Чем хороши эти котлеты, так это тем, что их можно использовать как основу для различных кулинарных идей. Они отлично подходят...
Как приготовить сыр из творога в домашних условиях?

Сыр является молочным продуктом, который содержит молочный жир, белки и минеральные вещества в больших количествах. Сыр – это молочных концентрат, в котором количество фосфора и кальция идеально сбалансировано.
Согласно последним исследованиям, отмечено, что усваивание питательных веществ, содержащихся в сыре, обеспечивается человеческим организмом на 98%. К сожалению, далеко не всегда покупные продукты соответствуют требованиям относительно качества, поэтому все чаще хозяюшки задаются вопросами, как приготовить сыр из творога в домашних условиях.
Универсальный рецепт
Следуя универсальному и простому рецепту, из творога приготовить сыр удастся даже новичкам в кулинарном деле. Для приготовления продукта предстоит воспользоваться:
- мягким творогом – 1 400 г;
- молоком – 2 л.;
- содой – 2 ч. ложки без горки;
- солью – 4 ч. ложки без горки;
- куриными яйцами – 4 шт.;
- сливочным маслом – 4 ст. ложки.
Первым этапом приготовления является помещение творога в кастрюлю и его тщательное перемешивание рукой до тех пор, пока в массе не останется никаких комков. После этого к творогу необходимо добавить указанное количество молока и поставить посуду на слабый огонь.

По мере нагревания начнется отделение сыворотки, поэтому массу следует регулярно помешивать. При этом творог будет собираться отдельными кусками, приобретать твердую консистенцию.
Изменениям будет подвергаться и оттенок жидкости, которая станет прозрачно-желтой. После этого творог рекомендуется пересыпать на дуршлаг, предварительно накрыв его куском марли, и подождать до выделения всей жидкости.
Следующим шагом является помещение сливочного масла в кастрюлю и перемещение посуды на слабый огонь. Предпочтение рекомендуется отдавать приборам с антипригарным покрытием, ведь в ином случае Вы рискуете столкнуться с сильным приставанием сыра ко дну посуды и его пригоранием.
10.jpg)
После этого в кастрюлю на огне следует добавить указанные количества яиц, соли, соды и творог с дуршлага. Необходимо тщательно перемешать содержимое кастрюли, используя для этих целей ложку из дерева.
Вымешивать рекомендуется до получения массы с однородной консистенцией и отсутствия крупинок. Как правило, на доведение ингредиентов до необходимой консистенции уходит не меньше 20 минут.
Остается только переместить получившуюся однородную массу в специальные формочки, за неимением которых можно воспользоваться и самыми обычными тарелками, которые предварительно необходимо выстелить небольшим куском пищевой пленки. После этого емкость нужно поставить в место с низкой температурой для застывания массы.
538.jpg)
Пикантный домашний сыр
Чтобы немного разнообразить конечный продукт, рецепт можно дополнить определенными ингредиентами, придающими сыру остринку. Требуемые компоненты в данном случае представлены:
- сливочным маслом – 150 г;
- сливками или домашней сметаной – 400 г;
- куриными яйцами – 2 шт.;
- солью и тмином по вкусу.

Творог необходимо переложить в кастрюлю и поставить посуду в теплое место на 3-4 дня. По истечении указанного времени на продукте можно будет заметить скопления плесени, что и станет залогом получения характерного вкуса. После этого можно приступать к измельчению творога вместе с указанным количеством сливок, соли и тмина. Для этих целей лучше воспользоваться мясорубкой.
Около 75 г сливочного масла необходимо выложить в кастрюлю и растопить на слабом огне, после чего в посуду нужно добавить полученную творожно-сливочную массу. Все ингредиенты рекомендуется тщательно перемешать и готовить на слабом огне до тех пор, пока масса не станет однородной.
Во избежание пригорания содержимое кастрюли обязательно нужно регулярно помешивать. Как только варка будет подходить к концу, необходимо добавить взбитое яйцо и еще раз тщательно размешать содержимое, не доводя его до кипения.

Полученную массу рекомендуется переложить в специальную форму, предварительно смазав её небольшим количеством сливочного масла, и поместить под пресс. Для застывания массы посуду с сыром следует поставить в холодильник, а уже по истечении 2-3 часов можно будет полакомиться домашним сыром с необычным вкусом и ароматом.
Хозяйкам на заметку
Опытные кулинары отмечают, что для получения не только вкусного, но и невероятно полезного сыра в домашних условиях лучше использовать фермерский творог и молоко.

При невозможности приобрести домашние продукты можно воспользоваться и покупными аналогами, но следует помнить, что на полках магазинов очень часто встречается творожный продукт, который существенно отличается от настоящего творога составом. От использования такого ингредиента лучше отказаться.
В процессе приготовления сыра обязательно останется сыворотка, которую также можно применять с пользой. Этот продукт может быть использован при выпекании блинов, в приготовлении дрожжевого теста и даже в качестве основного составляющего ингредиента такого популярно блюда, как окрошка.
Приятного аппетита!
Читайте также...
-
Капустные котлеты – рецепт -
Куриные желудочки - рецепты приготовленияНаверное, единственный вид субпродуктов, которые пользуются популярностью даже у тех, кто принципиально не ест такую пищу, - это куриные желудочки....
-
Как хранить красную икру?Варианты хранения красной икры - советы опытных!...
-
Как правильно лепить беляшиЭти сочные мясные пирожки имеют татарское происхождение и распространены по всей России и почти по всему СНГ. Беляши, это типичное...
-
Как сделать кисло-сладкий соус?Соусы придают блюду изысканный вкус и аромат. Наиболее популярны кисло-сладкие соусы, так любимые китайскими и азиатскими поварами. Их подают к...
-
Как приготовить лаваш в домашних условиях?Лаваш для всей семьи - как приготовить? ...


Комментарии
Написать комментарий