
Самым величественным салатом всех времен считается салат Цезарь. Вариантов его приготовления существует великое множество, его основой может стать абсолютно все,...
Жареные пельмени – свежее и аппетитное блюдо. Их хрустящее тесто имеет привлекательный глубокий желтый и белый цвета. В то же время их начинка мягкая, ароматная и вкусная. Пельмени пришли в Россию из Центральной Азии. Это идеальная пища быстрого приготовления для региона с длинными, очень холодными зимами. Приготовление пельменей с нуля – это трудоемкое и кропотливое задание, но сделав однажды партию, вы всегда сможете попотчевать семью горячей, вкусной, сытной едой в считанные минуты.
Используйте жирные куски мяса и делайте из него крупный фарш. Начинка, сделанная из постного мяса или мяса, из которого был получен мелкий фарш, имеет тенденцию терять влагу и высыхать во время готовки, из-за чего пельмени значительно уменьшаются. Поэтому не используйте курицу, если только вы не на диете, и измельчайте мясо с помощью крупной насадки на мясорубку или рубите его самостоятельно вручную. Добавление сырого лука помогает удерживать влагу, поэтому рецепт начинки для пельменей – одна часть ягнятины, одна часть бараньего жира и две части сырого лука – идеальный. Еврейская версия пельменей, известная как креплах, содержит предварительно приготовленную и измельченную говядину, смешанную с жареным луком. И хотя это хороший метод для того, чтобы употребить остатки запеченного мяса или грудинки, креплах, как правило, получаются сухими, поэтому традиционный способ их подачи заключается в добавлении их в суп.
Классические сибирские пельмени состоят из равного соотношения частей говядины (вы можете попробовать использовать ребра) и свинины со щедрым добавлением лука. Существуют определенные разногласия по поводу того, должен ли лук быть поджарен заранее. Но предпочтительнее добавлять сырой лук, так как он лучше помогает сохранять начинку нежной и влажной.
Так как вы уже приготовили вашу начинку, начните делать тесто со стакана теплой воды, одного крупного яйца и чайной ложки соли. Взбейте это все вместе в большой миске, пока ингредиенты слегка не вспенятся, затем приступайте к просеиванию муки в жидкость (примерно по ½ ст. зараз). Продолжайте подмешивать муку, пока масса не станет слишком густой для того, чтобы мешать. На этом этапе выложите тесто на припыленную мукой поверхность с большой площадью и принимайтесь вымешивать его. Подсыпайте муку во все меньших и меньших количествах, пока вы не получите эластичное тесто, не липнущее к пальцам.
Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на один час. Потом достаньте его из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре (все еще завернутым) как минимум 45 минут.
Выложите тесто на припыленную мукой поверхность и вымесите его еще немного. Накройте ваш шар теста влажным полотенцем.
Отломите от теста кусочек размером с теннисный мячик и раскатайте его, пока его толщина не будет меньше 1,5 мм (чем тоньше оболочка, тем вкуснее и нежнее будут пельмени). Используйте стакан или чашку диаметром приблизительно 5-7,5 см, чтобы вырезать кружки из листа теста.
А теперь веселая часть. Возьмите одну круглую оболочку и положите ее плоско на ладонь вашей руки. Выложите 1 ч.л. начинки в центр. Заверните оболочку и сдавите ее края вместе, защипывая начинку, как будто вы делаете пирожок. Удостоверьтесь, что вы хорошо запечатали края. На этом этапе у вас должен получиться полумесяц. Теперь возьмите два угла полумесяца, сведите их вместе посередине и ущипните их, чтобы запечатать.
Продолжайте делать больше оболочек и наполнять их так, как описано выше. Неиспользованные сразу сформированные пельмени разложите одним слоем на плоском, слегка припыленном мукой подносе, накройте и сразу заморозьте (незамерзшие пельмени не должны касаться друг друга на подносе, иначе они слипнутся вместе). Когда пельмени полностью заморозятся, вы можете сложить их в герметичный пакет. Они будут храниться в морозильнике несколько лет до того момента, когда оболочка начнет трескаться и распадаться.
Поставьте сковороду на средний огонь и подождите, пока она не нагреется. Смажьте ее тонким слоем растительного масла и положите туда пельмени один к одному. Равномерно сбрызните пельмени небольшим количеством воды и накройте сковороду крышкой, чтобы они пропарились в течение примерно 8-10 минут. Снимите крышку и взбрызните их водой и маслом снова. Накройте и пропаривайте их еще 5 минут, пока дно пельменей не станет золотисто-желтого, а верхушка – желтовато-белого цвета. Теперь выключите огонь, выньте вкуснейшие жареные пельмени из сковороды и подайте.
Традиционный способ вкушения пельменей заключается в том, чтобы заправлять их уксусом и сметаной. Как правило, пельмени для подачи не поливаются заправкой, а отдельные едоки добавляют себе ту заправку, которую они хотят. Иногда горчица смешивается с уксусом и сметаной.
Самым величественным салатом всех времен считается салат Цезарь. Вариантов его приготовления существует великое множество, его основой может стать абсолютно все,...
Салат «Ницца» или «Нисуаз» состоит из помидоров, тунца, сваренных вкрутую яиц, маслин и анчоусов, заправленных соусом винегрет. Он может подаваться...
Приготовление шарлотки в мультиварке - различные способы! ...
Об овсяном квасе слышал практически каждый из нас. Обладает этот легендарный напиток огромной пользой и неповторимыми вкусовыми качествами. Овсяный квас,...
Икра баклажановая — блюдо "нашей" кухни. Как сделать икру в домашних условиях: продукты, этапы приготовления, рецепты икры баклажановой. ...
Что это за праздник, когда пекут жаворонков и как сделать такое лакомство? ...
Комментарии
Написать комментарий