
Желаете купить вкусный и сочный манго, а не знаете - как выбрать этот экзотический продукт, тогда смело читайте наши рекомендации...
В индюшиной печени содержится огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, белков и жиров, а благодаря столь богатому составу продукт является чрезвычайно полезным для человеческого организма, ведь обеспечивает поступление всех необходимых питательных веществ.
Продукт настоятельно рекомендован к употреблению пациентам, у которых диагностировано малокровие и авитаминоз.
Печень индейки должна стать обязательной составляющей и детского рациона, а также меню женщин в период беременности и кормления грудью. Поэтому крайне важно знать, как приготовить печень индейки и какими блюдами на основе этого продукта можно порадовать родных.
Воспользовавшись самым простым рецептом, Вам удастся приготовить сочное и вкусное блюдо, не затратив много времени и сил. Ингредиенты, которые Вам понадобятся, представлены:
Для начала нужно позаботиться о предварительной подготовке печени индейки, которую следует тщательно промыть под проточной водой и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Важным этапом является и очищение печени от пленок и протоков, которые могут испортить вкус конечного блюда. Готовить печень индейки можно целиком или же, нарезав маленькими кусками.
Каждый кусок печени необходимо поджаривать на сковороде с растительным маслом, предварительно обваляв в смеси муки с черным молотым перцем. Обжаривать кусочки нужно с обеих сторон. Как правило, на обжарку печени с каждой стороны уходит около 8-10 минут. Соль рекомендуется добавлять практически в конце обжарки, что позволит добиться большей сочности и мягкости блюда.
Что касается репчатого лука, то его следует нарезать мелко, поджарить на отдельной сковороде с небольшим количеством растительного масла и молоком до приобретения овощем золотистого оттенка.
После этого лук необходимо тщательно перемешать с печенью и прожарить ингредиенты ещё несколько минут, накрыв ёмкость крышкой. Нежная и сочная печень готова к употреблению!
Когда речь идет о том, что можно приготовить из печени, у многих хозяюшек возникают мысли относительно паштета. На самом деле, используя печень индейки можно приготовить невероятно вкусный паштет, который к тому же окажется чрезвычайно полезной закуской.
Согласно классическому рецепту, основные ингредиенты, которые понадобятся, преставлены:
Как и в предыдущем рецепте, печень необходимо предварительно подготовить, удалив пленку, жир и тщательно промыв её под проточной водой. После этого печень нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя жидкость. Очищенный лук и чеснок следует измельчить и нашинковать выбранную зелень. Мелко нарезать нужно и грибы, предварительно очистив их кожуры и промыв.
Лук необходимо поджарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла, добавляя по мере готовки грибы с зеленью и чесноком. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и обжаривать до тех пор, пока кусочки грибов не приобретут коричневатый оттенок.
После этого в сковороду можно добавлять нарезанную печень, которую необходимо обжаривать не дольше 5-7 минут. Признаком её готовности будет появление золотистого оттенка снаружи. При этом важно проверить кусочки, проткнув их ножом. Печень внутри должна оставаться розововатого оттенка. Содержимое следует приправить солью и черным молотым перцем по вкусу и снять с огня.
После остывания полученную массу необходимо взбить в блендере, добавив предварительно отваренные яйца и рекомендуемое количество оливкового масла. Паштет из печени индейки готов, но подавать его к столу рекомендуется только в охлажденном виде. Полученный паштет станет отличным дополнением к черному хлебу, гренкам и может быть использован в приготовлении бутербродов.
Практически к любому гарниру отлично подойдет и тушеная печень из индейки. Существует немало вариаций приготовления этого блюда, но если Вы руководствуетесь самым простым рецептом, при выборе основных ингредиентов предпочтение следует отдавать:
Очищенную, промытую и нарезанную печень необходимо обжарить на растительном масле, после чего дополнить репчатым луком, нарезанным в форме полуколец.
После обжаривания в течение 1-2 минут продукты следует заправить указанным количеством сметаны, черным перцем, солью, измельченным чесноком и петрушкой. Ингредиенты нужно тщательно перемешать и потушить около 5 минут, накрыв сковороду крышкой.
Желаете купить вкусный и сочный манго, а не знаете - как выбрать этот экзотический продукт, тогда смело читайте наши рекомендации...
Антоновка - вкусные и полезные яблоки. Какие блюда можно из них приготовить?...
Терпкое хрустящее печенье, обладающее полезными свойствами, от всех остальных видов выпечки такого характера отличается своей популярностью. Оно известно во всем...
Борщ – это суп, приготовленный на основе свеклы, что и придает ему характерный специфический красный цвет. Это блюдо считается национальным...
Блины на пиве являются не часто встречающимся, но вкусным блюдом, которое способно украсить даже самый изысканный стол. Кому же не...
Нет лучше закуски, чем слегка обжаренный кусочек хлеба, смазанный сливочным сыром и увенчанный тонкими ломтиками соленой семги и кольцами ялтинского...
Комментарии
Написать комментарий