Одним из шедевров австрийской кухни и одним из самых популярных тортов в мире является торт Захер (Sachertorte). Изобретением этого великолепного...
Как приготовить печень индейки?
В индюшиной печени содержится огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, белков и жиров, а благодаря столь богатому составу продукт является чрезвычайно полезным для человеческого организма, ведь обеспечивает поступление всех необходимых питательных веществ.
Продукт настоятельно рекомендован к употреблению пациентам, у которых диагностировано малокровие и авитаминоз.
Печень индейки должна стать обязательной составляющей и детского рациона, а также меню женщин в период беременности и кормления грудью. Поэтому крайне важно знать, как приготовить печень индейки и какими блюдами на основе этого продукта можно порадовать родных.
Нежная печень индейки: простой и быстрый способ приготовления
Воспользовавшись самым простым рецептом, Вам удастся приготовить сочное и вкусное блюдо, не затратив много времени и сил. Ингредиенты, которые Вам понадобятся, представлены:
- печенью индейки – 1 кг;
- репчатым луком – 4 шт.;
- мукой – 4 ст. ложки;
- молоко - 100 мл;
- солью и черным молотым перцем по вкусу;
- растительным маслом, необходимым для обжарки печени.
Для начала нужно позаботиться о предварительной подготовке печени индейки, которую следует тщательно промыть под проточной водой и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Важным этапом является и очищение печени от пленок и протоков, которые могут испортить вкус конечного блюда. Готовить печень индейки можно целиком или же, нарезав маленькими кусками.
Каждый кусок печени необходимо поджаривать на сковороде с растительным маслом, предварительно обваляв в смеси муки с черным молотым перцем. Обжаривать кусочки нужно с обеих сторон. Как правило, на обжарку печени с каждой стороны уходит около 8-10 минут. Соль рекомендуется добавлять практически в конце обжарки, что позволит добиться большей сочности и мягкости блюда.
Что касается репчатого лука, то его следует нарезать мелко, поджарить на отдельной сковороде с небольшим количеством растительного масла и молоком до приобретения овощем золотистого оттенка.
После этого лук необходимо тщательно перемешать с печенью и прожарить ингредиенты ещё несколько минут, накрыв ёмкость крышкой. Нежная и сочная печень готова к употреблению!
Рецепт нежного паштета из индюшиной печени
Когда речь идет о том, что можно приготовить из печени, у многих хозяюшек возникают мысли относительно паштета. На самом деле, используя печень индейки можно приготовить невероятно вкусный паштет, который к тому же окажется чрезвычайно полезной закуской.
Согласно классическому рецепту, основные ингредиенты, которые понадобятся, преставлены:
- печенью индейки – 250 г;
- яйцами – 1 шт.;
- репчатым луком –1 шт.;
- шампиньонами – 100 г;
- чесноком – 2 зубчика;
- сливочным маслом – 15 г;
- оливковым маслом – 30 мл;
- соли и специй по вкусу;
- зелени (опытные кулинары рекомендуют воспользоваться петрушкой, розмарином, тимьяном и укропом, которые придадут паштету интересный вкус).
Как и в предыдущем рецепте, печень необходимо предварительно подготовить, удалив пленку, жир и тщательно промыв её под проточной водой. После этого печень нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя жидкость. Очищенный лук и чеснок следует измельчить и нашинковать выбранную зелень. Мелко нарезать нужно и грибы, предварительно очистив их кожуры и промыв.
Лук необходимо поджарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла, добавляя по мере готовки грибы с зеленью и чесноком. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и обжаривать до тех пор, пока кусочки грибов не приобретут коричневатый оттенок.
После этого в сковороду можно добавлять нарезанную печень, которую необходимо обжаривать не дольше 5-7 минут. Признаком её готовности будет появление золотистого оттенка снаружи. При этом важно проверить кусочки, проткнув их ножом. Печень внутри должна оставаться розововатого оттенка. Содержимое следует приправить солью и черным молотым перцем по вкусу и снять с огня.
После остывания полученную массу необходимо взбить в блендере, добавив предварительно отваренные яйца и рекомендуемое количество оливкового масла. Паштет из печени индейки готов, но подавать его к столу рекомендуется только в охлажденном виде. Полученный паштет станет отличным дополнением к черному хлебу, гренкам и может быть использован в приготовлении бутербродов.
Рецепт сочной тушеной печени
Практически к любому гарниру отлично подойдет и тушеная печень из индейки. Существует немало вариаций приготовления этого блюда, но если Вы руководствуетесь самым простым рецептом, при выборе основных ингредиентов предпочтение следует отдавать:
- индюшиной печени – 500 г;
- репчатому луку – 2 шт.;
- сметане – 2 ст. ложки;
- черному перцу горошком – 3 шт.;
- лавровому листу – 2 шт.;
- чесноку – 2 зубчика;
- петрушке;
- растительному маслу – 2 ст. ложки;
- соли по вкусу.
Очищенную, промытую и нарезанную печень необходимо обжарить на растительном масле, после чего дополнить репчатым луком, нарезанным в форме полуколец.
После обжаривания в течение 1-2 минут продукты следует заправить указанным количеством сметаны, черным перцем, солью, измельченным чесноком и петрушкой. Ингредиенты нужно тщательно перемешать и потушить около 5 минут, накрыв сковороду крышкой.
-
Торт "Захер" - рецепт
-
Шоколадный пудинг - рецепт фото
Пудинг является настоящим английским десертом. Как правило, этот десерт подают к рождественскому столу, существует даже рецепт приготовления специального рождественского пудинга,...
-
Какой рис лучше для плова?
Какой рис будет лучше для приготовления вкусного плова? Критерии выбора!...
-
Сметанно-чесночный соус – рецепт
Этот соус представляет собой комбинацию сметаны, чеснока и дополнительных ингредиентов. Он прекрасно дополнит домашние пирожки с картошкой и сыром, яичную...
-
Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками
Из каких ингредиентов можно приготовить вкусный и полезных десерт своими руками?...
-
Как сделать кекс в кружке в микроволновке?
Кекс - замечательный десерт, как же его приготовить в кружке?...
Комментарии
Написать комментарий