Как дома приготовить хумус?...
Как приготовить курицу в микроволновке?
Современная кухонная утварь существенно облегчает участь хозяюшек, ведь приготовление пищи упрощается и не отнимает много времени и сил.
Сегодня речь пойдёт о том, как приготовить курицу в микроволновке – сочное и аппетитное блюдо, которое может стать не только полноценным обедом семьи, но и отличным вариантом быстрого угощения, если к Вам внезапно нагрянули гости.
Классический рецепт
Руководствуясь классическим рецептом, Вам не составит особого труда приготовить нежное и ароматное куриное мясо. В этих целях нужно воспользоваться следующими ингредиентами:
- свежей куриной тушкой весом около 1 кг;
- острой горчицей – 100 г;
- майонезом – 100 г (отдавать предпочтение следует продукту с жирностью 67%);
- специями для куриного мяса;
- солью и черным молотым перцем по вкусу.
Для начала куриную тушку необходимо хорошо промыть внутри и снаружи под теплой проточной водой, а также очистить от оставшихся перьев. Следующим этапом является приготовление маринада.
В этих целях необходимо смешать горчицу с майонезом, специями и солью. Прежде чем приступить к натиранию тушки маринадом необходимо оценить его вкусовые качества. Так, для коррекции остроты можно воспользоваться водой или майонезом.
Обработанную маринадом курицу следует поместить в форму для запекания, предварительно смазав её небольшим количеством растительного масла. Форму нужно накрыть крышкой и поместить в микроволновую печь. Готовить курицу в микроволновке следует не дольше 20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо получилось сочным и нежным.
Рецепт курицы с грибами
Вам нравится сочетание куриного и грибного вкуса и аромата? Тогда обратите внимание на этот рецепт, ведь курица с грибами обязательно придется Вам по душе. Чтобы приготовить блюдо с невероятным вкусом и ароматом, следует воспользоваться:
- грибочками – 200 г;
- куриными окорочками – 2 шт.;
- картошкой – 4 шт.;
- чесноком – 3 зубчика;
- карри – 1/ ч. ложки;
- кориандром – 1 ч. ложка;
- лавровым листом;
- солью и черным молотым перцем по вкусу.
Нужно учесть, что готовить данное блюдо следует только в специальной посуде, предназначенной для использования в микроволновых печах. Для начала необходимо тщательно промыть окорочка и просушить их на бумажном полотенце.
После этого можно приступать к подготовке маринада, состоящего из измельченного чеснока, карри, кориандра, соли и черного молотого перца, добавляемых по вкусу. Получившейся смесью следует со всех сторон натереть окорочка.
Очищенную картошку и шампиньоны нужно нарезать в виде небольших долек и выложить по краям тарелке, в центре которой следует поместить окорочка. Картошку и грибы рекомендуется сверху немного посолить. Запекать продукты рекомендуется в микроволновой печи около 15 минут, выбрав мощность в 600 Ватт.
Особенности приготовления куриных крылышек в микроволновке
Если Вы предпочитаете радовать родных куриными крылышками, то настоящей находкой для Вас станет именно этот рецепт приготовления, предполагающий использование современного кухонного инвентаря. Ингредиенты, которые Вам понадобятся в данном случае, представлены:
- куриными крылышками;
- любимыми специями;
- карри для придания мясу требуемого оттенка;
- майонезом, солью и черным молотым перцем по вкусу.
Крылышки следует тщательно промыть, разрезать каждое на две части и выложить на бумажное полотенце для устранения лишней жидкости. После этого крылышки нужно обработать майонезом, солью и черным молотым перцем, выбранными специями и карри.
Запекать мясо рекомендуется на тарелке, выкладывая крылышки таким образом, чтобы они были плотно прижаты друг к другу. Крылышки в микроволновке запекаются не дольше 15 минут.
Рецепт курочки с хрустящей корочкой
Любители курочки с хрустящей корочкой также могут готовить любимое блюдо в микроволновой печи, воспользовавшись:
- курицей – 1 шт.;
- сыром «Камамбер» - 150 г;
- беконом – 2 ломтика;
- молотым имбирем – 70 г;
- горчицей – 2 ст. ложки;
- медом – 2 ст. ложки.
Первым этапом приготовления блюда является смешивание натертого твердого сыра с нарезанным беконом, горчицей (1 ст. ложка) и молотым миндалем. Получившейся смесью рекомендуется натереть все мясо курицы, аккуратно приподнимая кожицу.
Второй маринад, предназначенный для получения хрустящей корочки, готовится посредством смешивания оставшейся горчицы с медом.
Горчично-медовым соусом следует натереть кожицу курицы и отправить её в жаростойкой ёмкости в микроволновую печь для запекания на протяжении 40 минут при мощности приспособления в 500 Ватт.
При этом половину времени рекомендуется запекать курицу с одной стороны, а по истечении 20 минут перевернуть тушку и продолжить запекание. Признаком готовности мяса будет характерный аромат и хрустящая корочка золотистого цвета.
Приятного аппетита!
-
Хумус: рецепт приготовления в домашних условиях/
-
Бананы: польза и вред
Что полезного и вредного в известном нам заморском фрукте - банане? ...
-
Как приготовить тесто для пиццы?
Тесто для пиццы должно быть тоненьким, хрустящим и объемным, как же правильно его сделать? ...
-
Как делать пельмени в домашних условиях?
Различные способы приготовления пельменей в домашних условиях...
-
Вафли в вафельнице: домашний рецепт!
Как сделать вкусные и хрустящие вафли в домашних условиях - популярные рецепты и различные наполнители!...
-
Что можно сделать из арбуза?
Какие блюда можно приготовить из вкусного и сочного арбуза? ...
Комментарии
Написать комментарий