
Как сделать красивые булочки из дрожжевого, сдобного и слоеного теста с начинкой и без - в форме розочек, сердечек, бабочек...
Безусловно, множество людей любят суши. Поскольку поход в суши-бар обойдется довольно дорого, можно такое блюдо приготовить и в домашних условиях, особенно если на кону состоятся посиделки с друзьями.
Рецепты можно найти в специальной литературе либо в интернете, где их представлено большое количество, поэтому всегда есть из чего выбрать.
Обычно человеку очень интересно то, о чем он знает мало. Учитывая это, японская кухня представляет большой интерес, ведь отечественная кухня очень от нее отличается.
Блюда, которые с легкостью готовятся в Японии, довольно сложно с точностью повторить в другой стране, поскольку чтобы правильно подобрать ингредиенты и использовать их, нужны определенные навыки.
Положительная сторона японской кухни заключается в применении самых свежих и качественных продуктов, причем многие из них должны быть в сыром виде.
Несмотря на наличие большого количества секретов на кухне у японцев, самыми простыми блюдами являются суши и роллы, которые даже наши люди могут готовить дома. Именно поэтому они очень популярны, и каждый может насладиться самостоятельно сделанным блюдом.
Все знают, что рис имеет огромное значение в азиатских странах, и удивительно говорить, что когда-то его использовали лишь для того, чтобы хранить рыбу. Далее, рис просто выбрасывался, а люди и не подозревали о его отличных вкусовых качествах и питательной ценности.
Только пятнадцатый век ознаменовался использованием риса в кулинарных целях. Касательно роллов, они появились даже не в Японии, а в Америке, но под руководством японского повара Ичиро Машита.
Трудясь в японском ресторане Лос-Анджелеса, он попытался создать блюдо, что понравилось бы американцам, которые не скрывали свою симпатию к водорослям нори. К тому же авокадо достаточно сильно напоминало тунца, поскольку они имеют похожую структуру.
В отличие от суши, роллы теперь готовились по-другому. В суши сырая рыба выкладывалась на рис, а роллы являлись рисовыми рулетами, внутри которых находилась начинка, а также лист нори. Конечно, последний мог находиться в любой части ролла, в чем и заключалось отличие разных видов блюда.
В качестве итога можно сказать, что американцы с благодарностью оценили роллы, в результате чего они стали очень популярными среди народа.
Люди очень любят этот вид роллов, поскольку их приготовление не составляет особого труда, а вкус всегда получается отменным.
Среди ингредиентов для этого вида роллов используются:
Поскольку горячие роллы запекаются, их еще называют роллами темпура. В процессе приготовления понадобится воспользоваться циновкой для роллов, а также глубокой сковородой.
Считается, что кляр лучше впитывается в ролл, если рис будет выложен наружу, но готовить его можно и рисом внутрь. На лист водорослей выкладывается слой риса, затем его можно переворачивать.
По центру нужно расположить начинку, то есть тонко нарезанный огурец со сливочным сыром, сырое филе семги. Далее, ролл закручивается с использованием макисы, и разрезается напополам.
Кляр нужно делать из темпурной муки, яйца и холодной воды. Готовые роллы обмакиваются в кляре, обсыпаются сухарями. Теперь их можно обжарить на масле. После появления золотистой корочки роллы выкладываются на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Еще горячими их нужно подавать на стол вместе с соусом васаби.
Такой вид роллов отличается от давно привычных рецептов, поскольку вместо листов нори используется слоеное тесто. Название ему Харумаки, а готовится оно из смеси муки пшеничной и рисовой. Внутрь таких роллов можно выкладывать овощи, рыбу или даже грибы.
В ходе приготовления тесто Харумаки размораживается (очень важно не замораживать его повторно, чтобы не испортить вкусовые качества) и разделяется на отдельные слои.
Подготовленный рис, заправленный соевым соусом и уксусом, выкладывается на тесто, предварительно положенное на циновку. В нижней стороне рекомендуется оставлять небольшой отступ размером в несколько сантиметров.
В качестве начинки можно использовать любые продукты, и последовательность их расположения не имеет особого значения. После того как ролл будет завернут с помощью макисы, его можно разрезать на 2 части.
Перед обжаркой роллы обмакиваются во взбитом яйце, затем отправляются в сковороду с подогретым маслом. Когда продукт приобретет золотистый цвет, его можно выложить на салфетку, а затем подать на стол с соевым соусом либо васаби по желанию.
Как видно, для приготовления вкусных горячих роллов не нужно приобретать дорогостоящую технику или труднодоступные продукты. Немного времени и усилий, и отличное блюдо порадует любого гостя в доме.
Как сделать красивые булочки из дрожжевого, сдобного и слоеного теста с начинкой и без - в форме розочек, сердечек, бабочек...
Салат под таким очень красивым названием как «Флоренция» относится к праздничным салатам, которыми можно не просто вкусно накормить гостей, но...
Поэтапное приготовление салата с сухариками, кукурузой и копченой колбасой...
Вкусные блины из гречневой муки - как приготовить? ...
Разделка тушки гуся – отдельная тема, ей в специальной литературе отведен целый отдел. Между тем, процесс разделывания птицы довольно не...
Из каких ингредиентов быстро приготовить ужин?...
Комментарии
Написать комментарий