
Желаете купить вкусный и сочный манго, а не знаете - как выбрать этот экзотический продукт, тогда смело читайте наши рекомендации...
С разноцветными, сладкими и красивыми леденцами мы знакомы ещё с детства, ведь в большинстве случаев именно они оказывались первыми сладостями в жизни.
Если Вы решили порадовать детей вкусной карамелью, вовсе необязательно отправляться за ней в супермаркет, ведь не менее вкусное лакомство удастся приготовить и в домашних условиях, затратив минимум времени и усилий.
К тому же в таком случае заботливые родители могут не волноваться относительно качества продукта, ведь в его приготовлении будут использоваться исключительно натуральные ингредиенты.
Приготовить карамель, руководствуясь самым элементарным рецептом, не составит никому труда, ведь необходимые ингредиенты можно найти на кухне практически у каждой хозяйки.
Речь идёт о:
Все перечисленные ингредиенты необходимо тщательно смешать и поместить на слабый огонь. К слову, для приготовления карамели рекомендуется использовать глубокие, металлические и небольшие ёмкости.
Содержимое по мере нагревания следует постоянно помешивать. Снимать ёмкость с огня нужно только тогда, когда полностью растворится сахар и масса станет практически прозрачной.
Всех нас в детстве привлекали карамельные сладости, представленные петушками и другими животными или растениями. Для оформления приготовленной карамели также можно воспользоваться специальными формочками, разлив в них подогретую карамельную смесь.
Чтобы с последующим изъятием сладостей не возникало трудностей, как только смесь начнет немного загустевать в каждую форму нужно будет воткнуть по палочке.
Элементарный рецепт приготовления домашней карамели можно немного разнообразить, в результате чего Вы получите достаточно вкусные леденцы с любимыми фруктовыми вкусами. В данном случае необходимо воспользоваться:
Как и в предыдущем рецепте, нужно помнить, что качество леденцов во многом зависит от используемой тары, которая должна быть металлической и небольших размеров.
В выбранной ёмкости следует тщательно перемешать все перечисленные ингредиенты и подогреть содержимое на слабом огне до получения массы с однородной консистенцией без сахарных кристалликов.
Сразу же после снятия с огня карамельную массу нужно разлить по специальным формочкам, вставляя в каждую в последующем палочки. По происшествии 2-3 часов фруктовая камель будет готова к употреблению.
Сделать сладости более ароматными поможет небольшое количество меда. А вот любителям кислинки следует обратить внимание на свежевыжатый лимонный сок, который в небольшом количестве можно добавлять к основным ингредиентам.
Маленьким детям наилучше подойдёт мягкая карамель, рецепт которой неразрывно связан с французской кухней. Основные ингредиенты в данном случае представлены:
Указанное количество сахара следует разделить на шесть партий, первую из которых необходимо отдельно подогреть в металлической емкости и на слабом огне до появления янтарного оттенка. После этого в ёмкость можно добавить следующие 50 г сахара и подождать полного растворения продукта.
Описанные действия необходимо проделать с каждой партией сахара. При этом нужно помнить, что помешивание массы должно быть исключено. В разогретый сахар нужно добавить указанное количество сливочного масла и тщательно перемешать.
Выбранный молочный продукт следует подогреть на слабом огне в отдельной ёмкости. Если при подогревании сметаны она начинает сворачиваться, скорее всего, используется продукт низкого качества с большим количеством ненатуральных добавок. Поэтому предпочтение рекомендуется отдавать всё же сливкам.
Следующим шагом является смешивание сахара с подогретыми сливками, которые порциями необходимо добавлять в ёмкость, постоянно помешивая содержимое. Ёмкость с карамельной массой следует поставить на слабый огонь и подогревать не дольше 6 минут.
Рекомендуемое количество времени может быть сокращено, если речь идёт об использовании тонкой тары. После приобретения карамельной массой нежного цвета молочного шоколада ёмкость можно снимать с огня.
Нужно учитывать, что по консистенции полученный продукт будет отличаться от привычных леденцов. После снятия с огня и остывания карамельную массу следует накрыть по всей поверхности, используя для этого пищевую пленку, и поместить на 24 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
Желаете купить вкусный и сочный манго, а не знаете - как выбрать этот экзотический продукт, тогда смело читайте наши рекомендации...
Котлеты из печени полезны и вкусны, что делает их беспроигрышным вариантом для тех, кто не любит вкус печени, но хочет...
Вареники с творогом и ягодами — это пройденный материал! А как вам вареники с квашеной капустой? Секреты их приготовления и...
Варят манную кашу по разным рецептам: на молоке, на воде с молоком. Но главное, что "отталкивает" многих от этого блюда...
Горбуша по праву считается фаворитом среди рыбных консервов, большинство кулинаров выбирают, именно этот вид рыбы для приготовления различных блюд с...
Напиток по вкусу не уступает ничем аналогу из магазина, а по уровню пользы для организма в тысячи раз превосходит его....
Комментарии
Написать комментарий