
Как сделать длинные яйца дома? В чем загадка этого шедевра?...
Вам приелись привычные обеды, и всё чаще возникает желание порадовать родных необычным первым блюдом, которое будет отличаться не только приятным вкусом, но и пользой?
Тогда обратите внимание на суп из консервы такой рыбы, как сайра, аромат и вкус которого не оставит равнодушным ни одного участника обеденного стола.
Польза такого блюда в разы больше, нежели от употребления обычных овощных супов, ведь основной ингредиент наполнен многими минеральными веществами, витаминами, быстро усвояемыми белками и аминокислотами.
На создание первого блюда, основной составляющей которого будет консервированная сайра, не уйдёт много времени и труда.
На самом деле в приготовлении подобных супов можно использовать различные рыбные консервы, но опытные кулинары рекомендуют останавливать свой выбор именно на сайре, объясняя это хорошей наваристостью блюда и наличием в данной рыбе многих необходимых элементов в больших количествах.
По классическому и самому простому рецепту в приготовлении невероятно вкусного и полезного супа предстоит воспользоваться:
Воду в кастрюле нужно довести до кипения, после чего добавить в ёмкость картофель, предварительно очистив его, помыв и нарезав небольшими кубиками. Из репчатого лука и морковки следует приготовить зажарку.
Для этого необходимо поджаривать на сковороде с растительным маслом нарезанный лук на протяжении 1 минуты, после чего добавить морковку и готовить ингредиенты ещё около двух минут, регулярно их помешивая. По истечении указанного времени овощи следует заправить томатной пастой и после тщательного перемешивания протушить ещё около 1 минуты.
Зажарку можно пересыпать в ёмкость с кипящим картофелем и приступить к предварительной подготовке основного ингредиента. Рыбу нужно выложить в отдельную тарелку и размять, используя вилку. Следующим этапом является добавление в кастрюлю рыбы, свежей измельченной зелени.
Остается только посолить суп, приправить его любимыми специями и довести до готовности на слабом огне, на что уйдёт не больше 10 минут.
По мнению многих любителе рыбных блюд, консервированная сайра в тандеме с рисом даёт необычайно нежный вкус, поэтому данную крупу можно смело применять в приготовлении супа. В данном случае в создании блюда рекомендуется воспользоваться:
Как и в предыдущем рецепте, для начала необходимо довести до кипения воду в кастрюле и добавить в неё картофель, очищенный и нарезанный в виде кубиков. Практически сразу же за картофелем в ёмкость нужно выложить и рис, предварительно тщательно промыв его. Вариться ингредиенты должны не менее 15 минут, поэтому имеющееся время следует потратить на подготовку остальных ингредиентов.
Лук необходимо нашинковать, а морковь измельчить с помощью терки. Морковку следует протушить в сковороде с небольшим количеством растительного масла, после чего добавить нарезанный лук и готовить овощи ещё около 2 минут.
Предварительная подготовка томатов заключается в их ошпаривании кипятком и устранении кожуры, после чего помидоры нужно нарезать в виде небольших кубиков.
Следующим этапом является выкладывание в кастрюлю с рисом и картофелем поджаренных овощей. В освободившейся сковороде необходимо протушить нарезанные томаты около 4 минут, после чего приправить их измельченным корнем петрушки.
Приготовленные томаты нужно также переместить в кастрюлю с остальными ингредиентами, после чего перемешать содержимое и проварить на слабом огне ещё около 2 минут.
По истечении указанного времени в ёмкость можно добавлять рыбный ингредиент. Сайру можно добавлять различными способами. Так, многие хозяюшки предпочитают предварительно разминать продукт, но не менее вкусным и насыщенным будет суп, если добавить консервы цельными кусочками. Остается только приправить суп солью и черным перцем по вкусу, после чего довести его до готовности на слабом огне.
Укроп рекомендуется добавлять после снятия кастрюли с огня. Для этого зелень следует промыть и мелко нарезать. После добавления укропа ёмкость необходимо накрыть крышкой, чтобы блюдо настоялось на протяжении нескольких минут перед подачей к столу.
Остается только пожелать приятного аппетита!
Как сделать длинные яйца дома? В чем загадка этого шедевра?...
Миндальное печенье является традиционным угощением на Новый Год и Рождество. Можно предложить миндальное печенье своим и не только детям, послать...
Линь – это жирная и нежная рыба, в которой содержится очень мало косточек, а также она очень полезна и вкусна...
И взрослые, и дети обожают мороженое. Это лакомство пользуется спросом круглый год. Оно дарит массу положительных эмоций, утоляет чувство жажды...
Домашний творог намного полезней магазинного. Если скисло молоко, не надо торопиться его выбрасывать или определять в тесто для блинов ...
«Карбонара» - итальянское макаронное блюдо из Лацио, а конкретно Рима, базирующееся на яйцах, сыре (пекорино романо или пармезане), беконе (гуанчиале...
Комментарии
Написать комментарий