
Гуляш это истинное венгерское блюдо. В Венгрии его принято считать за густой суп, а не за второе блюдо. Это блюдо...
Разве такое бывает, чтобы современный человек не слышал или не знает о пицце? Вряд ли. Родом из солнечной Италии открытая лепешка с начинкой покорила все континенты и материки мира. Она проникла в частные дома, кафе, рестораны. Ее делают в любом европейском, американском и русском городке. Пицца давно удерживает позиции излюбленного многими блюда, пропуская перед собой только итальянскую пасту, мясо и рис.
С каждым годом совершенствуется ее рецептура, появляются новые виды, порою удивляющие роскошью и дороговизной ингредиентов. Например, пиццу «Людовик XIII» готовят из особого сорта муки, трех видов икры и свежайшего мяса омара и лангуста. Заливкой для этого шедевра служит коньяк Louis XIII Remy Martin. На минуточку, цена бутылки янтарного напитка достигает 150 000 рублей и выше! Не мудрено, ведь его выдерживают … до 100 лет!
Проникла пицца в разные области современности жизни, в том числе в киноиндустрию! Мультяшные Черепашки Ниндзя получали пиццу в награду за свои подвиги. В знаменитой семейной комедии «Один дома» фигурирует как минимум 10 пицц. Любимец публики, толстый и неповоротливый кот Гарфилд — персонаж одноименного детского кинофильма — обожал лакомиться «Маргаритой» с помидорами и сыром. Кстати этот вид пиццы «открыла» миру королева Маргарита Савойская — супруга итальянского монарха Умберто I.
Пицца вторглась даже в косметическую индустрию! Сила ее запаха настолько притягательна, что парфюмеры создали духи с ее ароматом. Что же говорить тогда о поварах! Кулинары всего мира соревнуются друг с другом за право признания своей пиццы необычной и даже экстравагантной: с мясом крокодила, с кокосом, с бананами и орехами, с шоколадом, с чернилами кальмара, с трюфелями, с золотыми хлопьями, с фуа-гра. Обыгрываются и различные варианты подачи или формы открытой лепешки, «лучшими» в своем роде:
Поразительно, но данное кушанье попало в разряд … полезных продуктов. И это несмотря на то, что его причисляют к небезвредному для здоровья фаст-фуду. Факт остается фактом! Ученые провели ряд исследований и подтвердили — употребление пиццы снижает риск инфаркта и рака. Причем значительно снижает — примерно на 40-50%. А диетологи даже советуют кушать ее хотя бы раз в неделю! Впрочем, даже без учета мнения диетологов в мире в среднем за сутки пиццу съедает почти пол миллиарда человек!
Но довольно восхвалять этот продукт, и пора перейти к его приготовлению. К счастью, пиццу реально приготовить и в домашних условиях. Она не является очень уж сложным кулинарным произведением. Хозяйки используют для него разное тесто: бездрожжевое, дрожжевое, готовят его сами или покупают в магазине. А уж начинку для пиццы можно найти практически в каждом доме: колбасу, бекон, грибы, сосиски, помидоры, сыр, специи.
Мы поговорим именно о слоеном тесте для пиццы, в состав которого входят дрожжи или отсутствуют. Приготовьтесь записать несколько рецептов — один из них уж точно подойдет именно для вас.
Ингредиенты
А готовить тесто так: смешать муку и соль. Влить в смесь указанное количество воды. Растопить 1\7 сливочного масла на огне и добавить к муке. Замесить! Укутать тесто пищевой пленкой. Отправить в холодильник.
Примерно через час тесто достать из холодильника. Сделать посередине надрез ножом вдоль, и еще один надрез прямо по нему, но поперек. «Лепестки» надрезов раскрыть и положить в него оставшийся кусок масла. Закрыть «лепестки» надреза.
Присыпать мукой тесто. Раскатать его скалкой (действуй только в одном направлении!), чтобы получился прямоугольник с одинаковой со всех сторон толщиной. Полученный пласт свернуть в пленку и отправить еще на час в холодильник. Повторить манипуляции трижды.
Ингредиенты
Сначала надо растворить дрожжи в чуть теплом молоке. Добавить сахар и 1\5 указанного объема муки. Поставить смесь в теплое место — дрожжи это «любят».
Оставшуюся муку смешать с солью. Порубить масло (маргарин) ножом, добавить в муку. Перемешать ножом, не руками. Отделить желтки от белков и смешать их со сметаной. Добавить в нарубленную мучную смесь.
Настала очередь дрожжевой закваски — влить ее в муку и вымесить тесто, на это раз — руками. Тестовый ком должен быть плотным, но не тугим. При надобности можно добавить чуть муки. Дрожжевое слоеное тесто готово к выпечке!
Впрочем, ничего не мешает вам купить готовое магазинное тесто. И тогда приготовление пиццы сведется к минимуму: к раскатке лепешки, ее начинению и выпечке. Представляем вашему вниманию несколько рецептов.
Ингредиенты для теста
Муку и дрожжи перемешать в посудине. Муку предварительно просеять через сито. Добавить сахарный песок, растительное масло. Влить воду. Посолить и перемешать. Яйца взбить и затем влить в смесь. Замесить тесто. Когда масса станет однородной, накрыть емкость чистым полотенцем и отставить в сторону, но не в холодильник.
Ингредиенты для начинки
Помыть грибы и помидоры. Нарезать шампиньоны кольцами-пластинами, и помидоры таким же способом. Лук очистить, помыть и нарезать кольцами. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле лук, а в конце обжарки добавить грибы. Колбасу нарезать на средней величины ломтики. Сыр измельчить в стружку на крупной терке.
Тесто раскатать в ровную круглую лепешку. Аккуратно положить ее в форму для духовки, смазать кетчупом. Разложить слоями: лук с грибами, помидоры, колбасу, зелень и сыр. Сделать бортики. Выпекать около 30 минут при температуре 200ºС.
Ингредиенты для начинки
Данного количества хватит на шикарную пиццу на 4-х человек. Тесто можно приготовить по предыдущему рецепту или купить готовое. Раскатать его и выложить на противень.
Сосиски порезать на кружочки, помидор помыть и порезать колечками, сыр натереть на терке, оливки (маслины) порезать пополам. Смешать майонез и кетчуп, и смазать смесью лепешку. Выложить на нее начинку (можно в хаотичном порядке), чтобы она равномерно покрыла всю поверхность тестового пласта. Верхний слой — это тертый сыр. Сделать бортики пиццы. Поставить в духовой шкаф на 20 минут. Выпекать при температуре 180 ºС.
Пиццу готовить весело и просто. А результат порадует вас и ваших домашних! Это отличный вариант приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку, причем можно экспериментировать с ингредиентами. Проявив фантазию, на вашем столе появится овощная пицца, грибная, пикантная, сырно-томатная или с морепродуктами. Единственное, что не надо забывать — все компоненты должны сочетаться друг с другом. К мясу однозначно не подойдет рыба, зато салями идеально «вписывается» в смесь таких продуктов, как томатный соус, сыр, ветчина без остринки и сладкий красный перец. Насладитесь аппетитным итальянским лакомством из слоеного теста, и приятного аппетита!
Гуляш это истинное венгерское блюдо. В Венгрии его принято считать за густой суп, а не за второе блюдо. Это блюдо...
Если большая компания гостей планируется к празднику, то данный рецепт подойдет как нельзя лучше для приготовления десерта. Если еще вы...
Чем полезен свекольный квас для здоровья? Противопоказания, описание свойств, калорийность, пищевая ценность и приготовление кваса из свеклы....
Как не испортить кукурузу во время варки, сколько времени потребуется для ее полного приготовления? ...
Чтобы не стать заложником испорченного продукта важно знать основные критерии, по которым будет ясно, что курица испортилась....
Буженина - достаточно дорогой продукт, если его покупать в магазинах и на рыночных прилавках. Но ведь такой деликатес возможно приготовить...
Комментарии
Написать комментарий