
Варианты украшения праздничного торта!...
С разноцветными, сладкими и красивыми леденцами мы знакомы ещё с детства, ведь в большинстве случаев именно они оказывались первыми сладостями в жизни.
Если Вы решили порадовать детей вкусной карамелью, вовсе необязательно отправляться за ней в супермаркет, ведь не менее вкусное лакомство удастся приготовить и в домашних условиях, затратив минимум времени и усилий.
К тому же в таком случае заботливые родители могут не волноваться относительно качества продукта, ведь в его приготовлении будут использоваться исключительно натуральные ингредиенты.
Приготовить карамель, руководствуясь самым элементарным рецептом, не составит никому труда, ведь необходимые ингредиенты можно найти на кухне практически у каждой хозяйки.
Речь идёт о:
Все перечисленные ингредиенты необходимо тщательно смешать и поместить на слабый огонь. К слову, для приготовления карамели рекомендуется использовать глубокие, металлические и небольшие ёмкости.
Содержимое по мере нагревания следует постоянно помешивать. Снимать ёмкость с огня нужно только тогда, когда полностью растворится сахар и масса станет практически прозрачной.
Всех нас в детстве привлекали карамельные сладости, представленные петушками и другими животными или растениями. Для оформления приготовленной карамели также можно воспользоваться специальными формочками, разлив в них подогретую карамельную смесь.
Чтобы с последующим изъятием сладостей не возникало трудностей, как только смесь начнет немного загустевать в каждую форму нужно будет воткнуть по палочке.
Элементарный рецепт приготовления домашней карамели можно немного разнообразить, в результате чего Вы получите достаточно вкусные леденцы с любимыми фруктовыми вкусами. В данном случае необходимо воспользоваться:
Как и в предыдущем рецепте, нужно помнить, что качество леденцов во многом зависит от используемой тары, которая должна быть металлической и небольших размеров.
В выбранной ёмкости следует тщательно перемешать все перечисленные ингредиенты и подогреть содержимое на слабом огне до получения массы с однородной консистенцией без сахарных кристалликов.
Сразу же после снятия с огня карамельную массу нужно разлить по специальным формочкам, вставляя в каждую в последующем палочки. По происшествии 2-3 часов фруктовая камель будет готова к употреблению.
Сделать сладости более ароматными поможет небольшое количество меда. А вот любителям кислинки следует обратить внимание на свежевыжатый лимонный сок, который в небольшом количестве можно добавлять к основным ингредиентам.
Маленьким детям наилучше подойдёт мягкая карамель, рецепт которой неразрывно связан с французской кухней. Основные ингредиенты в данном случае представлены:
Указанное количество сахара следует разделить на шесть партий, первую из которых необходимо отдельно подогреть в металлической емкости и на слабом огне до появления янтарного оттенка. После этого в ёмкость можно добавить следующие 50 г сахара и подождать полного растворения продукта.
Описанные действия необходимо проделать с каждой партией сахара. При этом нужно помнить, что помешивание массы должно быть исключено. В разогретый сахар нужно добавить указанное количество сливочного масла и тщательно перемешать.
Выбранный молочный продукт следует подогреть на слабом огне в отдельной ёмкости. Если при подогревании сметаны она начинает сворачиваться, скорее всего, используется продукт низкого качества с большим количеством ненатуральных добавок. Поэтому предпочтение рекомендуется отдавать всё же сливкам.
Следующим шагом является смешивание сахара с подогретыми сливками, которые порциями необходимо добавлять в ёмкость, постоянно помешивая содержимое. Ёмкость с карамельной массой следует поставить на слабый огонь и подогревать не дольше 6 минут.
Рекомендуемое количество времени может быть сокращено, если речь идёт об использовании тонкой тары. После приобретения карамельной массой нежного цвета молочного шоколада ёмкость можно снимать с огня.
Нужно учитывать, что по консистенции полученный продукт будет отличаться от привычных леденцов. После снятия с огня и остывания карамельную массу следует накрыть по всей поверхности, используя для этого пищевую пленку, и поместить на 24 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
Варианты украшения праздничного торта!...
Сварить сосиски проще простого! Но могут возникнуть некоторые трудности: снимать ли оболочку, кидать их в кипящую воду или в холодную....
Сгущенку можно сделать в домашних условиях - особенности приготовления вкусняшки! ...
Салаты, приготовленные с этим мясом – очень сытные и вкусные, при желании они способны заменить не только обед, но и...
Мороженое – излюбленное лакомство большинства детей и множества взрослых. И, не взирая на то, что оно является довольно калорийным продуктом,...
Готовить это блюдо лучше всего в холодное время года, ведь оно получается очень калорийным и сытным. И поэтому если вы...
Комментарии
Написать комментарий