Одна из популярных заготовок на зиму — компот из сливы. Их варят только из слив, с пряностями или в ассорти...
Как приготовить омлет в микроволновке?
Омлет считается великолепным завтраков, подходит для детей и взрослых, готовится очень легко и быстро, а ингредиентов для его создания можно выбрать огромное количество.
Аппетитный омлет в микроволновке – это сытно, полезно и безумно вкусно. Экспериментировать можно без исключения, добавляя в продукт овощи, копчености, мясо, творог и прочее.
Секреты приготовления омлета
Микроволновка – это чудо-печь современности, блюда в ней получаются диетическими и легкоусвояемыми. Чтобы омлет подошел и не потерял свои формы после выкладки на посуду нужно учитывать несколько правил:
- выбирать для омлета только свежие яйца;
- взбивать их в охлажденном виде, используя для этого миксер или венчик;
- молоко нужно вливать постепенно, в небольшом количестве, дабы продукт был пышный и тщательно пропекся;
- для микроволновой печи нужна специальная посуда, которая при нагреве не выделяет токсические вещества, готовить блюда нужно только в таких емкостях.
Рецепт классического блюда
Нужно взять 2 куриных яйца, разбить в подготовленную емкость, посолить, тщательно взбить до получения густой массы с пышной пеной. После добавить половину стакана молока, получится однородная масса. Если Вы предпочитаете готовить с добавлением овощей или мяса, то на этом этапе нужно их добавить в измельченном виде.
Полученный состав вылить в высокую емкость, печь выставить на максимальную емкость на 6 минут. Перед подачей на стол готовый продукт посыпать зеленью, можно сверху посыпать сыром или творогом.
Омлет с фруктами
Такой завтрак можно смело готовить детям, они будут в восторге от подобного лакомства. Хотя сладкий омлет не является привычным для нашей кухни, но своей питательности и полезности он не теряет. Подавать на стол его нужно со сметаной или сливками.
Способ приготовления блюда следующий:
- Взять одно сладкое яблоко, очистить от кожуры, измельчить на терке или порезать небольшими брусочками, засыпать предварительно сахаром, чтобы фрукт пустил сок.
- Крупный банан перетереть в пюре.
- Взять 4 яйца и взбить миксером в пышную массу.
- Молока достаточно 150 мл, вылить в емкость, добавить яйца и еще раз перемешать.
- После соединить состав с фруктами, добавить щепотку соли, ложку сахара и немного ванили для вкуса.
- Массу отправить в микроволновку, накрыть крышкой, готовить 4 минуты до готовности, при подаче на стол посыпать сахарной пудрой, измельченными сухофруктами, орехами, кусочками мармелада.
Диетический омлет
Готовится блюдо только из белков с добавлением масла оливок. Для приготовления блюда нужно взять 3 белка, 3 ложки обезжиренного молока, 2 ложки зеленого горошка, 1 помидор, соль, перец, зелень.
Способ приготовления блюда простой – достаточно взбить белки с солью в пышную пену, влить теплое молоко, добавить помидор, лук, вылить смесь в подготовленную емкость и через 5 минут наслаждаться полученным результатом.
Внимание: горошек можно заменить спаржей, фасолью, кукурузой. Омлет главное не передержать, чтобы получить вкусную пышную массу.
Омлет в кружке
Это отличный вариант для холостяка, достаточно взбить одной яйцо со щепоткой соли, добавить 2 ложки молока, ложку растопленного сливочного масла, сыр, овощи по желанию.
Подготовленную массу перелить в кружку. На максимальной мощности готовить в микроволной печи 4 минуты. Перед подачей на стол перевернуть кружку на тарелку. Вкусный и оригинальный омлет готов!
Омлет без молока
Непривычное сочетание, однако, такое блюдо не менее вкусное и полезное. Как приготовить омлет: нужно разделить 3 куриных яйца на белки и желтки, взбить отдельно в посуде, после соединить, добавить теплую воду, 25 мл, соль, специи по вкусу, отправить на готовку в СВЧ печь.
Омлет с капустой и сухариками
Получается необыкновенное блюдо, которое можно приготовить гостям за несколько минут. Для этого рецепта нужно взять пачку магазинных сухариков, 5 яиц, 100 г капусты брокколи, стакан молока.
Взбить яйца, добавить молоко и другие измельченные ингредиенты, залить в чашу и отправить в печь на несколько минут, закрыв посуду крышкой. По звонку таймера блюдо готово к употреблению.
Полезные рекомендации
- Если готовится омлет без молока, то белки и желтки нужно обязательно отделять и взбивать поочередности, соединяя с водой или другой жидкостью.
- Разрыхлитель для микроволновки не нужен, продукт и так получается пышным и вкусным.
- Чтобы блюдо получилось более сытным достаточно вмешать в него ложку сливочного масла, предварительно растопленного.
- Если готовится овощной омлет, то для придания вкуса лучше всего в него добавить несколько капель чесночного сока для придания приятного аромата.
Вот так легко и просто можно приготовить множество видов омлетов в микроволновой печи. Добавлять в известный состав разрешается все, что душе угодно – фрукты, овощи, зелень, мясо, колбасу.
Главное, чтобы Вам было вкусно и полезно!
-
Как сварить компот из сливы?
-
Как готовить правильно брокколи
С каждым днем все более популярным продуктом становиться капуста брокколи, этот овощ подают практически во всех кафе и ресторанах мира,...
-
Что можно сделать с салом?
Сало – это не совсем обычный продукт питания. Оно имеет очень давнюю историю – его обнаружили еще в древнеегипетских гробницах,...
-
Как сделать сосиски в тесте?
Как сделать вкусные и румяные соски в тесте - известные рецепты! ...
-
Пирожное колбаска из печенья - рецепт
На кухне несколько минут – и вот он, на вашей тарелке вкуснейший десерт! Не правда ли здорово, когда имеется возможность...
-
Холодник из щавеля - рецепт
Холодник является одной из разновидностей супов, которые в холодном виде подаются к столу. В некоторых восточноевропейских странах такое кушанье считается...
Комментарии
Написать комментарий