Если любите сюрпризы, попробуйте приготовить мини сочни. Технология приготовления абсолютна также, только размеры кружочков можно сделать в два раза меньше....
Как приготовить горчицу в домашних условиях?
С наличием приправы любое самое обычное блюдо станет высшим кулинарным шедевром. Разновидность всех приправ и соусов просто ошеломляет! Но все же большинство людей и поваром остаются верными стареньким соусам: майонезу, кетчупу и горчице.
Украсив любую пищу горчичным вкусом, блюдо приобретает шикарную пикантную изюминку. Конечно, сейчас можно спокойно пойти в любой магазин и купить готовую горчицу и наслаждаться.
А можно и самому сделать ее в домашних условиях. Ведь только в самостоятельном приготовлении можно учесть все вкусовые нюансы. Домашняя горчица очень полезна тем, что сделана из натуральных продуктов. Без вкусовых добавок, нитратов, различных Е и ароматизаторов.
Так как это натуральный продукт, то срок хранения у такой горчицы не велик. С финансовой точки зрения, то приготовленная дома горчица намного дешевле, чем покупная, а это немало важный акт.
Рассмотрим некоторые рецепты горчицы, которые можно легко приготовить в домашних условиях, и затратив на это минимум времени.
Горчица обычная (столовая)
Для приготовления необходимо полкилограмма горчицы, полстакана муки, пол чайной ложки перца молотого, на кончике ножа гвоздики и пол стакана сахара и соли тщательно смешать.
Развести все ингредиенты винным уксусом. Густоту определять индивидуально. При желании количество специй можно увеличить или уменьшить.
Горчица обычная (столовая) – вариант 2
Берется 3 столовых ложки порошка горчицы, 100 мл уксуса, гвоздика, мускатный орех, соль и сахарная пудра (лучше тает, чем сахар), для придания пикантности вкуса можно добавить лимонного сока и половину чайной ложки меда.
Горчичный порошок залит 2мя стаканами кипятка. Очень хорошо перемешать и поставить в теплое место на сутки. После слить ту воду что отошла и добавить все специи и пару капель масла подсолнечника.
Оставить на 3 часа настаиваться в плотно закрытой упаковке.
Горчица с яблочным пюре
Берется 100 грамм порошка горчичного, ½ стакана яблочного пюре, соль, сахар, специи и уксус.
Яблочное пюре готовиться, таким образом, яблоки испечь в духовки до готовности. Очистить их от кожуры и сердцевины. Смять мякоть в пюре. В яблочное пюре добавить сахар и прочие специи. Очень хорошо перемешать. Сложить в стеклянную посуду. Срок хранения такой горчицы составляет 3 месяца, при температуре не выше +6º.
Горчица по-русски
Ингредиенты:
- 60 грамм сухой горчицы;
- 90 грамм масла подсолнечника;
- ½ стакана сахара и соли;
- уксус яблочный или винный;
- специи (лавровый лист, перец, мускат и прочие);
- капелька водички.
Приготовление:
Сухую горчицу соединить с холодным уксусом и тщательно размешать, чтоб не осталось комочков. После добавить специи и растительное масло. Перемешать и оставить настаиваться на сутки. Через сутки разложить по формам.
Настоящая французская горчица
Этот рецепт дошел к нам еще из давних страничек истории Франции. Когда-то давно французские повара готовили такую горчицу для высших слоев населения.
Для того чтобы приготовить горчицу по-французски необходимо:
- 0,5 кг желтой горчицы;
- 1 стакан сахара;
- ½ стакана толченых сухарей из ржаного хлеба;
- 1 стакана уксуса;
- оливки;
- сельдь голландская;
- специи.
Для того, чтобы сделать настоящую французскую горчицу нужно все составляющие тщательно измельчить и перемешать. Приготовление производить только в стеклянной посуде.
Переложить в контейнер, который плотно закрывается, и оставить на пару суток для настаивания. После слить выступившую воду и переложить в порционную посуду для дальнейшего хранения.
Домашняя горчица
Для изготовления нужна горчица сухая, уксус и специи по вкусу. Закипятить воду и залить порошок горчицы. Консистенция должна быть как густая сметана. Дать постоять ночь, а после слить воду, что отошла и добавить специи.
Горчица домашняя с капустным маринадом
Берем 250 грамм горчичного порошка, сахар, соль, специи, растительное масло и маринад (сколько возьмет горчица)
Приготовление:
Горчичный порошок заливать капустным рассолом, тщательно размешивая. Горчица должна быть, как густая сметана и идеально разбиты комочки.
Добавляются остальные компоненты, и перемешать до полного растворения сахара и соли. Дать настояться 15-20 часов. А после разложить по баночкам с плотно закрывающими крышками. Хранить в прохладном месте.
Как теперь ясно, приготовление горчицы в домашних условиях не сложный процесс. Есть очень важный факт, который стоит учесть во время приготовления горчицы – это приготовление должно проводиться исключительно в стеклянной посуде.
Вкусовые оттенки можно регулировать самостоятельно. А натуральность продукта гарантирована. Есть еще один плюс домашней горчицы. Когда истечет срок хранения, то ее можно использовать как средство для мыться посуды.
Она отлично справляется с жиром и шикарно отчищает старый жир и нагорелости. Сегодня все больше и больше появляется новых рецептов по приготовлению горчицы в домашних условиях.
Готовьте! Экспериментируйте! Приятного аппетита!
-
Сочники с творогом - рецепт
-
Как правильно варить гороховую кашу?
Как сделать гороховую кашу вкусной и полезной для здоровья? ...
-
Рецепт приготовления отбивных из свинины
Отбивные из свинины являются блюдом не все случаи жизни: они отлично подойдут для обычного ужина, так как готовятся легко и...
-
Как замариновать утку?
Утку перед запеканием нужно замариновать, тогда она будет мягкой и нежной. Рецепты маринадов для приготовления утки отличаются разнообразием ингредиентов, благодаря...
-
Как сделать основу для пиццы?
Вкус пиццы во многом зависит и от ее основы. Какой она будет? Нежной, тонкой и хрустящей или же пышной, толстой...
-
Как правильно засолить рыбу
Солить лучше всего весеннюю или зимнюю рыбу: до икромета ее мясо больше содержит жира, поэтому после обработки обладает она лучшими...
Комментарии
Написать комментарий