
Кукуруза - вкусный и полезный продукт, что можно с нее приготовить? ...
Шаурма – это левантийская форма приготовления мяса, при котором курица, баранина, говядина, ягнятина, телятина или их комбинация обжариваются на вертеле вертикального гриля в течение нескольких часов или даже целого дня. Обычно это мясо затем кладется внутрь лепешки вместе с хумусом, тахини, квашеной капустой, свежими или солеными огурцами или другими дополнениями. Так как приготовление с использованием вертикального гриля может оказаться невозможным в условиях домашней кухни, можно сделать пикантную шаурму с помощью духовки и плиты или гриля. Можно принести восхитительный вкус шаурмы, который встречается у изделий уличных торговцев из Ирака, Израиля или Турции, прямо к себе домой, потратив лишь немного времени на приготовление.
1. Приготовить соус тахини. Чтобы сделать соус тахини, необходимо смешать 2 средних порезанных зубчика чеснока и 2 ст.л. лимонного сока в средней миске и дать постоять 5 минут. Затем подмешать ½ ст. тахини, 2 ст.л. оливкового масла, ½ ст. греческого йогурта из цельного молока и ¾ ч.л. кошерной соли. Смесь должна стать однородной. Если смесь выглядит слишком густой и не стекает с ложки, то влить туда еще 1-2 ст.л. воды и перемешать, чтобы сделать ее более жидкой.
2. Замариновать капусту. Маринованная капуста – это другой важный ингредиент, нужный для того, чтобы приготовить вкусную шаурму. Все, что следует сделать, так это нагреть 1,5 ч.л. оливкового масла в сковороде диаметром 25 см на среднем огне. Положить туда 2 ст. тонко нашинкованной белокочанной или краснокочанной капусты и жарить примерно 8-10 минут, пока она не станет нежной. Стоит периодически мешать ее, чтобы убедиться, что она тушится равномерно. Затем снять ее с плиты и добавить к ней ½ ч.л. гранатовой мелассы, 1 ст.л. хересового уксуса и ¼ ч.л. гранулированного сахара. После этого приправить ее по вкусу еще небольшим количеством уксуса или сахара, а также солью и перцем.
3. Подготовить 6 лепешек размером 23 см. Необходимо использовать лаваш, юфку, маркук или даже мучную тортилью для шаурмы. Перед тем, как заворачивать начинку в лепешку, купленную в магазине или сделанную дома заранее, надо разогреть ее в глубокой горячей сковороде на среднем огне в течение минуты или двух с обеих сторон. Главное, чтобы она не стала хрустящей. Это нужно сделать сразу после окончания приготовления мяса, чтобы его можно было немедленно положить в шаурму. Теплая лепешка не только сделает шаурму вкуснее, но и станет более податливой для сворачивания.
4. Соединить вместе специи в миске. Стоит использовать среднего размера пластиковую миску для смешения ½ ч.л. чесночного порошка, ½ ч.л. корицы, ¼ ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. паприки и 1 ч.л. кардамона. Перемешивать специи как минимум 30 секунд, чтобы они полностью соединились друг с другом.
5. Положить полоски курицы в смесь, и перемешать их перед взбрызгиванием оливковым маслом. Просто вбросить 1350 г порезанных на полоски куриных бедер или грудок без костей и кожи в смесь специй, и перемешать их, пока они не покроются специями с обеих сторон. Затем полить их 2 ст.л. оливкового масла и снова перемешать, чтобы убедиться, что они целиком обмазались маслом.
6. Подготовить гриль. Нагреть гриль и смазать маслом большой кусок алюминиевой фольги. Дать ему лечь на гриль намасленной стороной вверх, когда тот нагреется.
7. Поместить приправленную курицу на фольгу. Переворачивать курицу несколько раз, пока она не приготовится. Это должно занять примерно по 8 минут с каждой стороны, в зависимости от размера ломтиков. Если обжарка происходит на небольшом гриле, может понадобиться готовить мясо в два захода.
8. Снять курицу с гриля и положить на сервировочное блюдо. Это нужно сделать перед тем, как начать собирать шаурму.
9. Выложить мясо на лепешку вместе с другими ингредиентами. Можно добавить латук, лук, соус тахини, маринованную или квашенную капусту, хумус, соленые огурцы или иные продукты по желанию. Начать лучше с выкладывания маленького количества курицы, сопровождая ее остальными начинками. Лучшее расположение – горизонтальное, немного ниже от центра. Особенно важно здесь не переполнить шаурму. Внутри должно быть достаточно начинки, чтобы заполнить максимум приблизительно четверть лепешки. Полить всё соусом тахини в последнюю очередь. Обильно посыпать измельченной зеленью.
10. Подвернуть стороны внутрь, чтобы они почти что касались (но не совсем).
11. Пока стороны все еще завернуты внутрь, пальцами приподнять дно шаурмы. Действия похожи на те, которые совершаются, когда заворачиваются подарки. Заправить концы, пока поднимается нижний клапан.
12. Поднять нижнюю часть лепешки и плотно ее подтянуть.
13. Туго подвернуть дно лепешки. Дальше необходимо будет заворачивать лепешку так плотно, как только можно, подтягивая в это время шаурму обратно к себе.
14. После окончания сворачивания, придавить шаурму и сложить конец лепешки. Надо попробовать обернуть остаток лепешки вокруг шаурмы, чтобы он остался на месте.
Советы:
Кукуруза - вкусный и полезный продукт, что можно с нее приготовить? ...
Это превосходное блюдо можно считать настоящей «палочкой-выручалочкой» для хозяек, которые хотят удивить своих домочадцев сытным и ароматным полдником или завтраком....
Фуршет – принцип сервировки блюд, когда еда размещается в публичном пространстве, а каждый сам выбирает для себя пищу и сам...
Настоящие кальмары обитают в настоящих морских просторах. Кальмар обладает туловищем цилиндрической формы, мускулистым и очень сильным. Вокруг ротового отверстия у...
Способы приготовления вкусных отбивных из индейки на сковороде...
Омлет – это французское блюдо, которое готовится из яиц, слегка взбитых и обжаренных с добавлением сливочного масла на сковороде. И...
Комментарии
Написать комментарий