Готовить это блюдо лучше всего в холодное время года, ведь оно получается очень калорийным и сытным. И поэтому если вы...
Как сделать салат из огурцов и помидоров?
Летом все стремятся успеть насладиться фруктами и овощами, которыми так радует тёплое время года.
К тому же введение в ежедневный рацион натуральных свежих продуктов является уникальной возможностью наполнения организма недостающими витаминами и микроэлементами, что укрепит защитные силы и предотвратит развитие многих заболеваний, которые так характерны для осенне-зимнего периода. К одному из полезных и вкусных летних блюд относится овощной салат с помидорами и огурцами.
Как сделать салат из огурцов и помидоров за 5 минут?
На приготовление этого салата с помидорами и огурцами уйдёт несколько минут, а с задачей сможет справиться даже новичок в кулинарном деле. К тому же такое блюдо придётся по вкусу всем, кто следит за своим внешним видом и старается свести употребление жиров к минимуму.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого «ленивого» салата, представлены:
- яблочным уксусом – ¼ стакана;
- свежим укропом – 20 г;
- растительным маслом – 2 ст. ложки (предпочтение лучше отдавать рафинированному продукту);
- огурцами – 2 шт.;
- молотым чёрным перцем по вкусу;
- сахаром – 1 ч. ложка;
- одной крымской сладкой луковицей;
- солью по вкусу;
- помидорами – 2 шт.
После тщательного мытья огурцы с помидорами нужно нарезать в виде кубиков, а лук – тоненькими дольками. Что касается томатов, то их можно использовать как с кожурой, так и без неё. Если Вы предпочитаете помидоры без кожицы, то для её быстрого удаления томаты необходимо обдать кипятком и сразу же поместить в ёмкость с холодной водой.
Для приготовления салата следует выбрать глубокую посуду, в которой нужно смешать все остальные ингредиенты для получения своеобразного соуса. После этого нарезанные овощи необходимо соединить с получившейся смесью, тщательно перемешать и после пятиминутного настаивания блюдо можно подавать на стол.
Рецепт для любителей пикантных блюд
Этот рецепт приготовления простого овощного салата придётся по вкусу всем любителям чеснока и других ингредиентов, придающих блюдам остроты. В данном случае для создания салата предстоит воспользоваться:
- томатами – 160 г;
- свежими огурцами – 60 г;
- чесноком – один крупный зубчик;
- подсолнечным маслом – 40 г;
- свежим зелёным луком – 40 г;
- уксусом – 10 г;
- тёртым хреном – 20 г;
- солью по вкусу, сахаром и молотым перцем по желанию.
Первым этапом является измельчение томатов и огурцов, которые нужно нарезать в виде кубиков, и зелени. Созданием соуса нужно заниматься в отдельной посуде, в которой нужно смешать масло с уксусом, чёрным перцем, солью и сахаром.
После этого все ингредиенты предстоит соединить и тщательно перемешать. Непосредственно перед подачей на стол овощи рекомендуется посыпать измельчённым луком, хреном и чесноком.
Настоящий летний салат
Настоящие ценители летних салатов рекомендуют не ограничиваться только огурцами и помидорами, ведь достаточно вкусным получится сочетание:
- свеженьких молоденьких огурчиков – 4 шт.;
- летних томатов – 5 шт.;
- томатов «Черри» - 5 шт.;
- крымского сладкого лука – 1 шт.;
- редиса – 1 пучок;
- красного перца – 2 шт.;
- соли по вкусу;
- щепотки свежемолотого чёрного перца;
- яблочного уксуса – 2 ст. ложки;
- растительного масла – 50 мл;
- лайма – 1 шт.;
- петрушки, укропа и зелёного лука.
Первым шагом является измельчение лука, из которого следует сформировать тонкие, почти полупрозрачные полукольца. Нарезанный лук можно смешать со специями и обдать кипятком, что обеспечит лучший вкус салата. Многие предпочитают заниматься предварительным маринованием лука, обрабатывая его яблочным уксусом, солью и приправами.
Тщательно промытую под проточной водой редиску также следует нарезать в виде колечек. Что касается сладкого красного перца, то его нужно нарезать соломкой. Томаты черри достаточно разделить на четыре части, а вот из обычных помидоров нужно сформировать дольки или кубики.
Все нарезанные компоненты нужно смешать в отдельной ёмкости и добавить соль, сок лимона, чёрный перец, свежую зелень. Многие в качестве заправки к такому летнему салату предпочитают использовать майонез, но в данном случае нужно учитывать, что калорийность блюда возрастает в разы.
Для придания блюду большей пикантности можно воспользоваться горчицей с зёрнами, добавляя этот компонент в объёме ½ чайной ложки. В качестве украшения летнего салата отлично подойдут кедровые орешки, которые необходимо предварительно подсушить на сковородке без масла.
Любители молочных продуктов также могут экспериментировать, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения. Так, достаточно вкусным будет тандем вышеперечисленных ингредиентов с сыром, нарезанным в виде кубиков. Удачным решением в этом случае может оказаться солёная брынза или адыгейский сыр.
Приятного аппетита!
-
Седло барашка - рецепты в духовке
-
Морковка по-корейски - рецепт
Салат под названием «морковь по-корейски» очень быстро завоевал популярность в русскоязычных странах. Довольно часто его можно увидеть как в классическом...
-
Цыпленок табака - рецепт
Этот расплющенный, натертый специями и чесноком цыпленок, с хорошо зажаренной корочкой, в каждом доме настолько почитаем и любим, что огромное...
-
Как делать блины - лучшие рецепты блинов?
Блины - это отличный завтрак, вкусный десерт, их можно приготовить и сладкими и солеными, с различными видами начинки. Как же...
-
Как сделать торт Муравейник?
Домашний торт Муравейник пользуется популярностью у хозяек: его можно испечь и приготовить без выпечки. Рекомендации о том, как сделать торт...
-
Печенье песочное через мясорубку - рецепт
Это изобретение по праву считалось самым популярным изобретением советских домохозяек. Не у всех били возможности возиться с формочками, зато с...
Комментарии
Написать комментарий