
Блюда из пасты широко распространены не только в Италии, но и по всему миру. Существует огромное количество их разновидностей, отличающихся...
Сливочно-грибной по праву относится к самым ароматным и нежным соусам, которые отлично сочетаются с мясными продуктами, курицей, овощами и пастой.
Сливочно-грибной соус способен сделать любой продукт невероятно нежным и вкусным, а для его приготовления понадобится совсем немного времени и доступные ингредиенты. Зная, как приготовить сливочный соус с грибами, Вам удастся наделить традиционные и привычные блюда неповторимым вкусом и ароматом.
Для приготовления сливочного соуса с грибами, руководствуясь простым рецептом, излюбленным у многих хозяюшек, следует воспользоваться:
Предварительная подготовка грибов заключается в их тщательном мытье и измельчении в произвольной форме. Лук лучше нарезать в форме небольших кубиков, после чего поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до появления золотистой корочки.
Как только лук подрумянится, к нему можно добавлять нарезанные грибы. Ингредиенты необходимо протушить в закрытой сковороде до устранения влаги.
Для подготовки соуса понадобится дополнительная сковорода, в которой необходимо растопить указанное количество сливочного масла и смешать с мукой. Ингредиенты нужно тщательно перемешивать, чтобы в смеси не оставались комочки. Следующим этапом является добавление сливок и перемешивание содержимого сковороды.
Остается только смешать грибы с соусом и готовить на слабом огне ещё не дольше 3 минут. Густоту можно корректировать с помощью молока. Так, если соус кажется слишком густым, в него рекомендуется добавить немного молочного продукта и протушить ещё несколько минут. Нежный сливочный соус с шампиньонами готов!
Любители лесных грибов, желая сберечь результаты своих трудов, нередко отдают предпочтение сушению продукта. Такие грибы также можно использовать в приготовлении соуса. При этом наиболее нежного вкуса Вам удастся добиться, применяя для этих целей белые грибы. Остальные требуемые ингредиенты представлены:
Указанные количества ингредиентов подойдут для приготовления соуса из 100 г грибов. Начать следует из предварительной подготовки грибов, которые следует промыть и залить водой в таком количестве, чтобы жидкость полностью покрывала продукт.
В таком положении грибы рекомендуется оставить на 8-10 часов, чтобы они набухли. Следующим этапом является повторное промывание грибов, их отваривание до готовности и измельчение.
Соус готовится в сковороде, где следует смешать растопленное сливочное масло с мукой, сливками и солью по вкусу. После тщательного перемешивания к соусу можно добавлять измельченные грибы. Все ингредиенты следует довести до готовности, накрыв сковороду крышкой и убавив огонь до минимума, на что уходит не больше 3 минут. Соус готов!
Немного разнообразив традиционные рецепты приготовления сливочного соуса с грибами, Вам удастся получить блюдо с невероятно насыщенным вкусом и ароматом. Так, любителям чесночной остроты отлично подойдёт следующий рецепт, согласно которому, основные требуемые ингредиенты представлены:
Как и в классическом рецепте, репчатый лук следует нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде со сливочным маслом, поперчив и посолив по вкусу. Грибы необходимо промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать в форме пластинок или мелкими кусочками, если Вы отдаете предпочтение однородному соусу.
Как только лук на сковороде станет более прозрачным, к нему следует добавить нарезанные грибы и готовить их до появления золотистой корочки, после чего заправить указанным количеством сливок.
Все компоненты рекомендуется тщательно перемешать и приправить солью, черным молотым перцем по вкусу, молотым мускатным орехом и чесноком, а также указанными итальянскими травами, если они приходятся Вам по вкусу.
После этого содержимое сковороды нужно тщательно перемешать и готовить на слабом огне под крышкой ещё около 15 минут, чтобы соус приобрел нужную густоту. Что касается твердого сыра, то он добавляется в натертом виде практически в конце готовки соуса вместе со свежевыжатым лимонным соком.
Важно помнить, что независимо от используемого рецепта конечный результат во многом зависит от качества грибов, сливок и сливочного масла. Покупая грибы и сливки, следует отдавать предпочтение только свежим продуктам, а при выборе сливочного масла ориентироваться рекомендуется на ярко выраженный сливочный аромат.
Блюда из пасты широко распространены не только в Италии, но и по всему миру. Существует огромное количество их разновидностей, отличающихся...
Котлеты – незаменимое домашнее блюдо. Именно поэтому хочется сделать их максимально вкусными и полезными. Фарш должен быть свежим и качественным,...
Оливье считается зимним салатом, больше сказать - новогодним. Как такое блюдо приготовить быстро и вкусно. Какие ингредиенты нужно приобрести. Читаем!...
Чтобы спагетти не потеряли свою форму нужно уметь их правильно сварить. Как же это сделать? ...
Чахохбили – традиционное грузинское блюдо, рагу из птицы со свежими травами, в частности, эстрагоном. Его название произошло от грузинского слова...
Творог готовится путем сворачивания молока. Лишняя жидкость сливается, но сама масса не спрессовывается, как сыр, поэтому в ней остаются частицы...
Комментарии
Написать комментарий