Картошка по-деревенски - это национальное блюдо многих народов, как правильно его приготовить? ...
Как приготовить карамель?
С разноцветными, сладкими и красивыми леденцами мы знакомы ещё с детства, ведь в большинстве случаев именно они оказывались первыми сладостями в жизни.
Если Вы решили порадовать детей вкусной карамелью, вовсе необязательно отправляться за ней в супермаркет, ведь не менее вкусное лакомство удастся приготовить и в домашних условиях, затратив минимум времени и усилий.
К тому же в таком случае заботливые родители могут не волноваться относительно качества продукта, ведь в его приготовлении будут использоваться исключительно натуральные ингредиенты.
Как приготовить карамель: простой рецепт
Приготовить карамель, руководствуясь самым элементарным рецептом, не составит никому труда, ведь необходимые ингредиенты можно найти на кухне практически у каждой хозяйки.
Речь идёт о:
- сахаре – 300 г;
- сахарной пудре – 1 ст. ложка;
- воде – 150 г.
Все перечисленные ингредиенты необходимо тщательно смешать и поместить на слабый огонь. К слову, для приготовления карамели рекомендуется использовать глубокие, металлические и небольшие ёмкости.
Содержимое по мере нагревания следует постоянно помешивать. Снимать ёмкость с огня нужно только тогда, когда полностью растворится сахар и масса станет практически прозрачной.
Всех нас в детстве привлекали карамельные сладости, представленные петушками и другими животными или растениями. Для оформления приготовленной карамели также можно воспользоваться специальными формочками, разлив в них подогретую карамельную смесь.
Чтобы с последующим изъятием сладостей не возникало трудностей, как только смесь начнет немного загустевать в каждую форму нужно будет воткнуть по палочке.
Карамель с фруктовыми вкусами
Элементарный рецепт приготовления домашней карамели можно немного разнообразить, в результате чего Вы получите достаточно вкусные леденцы с любимыми фруктовыми вкусами. В данном случае необходимо воспользоваться:
- свежевыжатым соком (отдавать предпочтение лучше малиновому, вишневому или клубничному сиропам) – 1 стакан;
- сахаром – 150 г;
- корицей и ванилью по вкусу.
Как и в предыдущем рецепте, нужно помнить, что качество леденцов во многом зависит от используемой тары, которая должна быть металлической и небольших размеров.
В выбранной ёмкости следует тщательно перемешать все перечисленные ингредиенты и подогреть содержимое на слабом огне до получения массы с однородной консистенцией без сахарных кристалликов.
Сразу же после снятия с огня карамельную массу нужно разлить по специальным формочкам, вставляя в каждую в последующем палочки. По происшествии 2-3 часов фруктовая камель будет готова к употреблению.
Сделать сладости более ароматными поможет небольшое количество меда. А вот любителям кислинки следует обратить внимание на свежевыжатый лимонный сок, который в небольшом количестве можно добавлять к основным ингредиентам.
Как приготовить мягкую карамель?
Маленьким детям наилучше подойдёт мягкая карамель, рецепт которой неразрывно связан с французской кухней. Основные ингредиенты в данном случае представлены:
- сахаром – 300 г;
- свежей сметаной с показателями жирности около 30% - 340 г (за неимением можно заменить сливками с такой же жирностью);
- сливочным соленым маслом – 70 г.
Указанное количество сахара следует разделить на шесть партий, первую из которых необходимо отдельно подогреть в металлической емкости и на слабом огне до появления янтарного оттенка. После этого в ёмкость можно добавить следующие 50 г сахара и подождать полного растворения продукта.
Описанные действия необходимо проделать с каждой партией сахара. При этом нужно помнить, что помешивание массы должно быть исключено. В разогретый сахар нужно добавить указанное количество сливочного масла и тщательно перемешать.
Выбранный молочный продукт следует подогреть на слабом огне в отдельной ёмкости. Если при подогревании сметаны она начинает сворачиваться, скорее всего, используется продукт низкого качества с большим количеством ненатуральных добавок. Поэтому предпочтение рекомендуется отдавать всё же сливкам.
Следующим шагом является смешивание сахара с подогретыми сливками, которые порциями необходимо добавлять в ёмкость, постоянно помешивая содержимое. Ёмкость с карамельной массой следует поставить на слабый огонь и подогревать не дольше 6 минут.
Рекомендуемое количество времени может быть сокращено, если речь идёт об использовании тонкой тары. После приобретения карамельной массой нежного цвета молочного шоколада ёмкость можно снимать с огня.
Нужно учитывать, что по консистенции полученный продукт будет отличаться от привычных леденцов. После снятия с огня и остывания карамельную массу следует накрыть по всей поверхности, используя для этого пищевую пленку, и поместить на 24 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
-
Как сделать картошку по-деревенски?
-
Как правильно приготовить хренодер
Эта приправа имеет очень много названий, например, хренодер, огонек, русская аджика, хреновая закуска, а на самом деле это всего лишь...
-
Дайкири клубничный - рецепт
Одним из самых популярных коктейлей является клубничный дайкири. Это напиток, который в своем составе содержит алкоголь. Этот напиток имеет не...
-
Что можно сделать из брусники?
Брусника - вкусная и полезная ягода. Что же можно с нее приготовить? ...
-
Как приготовить пирог с яблоками?
Яблочные пироги есть в европейской кухне, в американской, в российской. Шарлотка, или особый яблочный пирог, готовят по разным рецептам. ...
-
Как сделать грушевое варенье?
Как приготовить вкусное варенье из груши?...
Комментарии
Написать комментарий