
Новогодние праздничные салаты...
С наличием приправы любое самое обычное блюдо станет высшим кулинарным шедевром. Разновидность всех приправ и соусов просто ошеломляет! Но все же большинство людей и поваром остаются верными стареньким соусам: майонезу, кетчупу и горчице.
Украсив любую пищу горчичным вкусом, блюдо приобретает шикарную пикантную изюминку. Конечно, сейчас можно спокойно пойти в любой магазин и купить готовую горчицу и наслаждаться.
А можно и самому сделать ее в домашних условиях. Ведь только в самостоятельном приготовлении можно учесть все вкусовые нюансы. Домашняя горчица очень полезна тем, что сделана из натуральных продуктов. Без вкусовых добавок, нитратов, различных Е и ароматизаторов.
Так как это натуральный продукт, то срок хранения у такой горчицы не велик. С финансовой точки зрения, то приготовленная дома горчица намного дешевле, чем покупная, а это немало важный акт.
Рассмотрим некоторые рецепты горчицы, которые можно легко приготовить в домашних условиях, и затратив на это минимум времени.
Для приготовления необходимо полкилограмма горчицы, полстакана муки, пол чайной ложки перца молотого, на кончике ножа гвоздики и пол стакана сахара и соли тщательно смешать.
Развести все ингредиенты винным уксусом. Густоту определять индивидуально. При желании количество специй можно увеличить или уменьшить.
Берется 3 столовых ложки порошка горчицы, 100 мл уксуса, гвоздика, мускатный орех, соль и сахарная пудра (лучше тает, чем сахар), для придания пикантности вкуса можно добавить лимонного сока и половину чайной ложки меда.
Горчичный порошок залит 2мя стаканами кипятка. Очень хорошо перемешать и поставить в теплое место на сутки. После слить ту воду что отошла и добавить все специи и пару капель масла подсолнечника.
Оставить на 3 часа настаиваться в плотно закрытой упаковке.
Берется 100 грамм порошка горчичного, ½ стакана яблочного пюре, соль, сахар, специи и уксус.
Яблочное пюре готовиться, таким образом, яблоки испечь в духовки до готовности. Очистить их от кожуры и сердцевины. Смять мякоть в пюре. В яблочное пюре добавить сахар и прочие специи. Очень хорошо перемешать. Сложить в стеклянную посуду. Срок хранения такой горчицы составляет 3 месяца, при температуре не выше +6º.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сухую горчицу соединить с холодным уксусом и тщательно размешать, чтоб не осталось комочков. После добавить специи и растительное масло. Перемешать и оставить настаиваться на сутки. Через сутки разложить по формам.
Этот рецепт дошел к нам еще из давних страничек истории Франции. Когда-то давно французские повара готовили такую горчицу для высших слоев населения.
Для того чтобы приготовить горчицу по-французски необходимо:
Для того, чтобы сделать настоящую французскую горчицу нужно все составляющие тщательно измельчить и перемешать. Приготовление производить только в стеклянной посуде.
Переложить в контейнер, который плотно закрывается, и оставить на пару суток для настаивания. После слить выступившую воду и переложить в порционную посуду для дальнейшего хранения.
Для изготовления нужна горчица сухая, уксус и специи по вкусу. Закипятить воду и залить порошок горчицы. Консистенция должна быть как густая сметана. Дать постоять ночь, а после слить воду, что отошла и добавить специи.
Берем 250 грамм горчичного порошка, сахар, соль, специи, растительное масло и маринад (сколько возьмет горчица)
Приготовление:
Горчичный порошок заливать капустным рассолом, тщательно размешивая. Горчица должна быть, как густая сметана и идеально разбиты комочки.
Добавляются остальные компоненты, и перемешать до полного растворения сахара и соли. Дать настояться 15-20 часов. А после разложить по баночкам с плотно закрывающими крышками. Хранить в прохладном месте.
Как теперь ясно, приготовление горчицы в домашних условиях не сложный процесс. Есть очень важный факт, который стоит учесть во время приготовления горчицы – это приготовление должно проводиться исключительно в стеклянной посуде.
Вкусовые оттенки можно регулировать самостоятельно. А натуральность продукта гарантирована. Есть еще один плюс домашней горчицы. Когда истечет срок хранения, то ее можно использовать как средство для мыться посуды.
Она отлично справляется с жиром и шикарно отчищает старый жир и нагорелости. Сегодня все больше и больше появляется новых рецептов по приготовлению горчицы в домашних условиях.
Готовьте! Экспериментируйте! Приятного аппетита!
Новогодние праздничные салаты...
Нет ничего лучше, чем наблюдать, как ребенок быстро расправляется со здоровой, домашней пищей. Но кормление детей может иногда становиться самой...
Фруктовый лед — освежающее и охлаждающее лакомство в жаркие дни. Его делают из чая, соков, фруктов, йогуртов. Как сделать вкусный...
Повидло из яблок — полезное и вкусное лакомство. Существует тысячи рецептов, чтобы приготовить яблочное повидло в домашних условиях: быстрый, в...
Любите суши, но у Вас не всегда есть время и финансовые средства для посещения японских ресторанов? Тогда выход есть -...
Как сделать сало нежным, сочным и приятным на вкус?...
Комментарии
Написать комментарий