, а после убирают в холодильник. В холодильнике рыба должна стоять не менее двух суток. По истечению этого времени форель можно подавать к столу.
Чайный гриб растет исключительно слоями. Утверждение о том, что для его размножения достаточно маленького слоя, является в корне неправильным. Для...
Подлива с мясом - вкусно, пальчики оближешь!...
Способы приготовления судака в духовке...
Как варить раков, дабы насладиться их вкусом и не потерять полезные микроэлементы? ...
Необычный и яркий салат подсолнух станет ярким украшением любого праздничного стола и равнодушным не оставит никого из приглашенных гостей. Этот...
Важно знать признаки испорченного арбуза, дабы уберечь себя и свою семью от отравления....
Комментарии
Написать комментарий