
Сегодня на прилавках магазинов в мясных отделах можно увидеть множество различных колбас, однако действительно качественные и вкусные среди них встречаются...
С наличием приправы любое самое обычное блюдо станет высшим кулинарным шедевром. Разновидность всех приправ и соусов просто ошеломляет! Но все же большинство людей и поваром остаются верными стареньким соусам: майонезу, кетчупу и горчице.
Украсив любую пищу горчичным вкусом, блюдо приобретает шикарную пикантную изюминку. Конечно, сейчас можно спокойно пойти в любой магазин и купить готовую горчицу и наслаждаться.
А можно и самому сделать ее в домашних условиях. Ведь только в самостоятельном приготовлении можно учесть все вкусовые нюансы. Домашняя горчица очень полезна тем, что сделана из натуральных продуктов. Без вкусовых добавок, нитратов, различных Е и ароматизаторов.
Так как это натуральный продукт, то срок хранения у такой горчицы не велик. С финансовой точки зрения, то приготовленная дома горчица намного дешевле, чем покупная, а это немало важный акт.
Рассмотрим некоторые рецепты горчицы, которые можно легко приготовить в домашних условиях, и затратив на это минимум времени.
Для приготовления необходимо полкилограмма горчицы, полстакана муки, пол чайной ложки перца молотого, на кончике ножа гвоздики и пол стакана сахара и соли тщательно смешать.
Развести все ингредиенты винным уксусом. Густоту определять индивидуально. При желании количество специй можно увеличить или уменьшить.
Берется 3 столовых ложки порошка горчицы, 100 мл уксуса, гвоздика, мускатный орех, соль и сахарная пудра (лучше тает, чем сахар), для придания пикантности вкуса можно добавить лимонного сока и половину чайной ложки меда.
Горчичный порошок залит 2мя стаканами кипятка. Очень хорошо перемешать и поставить в теплое место на сутки. После слить ту воду что отошла и добавить все специи и пару капель масла подсолнечника.
Оставить на 3 часа настаиваться в плотно закрытой упаковке.
Берется 100 грамм порошка горчичного, ½ стакана яблочного пюре, соль, сахар, специи и уксус.
Яблочное пюре готовиться, таким образом, яблоки испечь в духовки до готовности. Очистить их от кожуры и сердцевины. Смять мякоть в пюре. В яблочное пюре добавить сахар и прочие специи. Очень хорошо перемешать. Сложить в стеклянную посуду. Срок хранения такой горчицы составляет 3 месяца, при температуре не выше +6º.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сухую горчицу соединить с холодным уксусом и тщательно размешать, чтоб не осталось комочков. После добавить специи и растительное масло. Перемешать и оставить настаиваться на сутки. Через сутки разложить по формам.
Этот рецепт дошел к нам еще из давних страничек истории Франции. Когда-то давно французские повара готовили такую горчицу для высших слоев населения.
Для того чтобы приготовить горчицу по-французски необходимо:
Для того, чтобы сделать настоящую французскую горчицу нужно все составляющие тщательно измельчить и перемешать. Приготовление производить только в стеклянной посуде.
Переложить в контейнер, который плотно закрывается, и оставить на пару суток для настаивания. После слить выступившую воду и переложить в порционную посуду для дальнейшего хранения.
Для изготовления нужна горчица сухая, уксус и специи по вкусу. Закипятить воду и залить порошок горчицы. Консистенция должна быть как густая сметана. Дать постоять ночь, а после слить воду, что отошла и добавить специи.
Берем 250 грамм горчичного порошка, сахар, соль, специи, растительное масло и маринад (сколько возьмет горчица)
Приготовление:
Горчичный порошок заливать капустным рассолом, тщательно размешивая. Горчица должна быть, как густая сметана и идеально разбиты комочки.
Добавляются остальные компоненты, и перемешать до полного растворения сахара и соли. Дать настояться 15-20 часов. А после разложить по баночкам с плотно закрывающими крышками. Хранить в прохладном месте.
Как теперь ясно, приготовление горчицы в домашних условиях не сложный процесс. Есть очень важный факт, который стоит учесть во время приготовления горчицы – это приготовление должно проводиться исключительно в стеклянной посуде.
Вкусовые оттенки можно регулировать самостоятельно. А натуральность продукта гарантирована. Есть еще один плюс домашней горчицы. Когда истечет срок хранения, то ее можно использовать как средство для мыться посуды.
Она отлично справляется с жиром и шикарно отчищает старый жир и нагорелости. Сегодня все больше и больше появляется новых рецептов по приготовлению горчицы в домашних условиях.
Готовьте! Экспериментируйте! Приятного аппетита!
Сегодня на прилавках магазинов в мясных отделах можно увидеть множество различных колбас, однако действительно качественные и вкусные среди них встречаются...
Минестроне – это одно из самых вкусных, популярных и легких в приготовлении блюдо. Свою известность в Италии оно получило очень...
Устрицы - как же есть этот заморский продукт - рекомендации опытных! ...
Как сделать сало нежным, сочным и приятным на вкус?...
Простые рецепты приготовления молочной сыворотки в домашних условиях - коктейли, блинчики, тесто для вареников, а также питательные маски для лица....
Для того что бы приготовить по настоящему пышные и вкусные картофельные котлеты, необходимо использовать только качественный картофель. Практика показывает, что...
Комментарии
Написать комментарий