
Зеленый лимонад Тархун был придуман несколько десятилетий назад: его вкусовые качества оценил сам Леонид Ильич Брежнев. Бодрящий и освежающий напиток...
Вам приелись привычные обеды, и всё чаще возникает желание порадовать родных необычным первым блюдом, которое будет отличаться не только приятным вкусом, но и пользой?
Тогда обратите внимание на суп из консервы такой рыбы, как сайра, аромат и вкус которого не оставит равнодушным ни одного участника обеденного стола.
Польза такого блюда в разы больше, нежели от употребления обычных овощных супов, ведь основной ингредиент наполнен многими минеральными веществами, витаминами, быстро усвояемыми белками и аминокислотами.
На создание первого блюда, основной составляющей которого будет консервированная сайра, не уйдёт много времени и труда.
На самом деле в приготовлении подобных супов можно использовать различные рыбные консервы, но опытные кулинары рекомендуют останавливать свой выбор именно на сайре, объясняя это хорошей наваристостью блюда и наличием в данной рыбе многих необходимых элементов в больших количествах.
По классическому и самому простому рецепту в приготовлении невероятно вкусного и полезного супа предстоит воспользоваться:
Воду в кастрюле нужно довести до кипения, после чего добавить в ёмкость картофель, предварительно очистив его, помыв и нарезав небольшими кубиками. Из репчатого лука и морковки следует приготовить зажарку.
Для этого необходимо поджаривать на сковороде с растительным маслом нарезанный лук на протяжении 1 минуты, после чего добавить морковку и готовить ингредиенты ещё около двух минут, регулярно их помешивая. По истечении указанного времени овощи следует заправить томатной пастой и после тщательного перемешивания протушить ещё около 1 минуты.
Зажарку можно пересыпать в ёмкость с кипящим картофелем и приступить к предварительной подготовке основного ингредиента. Рыбу нужно выложить в отдельную тарелку и размять, используя вилку. Следующим этапом является добавление в кастрюлю рыбы, свежей измельченной зелени.
Остается только посолить суп, приправить его любимыми специями и довести до готовности на слабом огне, на что уйдёт не больше 10 минут.
По мнению многих любителе рыбных блюд, консервированная сайра в тандеме с рисом даёт необычайно нежный вкус, поэтому данную крупу можно смело применять в приготовлении супа. В данном случае в создании блюда рекомендуется воспользоваться:
Как и в предыдущем рецепте, для начала необходимо довести до кипения воду в кастрюле и добавить в неё картофель, очищенный и нарезанный в виде кубиков. Практически сразу же за картофелем в ёмкость нужно выложить и рис, предварительно тщательно промыв его. Вариться ингредиенты должны не менее 15 минут, поэтому имеющееся время следует потратить на подготовку остальных ингредиентов.
Лук необходимо нашинковать, а морковь измельчить с помощью терки. Морковку следует протушить в сковороде с небольшим количеством растительного масла, после чего добавить нарезанный лук и готовить овощи ещё около 2 минут.
Предварительная подготовка томатов заключается в их ошпаривании кипятком и устранении кожуры, после чего помидоры нужно нарезать в виде небольших кубиков.
Следующим этапом является выкладывание в кастрюлю с рисом и картофелем поджаренных овощей. В освободившейся сковороде необходимо протушить нарезанные томаты около 4 минут, после чего приправить их измельченным корнем петрушки.
Приготовленные томаты нужно также переместить в кастрюлю с остальными ингредиентами, после чего перемешать содержимое и проварить на слабом огне ещё около 2 минут.
По истечении указанного времени в ёмкость можно добавлять рыбный ингредиент. Сайру можно добавлять различными способами. Так, многие хозяюшки предпочитают предварительно разминать продукт, но не менее вкусным и насыщенным будет суп, если добавить консервы цельными кусочками. Остается только приправить суп солью и черным перцем по вкусу, после чего довести его до готовности на слабом огне.
Укроп рекомендуется добавлять после снятия кастрюли с огня. Для этого зелень следует промыть и мелко нарезать. После добавления укропа ёмкость необходимо накрыть крышкой, чтобы блюдо настоялось на протяжении нескольких минут перед подачей к столу.
Остается только пожелать приятного аппетита!
Зеленый лимонад Тархун был придуман несколько десятилетий назад: его вкусовые качества оценил сам Леонид Ильич Брежнев. Бодрящий и освежающий напиток...
Как дома приготовить хумус?...
Традиционный русский ягодный напиток – морс – имеет много разновидностей, которые зависят от того, какая ягода используется и что еще...
Знаете ли вы как идеально сварить яйцо, чтобы оно получилось именно таким, как вы хотите? А ведь это можно сделать...
Кукуруза была культивирована коренными народами Мезоамерики в доисторические времена. С того времени она распространилась по всему миру, и теперь составляет...
Торт наполеон является пироженным с кремом или слоеным тортом. Он готовится из слоеного теста с кремовой прокладкой. Во второй половине...
Комментарии
Написать комментарий