Как правильно жарить пельмени

 Как правильно жарить пельмени

Жареные пельмени – свежее и аппетитное блюдо. Их хрустящее тесто имеет привлекательный глубокий желтый и белый цвета. В то же время их начинка мягкая, ароматная и вкусная. Пельмени пришли в Россию из Центральной Азии. Это идеальная пища быстрого приготовления для региона с длинными, очень холодными зимами. Приготовление пельменей с нуля – это трудоемкое и кропотливое задание, но сделав однажды партию, вы всегда сможете попотчевать семью горячей, вкусной, сытной едой в считанные минуты.

Начинка

Используйте жирные куски мяса и делайте из него крупный фарш. Начинка, сделанная из постного мяса или мяса, из которого был получен мелкий фарш, имеет тенденцию терять влагу и высыхать во время готовки, из-за чего пельмени значительно уменьшаются. Поэтому не используйте курицу, если только вы не на диете, и измельчайте мясо с помощью крупной насадки на мясорубку или рубите его самостоятельно вручную. Добавление сырого лука помогает удерживать влагу, поэтому рецепт начинки для пельменей – одна часть ягнятины, одна часть бараньего жира и две части сырого лука – идеальный. Еврейская версия пельменей, известная как креплах, содержит предварительно приготовленную и измельченную говядину, смешанную с жареным луком. И хотя это хороший метод для того, чтобы употребить остатки запеченного мяса или грудинки, креплах, как правило, получаются сухими, поэтому традиционный способ их подачи заключается в добавлении их в суп.

Классические сибирские пельмени состоят из равного соотношения частей говядины (вы можете попробовать использовать ребра) и свинины со щедрым добавлением лука. Существуют определенные разногласия по поводу того, должен ли лук быть поджарен заранее. Но предпочтительнее добавлять сырой лук, так как он лучше помогает сохранять начинку нежной и влажной.

Создание пельменей с нуля

 Создание пельменей с нуля

Так как вы уже приготовили вашу начинку, начните делать тесто со стакана теплой воды, одного крупного яйца и чайной ложки соли. Взбейте это все вместе в большой миске, пока ингредиенты слегка не вспенятся, затем приступайте к просеиванию муки в жидкость (примерно по ½ ст. зараз). Продолжайте подмешивать муку, пока масса не станет слишком густой для того, чтобы мешать. На этом этапе выложите тесто на припыленную мукой поверхность с большой площадью и принимайтесь вымешивать его. Подсыпайте муку во все меньших и меньших количествах, пока вы не получите эластичное тесто, не липнущее к пальцам.

Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на один час. Потом достаньте его из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре (все еще завернутым) как минимум 45 минут.

Выложите тесто на припыленную мукой поверхность и вымесите его еще немного. Накройте ваш шар теста влажным полотенцем.

Отломите от теста кусочек размером с теннисный мячик и раскатайте его, пока его толщина не будет меньше 1,5 мм (чем тоньше оболочка, тем вкуснее и нежнее будут пельмени). Используйте стакан или чашку диаметром приблизительно 5-7,5 см, чтобы вырезать кружки из листа теста.

А теперь веселая часть. Возьмите одну круглую оболочку и положите ее плоско на ладонь вашей руки. Выложите 1 ч.л. начинки в центр. Заверните оболочку и сдавите ее края вместе, защипывая начинку, как будто вы делаете пирожок. Удостоверьтесь, что вы хорошо запечатали края. На этом этапе у вас должен получиться полумесяц. Теперь возьмите два угла полумесяца, сведите их вместе посередине и ущипните их, чтобы запечатать.

Продолжайте делать больше оболочек и наполнять их так, как описано выше. Неиспользованные сразу сформированные пельмени разложите одним слоем на плоском, слегка припыленном мукой подносе, накройте и сразу заморозьте (незамерзшие пельмени не должны касаться друг друга на подносе, иначе они слипнутся вместе). Когда пельмени полностью заморозятся, вы можете сложить их в герметичный пакет. Они будут храниться в морозильнике несколько лет до того момента, когда оболочка начнет трескаться и распадаться.

Жарка пельменей

 Жарка пельменей

Поставьте сковороду на средний огонь и подождите, пока она не нагреется. Смажьте ее тонким слоем растительного масла и положите туда пельмени один к одному. Равномерно сбрызните пельмени небольшим количеством воды и накройте сковороду крышкой, чтобы они пропарились в течение примерно 8-10 минут. Снимите крышку и взбрызните их водой и маслом снова. Накройте и пропаривайте их еще 5 минут, пока дно пельменей не станет золотисто-желтого, а верхушка – желтовато-белого цвета. Теперь выключите огонь, выньте вкуснейшие жареные пельмени из сковороды и подайте.

Подача пельменей

Традиционный способ вкушения пельменей заключается в том, чтобы заправлять их уксусом и сметаной. Как правило, пельмени для подачи не поливаются заправкой, а отдельные едоки добавляют себе ту заправку, которую они хотят. Иногда горчица смешивается с уксусом и сметаной.

09 февраля 2015, 12:01 Кулинария 5997
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...