Как приготовить горчицу в домашних условиях?

Как приготовить горчицу в домашних условиях

С наличием приправы любое самое обычное блюдо станет высшим кулинарным шедевром. Разновидность всех приправ и соусов просто ошеломляет! Но все же большинство людей и поваром остаются верными стареньким соусам: майонезу, кетчупу и горчице.

Украсив любую пищу горчичным вкусом, блюдо приобретает шикарную пикантную изюминку. Конечно, сейчас можно спокойно пойти в любой магазин и купить готовую горчицу и наслаждаться.

А можно и самому сделать ее в домашних условиях. Ведь только в самостоятельном приготовлении можно учесть все вкусовые нюансы. Домашняя горчица очень полезна тем, что сделана из натуральных продуктов. Без вкусовых добавок, нитратов, различных Е и ароматизаторов.

Как приготовить горчицу в домашних условиях

Так как это натуральный продукт, то срок хранения у такой горчицы не велик. С финансовой точки зрения, то приготовленная дома горчица намного дешевле, чем покупная, а это немало важный акт.

Рассмотрим некоторые рецепты горчицы, которые можно легко приготовить в домашних условиях, и затратив на это минимум времени.

Горчица обычная (столовая)

Для приготовления необходимо полкилограмма горчицы, полстакана муки, пол чайной ложки перца молотого, на кончике ножа гвоздики и пол стакана сахара и соли тщательно смешать.

Горчица обычная (столовая)

 Развести все ингредиенты винным уксусом. Густоту определять индивидуально. При желании количество специй можно увеличить или уменьшить.

Горчица обычная (столовая) – вариант 2

Берется 3 столовых ложки порошка горчицы, 100 мл уксуса, гвоздика, мускатный орех, соль и сахарная пудра (лучше  тает, чем сахар), для придания пикантности вкуса можно добавить лимонного сока и половину чайной ложки меда.

Горчичный порошок залит 2мя стаканами кипятка. Очень хорошо перемешать и поставить в теплое место на сутки. После слить ту воду что отошла и добавить все специи и пару капель масла подсолнечника.

Горчица обычная (столовая) – вариант 2

Оставить на 3 часа настаиваться в плотно закрытой упаковке.

Горчица с яблочным пюре

Берется 100 грамм порошка горчичного, ½ стакана яблочного пюре, соль, сахар, специи и уксус.

Яблочное пюре готовиться, таким образом, яблоки испечь в духовки до готовности. Очистить их от кожуры и сердцевины. Смять мякоть в пюре.  В яблочное пюре добавить сахар и прочие специи. Очень хорошо перемешать. Сложить в стеклянную посуду. Срок хранения такой горчицы составляет 3 месяца, при температуре не выше +6º. 

Горчица с яблочным пюре

Горчица по-русски

Ингредиенты:

  • 60 грамм сухой горчицы;
  • 90 грамм масла подсолнечника;
  • ½ стакана сахара и соли;
  • уксус яблочный или винный;
  • специи (лавровый лист, перец, мускат и прочие);
  • капелька водички.

Приготовление:

Горчица по-русски

Сухую горчицу соединить с холодным уксусом и тщательно размешать, чтоб не осталось комочков. После добавить специи и растительное масло. Перемешать и оставить настаиваться на сутки. Через сутки разложить по формам.

Настоящая французская  горчица

Этот рецепт дошел к нам еще из давних страничек истории Франции. Когда-то давно французские повара готовили такую горчицу для высших слоев населения.

Для того чтобы приготовить горчицу по-французски необходимо:

  • 0,5 кг желтой горчицы;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ стакана толченых сухарей из ржаного хлеба;
  • 1 стакана уксуса;
  • оливки;
  • сельдь голландская;
  • специи.

Настоящая французская  горчица

Для того, чтобы сделать настоящую французскую горчицу нужно все составляющие тщательно измельчить и перемешать. Приготовление производить только в стеклянной посуде.

Переложить в контейнер, который плотно закрывается, и оставить на пару суток для настаивания. После слить выступившую воду и переложить в порционную посуду для дальнейшего хранения.

Домашняя горчица

Для изготовления нужна горчица сухая, уксус  и специи по вкусу. Закипятить воду и залить порошок горчицы.  Консистенция должна быть как густая сметана. Дать постоять ночь, а после слить воду, что отошла и добавить специи.

Домашняя горчица

Горчица домашняя с капустным маринадом

Берем 250 грамм горчичного порошка, сахар, соль, специи, растительное масло и маринад (сколько возьмет горчица)

Приготовление:

Горчичный порошок заливать капустным рассолом, тщательно размешивая. Горчица должна быть, как густая сметана и идеально разбиты комочки.

Добавляются остальные компоненты, и перемешать до полного растворения сахара и соли. Дать настояться 15-20 часов. А после разложить по баночкам с плотно закрывающими крышками. Хранить в прохладном месте.

Домашняя горчица

Как теперь ясно, приготовление горчицы в домашних условиях не сложный процесс. Есть очень важный факт,  который стоит учесть во время приготовления горчицы – это приготовление должно проводиться исключительно в стеклянной посуде.

Вкусовые оттенки можно регулировать самостоятельно. А натуральность продукта гарантирована. Есть еще один плюс домашней горчицы. Когда истечет срок хранения, то ее можно использовать как средство для мыться посуды.

Она отлично справляется с жиром и шикарно отчищает старый жир и нагорелости. Сегодня все больше и больше появляется новых рецептов по приготовлению горчицы в домашних условиях.

Готовьте! Экспериментируйте! Приятного аппетита!

10 мая 2017, 17:32 Кулинария 3221
Рейтинг: 2
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...