
Кому не нравится домашняя сладкая сдоба? Наверное, мало таких людей. Румяные горячие булочки, только вынутые из духовки, нам напоминают о...
Котлеты являются невероятно вкусным блюдом, в приготовлении которого можно воспользоваться любым рубленым или пропущенным мясом и не только. Многие хозяюшки в создании этого кулинарного шедевра пользуются субпродуктами, среди которых одной из самых популярных является говяжья печень.
Зная, как приготовить котлеты из говяжьей печени, Вы сможете порадовать родных и близких блюдом, которое будет не только невероятно вкусным, но и чрезвычайно полезным.
Так как основным ингредиентом блюда является говяжья печень, её предварительной подготовке следует уделить должное внимание. Так, если речь идёт о замороженном субпродукте, то перед использованием в качестве фарша печень нужно разморозить. Для этих целей продукт можно поместить на одну из верхних полок в холодильнике и оставить на 2-3 часа.
Размороженный продукт необходимо тщательно промыть под прохладной проточной водой. После этого рекомендуется поместить печень на несколько часов в ёмкость с прохладной водой. Это необходимо для устранения горечи, которая может испортить вкус конечного блюда.
По истечении 1-2 часов печень следует выложить на бумажные полотенца для устранения лишней жидкости. Следующим этапом предварительной подготовки продукта должно стать устранение пленок и сосудов, а также нарезание печени небольшими кусками.
После этого можно приступить непосредственно к приготовлению фарша, воспользовавшись для измельчения продукта мясорубкой.
Существует немало различных способов приготовления котлет из говяжьей печени, но многие хозяюшки все же отдают предпочтение простому и проверенному рецепту этого блюда, для создания которого необходимо воспользоваться:
Приготовление котлет по классическому рецепту не отнимет много времени и под силу даже новичкам в кулинарной сфере. С помощью мясорубки следует измельчить предварительно подготовленную говяжью печень, очищенный и промытый лук, а получившуюся смесь тщательно смешать с указанным количеством майонеза, яиц, солью и перцем по вкусу.
В смесь ингредиентов необходимо поэтапно добавлять муку, регулярно помешивая массу. По консистенции фарш должен напоминать тесто для оладий, но при этом важно не переусердствовать с густотой массы. После тщательного перемешивания можно приступать к формированию котлет и их обжарке на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Котлеты следует выкладывать на предварительно подогретую сковороду, пользуясь в этих целях столовой ложкой. Котлеты должны быть равномерно прожарены с обеих сторон, поэтому их необходимо переворачивать после появления золотистой корочки. Как правило, на обжарку каждой стороны уходит не больше 4-5 минут.
Если Вы строго следите за собственным весом и стараетесь исключить из рациона жареные блюда, не спешите прощаться с котлетами из говяжьей печени, калорийность которых можно существенно снизить, приготовив продукт в духовке. Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления легких котлет из говяжьего фарша, представлены:
Как и в предыдущем рецепте, печень после предварительной подготовки следует измельчить с помощью мясорубки, смешать с отваренным рисом и измельченным луком.
В смесь ингредиентов необходимо добавить одной яйцо, а также соль с черным молотым перцем по вкусу. Фарш рекомендуется настоять на протяжении 1 часа при комнатной температуре.
По истечении времени настаивания можно приступать к формированию котлет, которые следует выкладывать на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла.
Противень с содержимым нужно поместить в духовку, предварительно разогрев её до температуры в 180 градусов. Котлеты рекомендуется выпекать до появления золотистой корочки.
Для облегчения процесса подготовки печень рекомендуется предварительно подмораживать. Как показывает практика, после этого существенно упрощается процесс удаления прожилок, сосудов и пленки.
Чтобы получить невероятно пышные и нежные котлетки, опытные хозяюшки рекомендуют дополнять фарш небольшим количеством картофеля, натерев его на терке. А вот для создания не только неповторимого вкуса, но и аромата, следует воспользоваться различной зеленью, которая сделает блюдо более насыщенным.
Кому не нравится домашняя сладкая сдоба? Наверное, мало таких людей. Румяные горячие булочки, только вынутые из духовки, нам напоминают о...
Таджикская кухня, так же как и узбекская, имеет древнюю историю. Сходство исторических судеб и природных условий среднеазиатских народов дало наличие...
Сварить цветную капусту надо уметь — не переварить и недоварить! Тогда это будет вкусное самостоятельное блюдо или отличный гарнир, который...
Холодник является одной из разновидностей супов, которые в холодном виде подаются к столу. В некоторых восточноевропейских странах такое кушанье считается...
Суп харчо по классическому рецепту готовится из говядины. Даже название его переводится как «говяжий суп». Далее, настоящий рецепт приготовления супа...
Из каких ингредиентов можно приготовить вкусный и полезных десерт своими руками?...
Комментарии
Написать комментарий