С таким помощником как мультиварка можно приготовить огромное количество разнообразных и вкусных блюд, и вам нет необходимости принимать непосредственное участие...
Суп из сайры консервированной: классический рецепт
Вам приелись привычные обеды, и всё чаще возникает желание порадовать родных необычным первым блюдом, которое будет отличаться не только приятным вкусом, но и пользой?
Тогда обратите внимание на суп из консервы такой рыбы, как сайра, аромат и вкус которого не оставит равнодушным ни одного участника обеденного стола.
Польза такого блюда в разы больше, нежели от употребления обычных овощных супов, ведь основной ингредиент наполнен многими минеральными веществами, витаминами, быстро усвояемыми белками и аминокислотами.
Суп из сайры консервированной: классический рецепт
На создание первого блюда, основной составляющей которого будет консервированная сайра, не уйдёт много времени и труда.
На самом деле в приготовлении подобных супов можно использовать различные рыбные консервы, но опытные кулинары рекомендуют останавливать свой выбор именно на сайре, объясняя это хорошей наваристостью блюда и наличием в данной рыбе многих необходимых элементов в больших количествах.
По классическому и самому простому рецепту в приготовлении невероятно вкусного и полезного супа предстоит воспользоваться:
- водой – 2 л.;
- картофелем – 4 шт. средних размеров;
- репчатым луком – 1 шт.;
- морковкой – 1 шт. небольших размеров;
- консервированной сайрой – 1 банка;
- солью, черным молотым перцем по вкусу;
- лавровым листом и любыми специями по желанию;
- зеленью (отдавать предпочтение лучше укропу и петрушке);
- растительным маслом, которое понадобится для обжарки овощей.
Воду в кастрюле нужно довести до кипения, после чего добавить в ёмкость картофель, предварительно очистив его, помыв и нарезав небольшими кубиками. Из репчатого лука и морковки следует приготовить зажарку.
Для этого необходимо поджаривать на сковороде с растительным маслом нарезанный лук на протяжении 1 минуты, после чего добавить морковку и готовить ингредиенты ещё около двух минут, регулярно их помешивая. По истечении указанного времени овощи следует заправить томатной пастой и после тщательного перемешивания протушить ещё около 1 минуты.
Зажарку можно пересыпать в ёмкость с кипящим картофелем и приступить к предварительной подготовке основного ингредиента. Рыбу нужно выложить в отдельную тарелку и размять, используя вилку. Следующим этапом является добавление в кастрюлю рыбы, свежей измельченной зелени.
Остается только посолить суп, приправить его любимыми специями и довести до готовности на слабом огне, на что уйдёт не больше 10 минут.
Суп из сайры с рисом и картофелем
По мнению многих любителе рыбных блюд, консервированная сайра в тандеме с рисом даёт необычайно нежный вкус, поэтому данную крупу можно смело применять в приготовлении супа. В данном случае в создании блюда рекомендуется воспользоваться:
- консервированной сайрой – 1 банка;
- рисом – ½ стакана;
- картофелем – 2 шт. средних размеров;
- морковкой – 2 шт.;
- зеленым луком – 4 шт.;
- растительным маслом – 2 ст. ложки;
- помидорами – 2 шт.;
- водой – 2 л.;
- лавровым листом – 3 шт.;
- черным перцем горошком – 3 шт.;
- укропом;
- солью по вкусу;
- корнем петрушки;
- любыми специями по желанию.
Как и в предыдущем рецепте, для начала необходимо довести до кипения воду в кастрюле и добавить в неё картофель, очищенный и нарезанный в виде кубиков. Практически сразу же за картофелем в ёмкость нужно выложить и рис, предварительно тщательно промыв его. Вариться ингредиенты должны не менее 15 минут, поэтому имеющееся время следует потратить на подготовку остальных ингредиентов.
Лук необходимо нашинковать, а морковь измельчить с помощью терки. Морковку следует протушить в сковороде с небольшим количеством растительного масла, после чего добавить нарезанный лук и готовить овощи ещё около 2 минут.
Предварительная подготовка томатов заключается в их ошпаривании кипятком и устранении кожуры, после чего помидоры нужно нарезать в виде небольших кубиков.
Следующим этапом является выкладывание в кастрюлю с рисом и картофелем поджаренных овощей. В освободившейся сковороде необходимо протушить нарезанные томаты около 4 минут, после чего приправить их измельченным корнем петрушки.
Приготовленные томаты нужно также переместить в кастрюлю с остальными ингредиентами, после чего перемешать содержимое и проварить на слабом огне ещё около 2 минут.
По истечении указанного времени в ёмкость можно добавлять рыбный ингредиент. Сайру можно добавлять различными способами. Так, многие хозяюшки предпочитают предварительно разминать продукт, но не менее вкусным и насыщенным будет суп, если добавить консервы цельными кусочками. Остается только приправить суп солью и черным перцем по вкусу, после чего довести его до готовности на слабом огне.
Укроп рекомендуется добавлять после снятия кастрюли с огня. Для этого зелень следует промыть и мелко нарезать. После добавления укропа ёмкость необходимо накрыть крышкой, чтобы блюдо настоялось на протяжении нескольких минут перед подачей к столу.
Остается только пожелать приятного аппетита!
-
Курочка в мультиварке рецепты
-
Ребра свиные тушеные – рецепт
Тушеные свиные ребрышки – простое вкусное мясное блюдо. После длительного процесса готовки мясо становится удивительно мягким, настолько, что само отделяется...
-
Вареники с творогом - рецепт с фото
Вареники домашние с творогом является вкусным блюдом, но достаточно хлопотным, особенно для тех хозяек, которые нечасто готовят его. Очень много...
-
Как правильно сделать винегрет: секреты приготовления?
Винегрет – популярный салат, который часто можно увидеть на праздничных столах наших соотечественников. Блюдо очень легко приготовить. Кроме того, оно...
-
Куриное филе - рецепты в панировке
Этот рецепт придется по душе не только любителям домашней кухни, но и поклонникам традиционной. Сегодня рассмотрим приготовление куриного филе в...
-
Как правильно пожарить картошку
Жареная картошка – это классическая домашняя пища. Неважно, необходимо ли сделать особенный завтрак в выходной или сытное блюдо для обеда,...
Комментарии
Написать комментарий