
Чебуреки – это традиционное кушанье монгольских и тюркских народов. Также особой популярностью оно пользуется у кавказцев. В европейских странах это...
Пельмени – лучшая еда холостяка и Кузи с Универа. Да, такая слава за ними закрепилась, однако это вкусное и сытое блюдо будет по душе каждому, главное, знать, как их приготовить.
Такой оригинальный способ приготовления пельменей позволит создать кулинарный шедевр за 20 минут. Что же делать? Технология приготовления доступна каждому. Чтобы добиться желаемого результата нужно соблюдать несколько правил:
Лучше всего для запекания блюда использовать глубокую емкость или горшочки, чтобы получилось порционное блюдо для каждого члена семьи. Разнообразить подачу можно с помощью овощной или грибной подливы.
Аппетитный аромат блюда вряд ли оставит Вас равнодушными. Для приготовления пельменей в духовке необходимо взять 0,5 кг полуфабрикатов или собственноручно слепленных изделий, 2 головки лука, стакан майонеза, лучше всего домашнего, ложку масла подсолнечника, сыр и зелень.
Теперь необходимо нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде, добавить приправу, зелень, разбавить майонезом. Отдельно натереть сыр на крупной терке. Теперь подготавливается форма для запекания – смазывается обильно маслом, сливочным или растительным.
Выкладываются на лист пергамента пельмени и заливаются соусом. Через 3-5 минут до готовности посыпать блюдо сыром. Готовить 30 минут при температуре 200 градусов. При подаче на стол можно посыпать петрушкой или укропов, по желанию хозяйки.
Домашние пельмени всегда будут вкуснее покупных. Для их приготовления нужно просеять 450 г муки, добавить соль и воду. Замесить тесто. Убрать в полиэтиленовый пакет на 30 минут в прохладное место. 300 г говядины пропустить через мясорубку, добавить в фарш соль и перец.
Тесто раскатать и сформировать круги, в которые положить по чайной ложке фарша и слепить изделия. Можно использовать специальное приспособление для лепки пельменей. После опустить заготовки в кипящую воду с лавровым листом, поварить 5 минут.
Для последующего этапа запекания необходимо сделать соус для заправки – смешать майонез, сметану и сливки. В горшочки выложить на треть пельмени, сверху залить соусом, выдавить сверху зубчик чеснока, добавить грибы. Влить немного воды, главное, чтобы полученная консистенция полностью покрыла все ингредиенты.
Накрыть горшочки крышками и отправить запекаться блюдо в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. За несколько минут до готовки добавить в каждый горшочек тертый сыр.
Такие пельмени будут по нраву и детям и взрослым, блюдо даже можно презентовать на праздничном фуршете.
Нежное и восхитительное блюдо, запекается в духовке за 25 минут. Такой вариант станет самым любимым в семье. Необходимо взять такие компоненты:
Как приготовить блюдо? Для начала нужно замесить начинку, для этого фарш смешать с чесноком, зеленью, приправой. Чтобы убрать с баклажаном горечь необходимо предварительно залить их водой.
На сковороде обжарить подготовленные овощи, добавить чеснок, воды, протушить под крышкой. Налепить пельмени. Уложить их на пергамент, залить соусам. Раскалить духовку до высокой температуры, поместить деко.
Можно сделать это блюдо в горшочках, вкус получится не менее ароматным, а блюдо оригинальным и питательным. Такое блюдо на завтрак принесет заряд бодрости на весь день, ведь продукт содержит массу полезных элементов – белки, клетчатку, растительные жиры, витамины и микроэлементы.
Рецепты помогут каждой хозяйке удивить родных и близких, накормить семью «до отвала». Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом.
Чебуреки – это традиционное кушанье монгольских и тюркских народов. Также особой популярностью оно пользуется у кавказцев. В европейских странах это...
Брусника - вкусная и полезная ягода. Что же можно с нее приготовить? ...
Пирожные или печенье в форме небольших персиков наверняка знакомы каждому из них. К сожалению, уже редко встретить можно любимое лакомство...
«Карбонара» - итальянское макаронное блюдо из Лацио, а конкретно Рима, базирующееся на яйцах, сыре (пекорино романо или пармезане), беконе (гуанчиале...
Французские булочки можно легко сделать дома – и получатся они даже лучше и вкуснее, чем многие из тех, что можно...
Наверное, единственный вид субпродуктов, которые пользуются популярностью даже у тех, кто принципиально не ест такую пищу, - это куриные желудочки....
Комментарии
Написать комментарий