Что сделать из грибов, когда их много и разных сортов? Несколько отличных рецептов для тех, кто любит блюда из маслят,...
Как приготовить эклеры?
Эклеры относятся к французской кухне, но на сегодняшний день являются одним из самых популярных и любимых лакомств по всему миру. На первый взгляд может показаться, что создать такую вкусняшку в домашних условиях практически невозможно, но это большое заблуждение.
На самом деле, руководствуясь простыми рецептами и рекомендациями от опытных кондитеров, Вы сможете навсегда избавить себя от посещения кондитерских с целью приобретения излюбленных эклеров.
Как приготовить эклеры: пошаговая инструкция
Существует немало вариаций рецептов эклеров, но сегодня речь пойдёт о классическом способе приготовления этого лакомства, неповторимый вкус которого знаком многим еще с раннего детства.
Основные ингредиенты, которые понадобятся согласно классическому рецепту, представлены:
- водой – 250 мл;
- сливочным маслом – 100 г;
- мукой – 200 г;
- яйцами – 4 шт.;
- щепоткой соли.
Особенности приготовления заварного теста для эклеров
Из простых ингредиентов, которые перечислены выше, можно без особого труда приготовить любимое лакомство, но для начала следует учесть достаточно важную информацию.
Так, настоятельно не рекомендуется использовать яйца, взятые с холодильника, ведь они могут не наилучшим образом сказаться на качестве теста. Поэтому за несколько часов до начала готовки рекомендуется достать яйца с холодильника, чтобы они успели прогреться до комнатной температуры.
Что касается инвентаря, то нам понадобятся две кастрюли, одна из которых должна без труда помещаться в другую. При этом не следует использовать чрезвычайно маленькую ёмкость, в которой не смогут поместиться перечисленные ингредиенты. Ёмкость побольше следует наполнить на треть водой и поставить на средний огонь. После этого маленькая кастрюля помещается внутрь.
В меньшей ёмкости следует смешать указанное количество воды и сливочного масла со щепоткой соли. Как только масло растает на водяной бане, к ингредиентам можно добавлять муку.
Все компоненты нужно тщательно перемешать таким образом, чтобы не оставалось ни одного комочка. В этих целях и для облегчения задачи рекомендуется воспользоваться миксером.
После получения массы с однородной консистенцией, ёмкость с содержимым следует снять с огня и продолжить тщательное размешивание ещё на протяжении 3 минут. Это наделит массу нужной эластичностью и температурой. Только по истечении указанного времени можно приступать к добавлению яиц.
Важно учитывать тот нюанс, что яйца должны добавляться по одному. После каждого ингредиента массу необходимо тщательно вымешивать до получения однородной консистенции.
Можно воспользоваться и несколько иным способом, предварительно размешав все яйца в отдельной ёмкости. Полученную яичную массу рекомендуется добавлять равномерными порциями.
Особенности формирования и выпекания эклеров
Если Вы решили приготовить эклеры в домашних условиях, следует обзавестись кондитерским мешком, без которого придать лакомству нужную форму, отличающуюся продолговатостью, просто не получится. Если же Вам не удалось найти это полезное приспособление, его можно заменить обычным пакетом из полиэтилена, отдавая предпочтение прочному материалу.
Полученную смесь следует выложить в кондитерский мешок и приступить к формированию эклеров, выкладывая их в виде палочек, длина каждой из которых не должна превышать 7 сантиметров.
Важным правилом при этом является соблюдение определенного расстояния между эклерами, ведь в процессе выпекания тесто будет увеличиваться в несколько раз.
Противень с эклерами следует поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать при таком температурном режиме около 10 минут. По истечении указанного времени температуру рекомендуется снизить до 180 градусов и выпекать лакомства еще не дольше 20 минут. Не следует извлекать эклеры и открывать духовку, ведь в результате контакта с холодным воздухом тесто может осесть.
Приготовление заварного крема
Если Вы отдаете предпочтение классическому заварному крему в эклерах, то для его приготовления следует воспользоваться:
- молоком – 500 мл;
- сливочным маслом – 200 г;
- сахаром – 1 стакан;
- мукой – 2 ст. ложки;
- яйцами – 1 шт.;
- любым ароматизатором на собственный вкус.
Сахар с мукой, яйцом следует тщательно смешать в отдельной ёмкости, а указанное количество молока довести до кипения и снять с огня для остывания. После этого молоко следует добавить к приготовленной массе, тщательно перемешать содержимое и поместить в ёмкости на слабый огонь.
Как только масса начнет издавать звуки, напоминающие «пыхтение», её следует снять с огня и «приправить» выбранным ароматизатором. Последний может быть представлен ванилью, лимонной эссенцией, ромом или коньяком в незначительных количествах.
Когда крем остынет, его необходимо смешать до получения однородной массы со сливочным маслом. Для наполнения эклеров кремом также можно воспользоваться кондитерским мешком.
Приятного аппетита!
-
Что можно сделать из грибов?
-
Как приготовить хинкали в домашних условиях?
Секреты приготовления хинкали в домашних условиях...
-
Торт «Павлова» рецепт с фото
Торт "Павлова" - это сочетание нежного безе и мягких сливок, дополненных свежими фруктами и ягодами....
-
Как правильно варить спагетти?
Чтобы спагетти не потеряли свою форму нужно уметь их правильно сварить. Как же это сделать? ...
-
Какие салаты можно приготовить на новый год?
Новогодние праздничные салаты...
-
Холодный борщ – рецепт
Борщ популярен во многих кухнях Восточной и Центральной Европы, в частности, в Польше, России, Украине и Белоруссии. Часто он делается...
Комментарии
Написать комментарий