Суп из сайры консервированной: классический рецепт

Как приготовить суп из консервы сайра?

Вам приелись привычные обеды, и всё чаще возникает желание порадовать родных необычным первым блюдом, которое будет отличаться не только приятным вкусом, но и пользой?

Тогда обратите внимание на суп из консервы такой рыбы, как сайра, аромат и вкус которого не оставит равнодушным ни одного участника обеденного стола.

Польза такого блюда в разы больше, нежели от употребления обычных овощных супов, ведь основной ингредиент наполнен многими минеральными веществами, витаминами, быстро усвояемыми белками и аминокислотами.

Суп из сайры консервированной: классический рецепт

На создание первого блюда, основной составляющей которого будет консервированная сайра, не уйдёт много времени и труда.

Суп из сайры консервированной: классический рецепт

На самом деле в приготовлении подобных супов можно использовать различные рыбные консервы, но опытные кулинары рекомендуют останавливать свой выбор именно на сайре, объясняя это хорошей наваристостью блюда и наличием в данной рыбе многих необходимых элементов в больших количествах.

По классическому и самому простому рецепту в приготовлении невероятно вкусного и полезного супа предстоит воспользоваться:

  • водой – 2 л.;
  • картофелем – 4 шт. средних размеров;
  • репчатым луком – 1 шт.;
  • морковкой – 1 шт. небольших размеров;
  • консервированной сайрой – 1 банка;
  • солью, черным молотым перцем по вкусу;
  • лавровым листом и любыми специями по желанию;
  • зеленью (отдавать предпочтение лучше укропу и петрушке);
  • растительным маслом, которое понадобится для обжарки овощей.

Суп из сайры консервированной: классический рецепт

Воду в кастрюле нужно довести до кипения, после чего добавить в ёмкость картофель, предварительно очистив его, помыв и нарезав небольшими кубиками. Из репчатого лука и морковки следует приготовить зажарку.

Для этого необходимо поджаривать на сковороде с растительным маслом нарезанный лук на протяжении 1 минуты, после чего добавить морковку и готовить ингредиенты ещё около двух минут, регулярно их помешивая. По истечении указанного времени овощи следует заправить томатной пастой и после тщательного перемешивания протушить ещё около 1 минуты.

Зажарку можно пересыпать в ёмкость с кипящим картофелем и приступить к предварительной подготовке основного ингредиента. Рыбу нужно выложить в отдельную тарелку и размять, используя вилку. Следующим этапом является добавление в кастрюлю рыбы, свежей измельченной зелени.

Суп из сайры консервированной: классический рецепт

Остается только посолить суп, приправить его любимыми специями и довести до готовности на слабом огне, на что уйдёт не больше 10 минут.

Суп из сайры с рисом и картофелем

По мнению многих любителе рыбных блюд, консервированная сайра в тандеме с рисом даёт необычайно нежный вкус, поэтому данную крупу можно смело применять в приготовлении супа. В данном случае в создании блюда рекомендуется воспользоваться:

  • консервированной сайрой – 1 банка;
  • рисом – ½ стакана;
  • картофелем – 2 шт. средних размеров;
  • морковкой – 2 шт.;
  • зеленым луком – 4 шт.;
  • растительным маслом – 2 ст. ложки;
  • помидорами – 2 шт.;
  • водой – 2 л.;
  • лавровым листом – 3 шт.;
  • черным перцем горошком – 3 шт.;
  • укропом;
  • солью по вкусу;
  • корнем петрушки;
  • любыми специями по желанию.

Суп из сайры с рисом и картофелем

Как и в предыдущем рецепте, для начала необходимо довести до кипения воду в кастрюле и добавить в неё картофель, очищенный и нарезанный в виде кубиков. Практически сразу же за картофелем в ёмкость нужно выложить и рис, предварительно тщательно промыв его. Вариться ингредиенты должны не менее 15 минут, поэтому имеющееся время следует потратить на подготовку остальных ингредиентов.

Лук необходимо нашинковать, а морковь измельчить с помощью терки. Морковку следует протушить в сковороде с небольшим количеством растительного масла, после чего добавить нарезанный лук и готовить овощи ещё около 2 минут.

Предварительная подготовка томатов заключается в их ошпаривании кипятком и устранении кожуры, после чего помидоры нужно нарезать в виде небольших кубиков.

Суп из сайры с рисом и картофелем

Следующим этапом является выкладывание в кастрюлю с рисом и картофелем поджаренных овощей. В освободившейся сковороде необходимо протушить нарезанные томаты около 4 минут, после чего приправить их измельченным корнем петрушки.

Приготовленные томаты нужно также переместить в кастрюлю с остальными ингредиентами, после чего перемешать содержимое и проварить на слабом огне ещё около 2 минут.

По истечении указанного времени в ёмкость можно добавлять рыбный ингредиент. Сайру можно добавлять различными способами. Так, многие хозяюшки предпочитают предварительно разминать продукт, но не менее вкусным и насыщенным будет суп, если добавить консервы цельными кусочками. Остается только приправить суп солью и черным перцем по вкусу, после чего довести его до готовности на слабом огне.

Суп из сайры с рисом и картофелем

Укроп рекомендуется добавлять после снятия кастрюли с огня. Для этого зелень следует промыть и мелко нарезать. После добавления укропа ёмкость необходимо накрыть крышкой, чтобы блюдо настоялось на протяжении нескольких минут перед подачей к столу.

Остается только пожелать приятного аппетита!

12 сентября 2017, 16:01 Кулинария 1968
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...