
Фуршет (в переводе с французского означает – вилка) – это такой прием, при котором приглашенные на него гости едят стоя,...
Сыр является молочным продуктом, который содержит молочный жир, белки и минеральные вещества в больших количествах. Сыр – это молочных концентрат, в котором количество фосфора и кальция идеально сбалансировано.
Согласно последним исследованиям, отмечено, что усваивание питательных веществ, содержащихся в сыре, обеспечивается человеческим организмом на 98%. К сожалению, далеко не всегда покупные продукты соответствуют требованиям относительно качества, поэтому все чаще хозяюшки задаются вопросами, как приготовить сыр из творога в домашних условиях.
Следуя универсальному и простому рецепту, из творога приготовить сыр удастся даже новичкам в кулинарном деле. Для приготовления продукта предстоит воспользоваться:
Первым этапом приготовления является помещение творога в кастрюлю и его тщательное перемешивание рукой до тех пор, пока в массе не останется никаких комков. После этого к творогу необходимо добавить указанное количество молока и поставить посуду на слабый огонь.
По мере нагревания начнется отделение сыворотки, поэтому массу следует регулярно помешивать. При этом творог будет собираться отдельными кусками, приобретать твердую консистенцию.
Изменениям будет подвергаться и оттенок жидкости, которая станет прозрачно-желтой. После этого творог рекомендуется пересыпать на дуршлаг, предварительно накрыв его куском марли, и подождать до выделения всей жидкости.
Следующим шагом является помещение сливочного масла в кастрюлю и перемещение посуды на слабый огонь. Предпочтение рекомендуется отдавать приборам с антипригарным покрытием, ведь в ином случае Вы рискуете столкнуться с сильным приставанием сыра ко дну посуды и его пригоранием.
После этого в кастрюлю на огне следует добавить указанные количества яиц, соли, соды и творог с дуршлага. Необходимо тщательно перемешать содержимое кастрюли, используя для этих целей ложку из дерева.
Вымешивать рекомендуется до получения массы с однородной консистенцией и отсутствия крупинок. Как правило, на доведение ингредиентов до необходимой консистенции уходит не меньше 20 минут.
Остается только переместить получившуюся однородную массу в специальные формочки, за неимением которых можно воспользоваться и самыми обычными тарелками, которые предварительно необходимо выстелить небольшим куском пищевой пленки. После этого емкость нужно поставить в место с низкой температурой для застывания массы.
Чтобы немного разнообразить конечный продукт, рецепт можно дополнить определенными ингредиентами, придающими сыру остринку. Требуемые компоненты в данном случае представлены:
Творог необходимо переложить в кастрюлю и поставить посуду в теплое место на 3-4 дня. По истечении указанного времени на продукте можно будет заметить скопления плесени, что и станет залогом получения характерного вкуса. После этого можно приступать к измельчению творога вместе с указанным количеством сливок, соли и тмина. Для этих целей лучше воспользоваться мясорубкой.
Около 75 г сливочного масла необходимо выложить в кастрюлю и растопить на слабом огне, после чего в посуду нужно добавить полученную творожно-сливочную массу. Все ингредиенты рекомендуется тщательно перемешать и готовить на слабом огне до тех пор, пока масса не станет однородной.
Во избежание пригорания содержимое кастрюли обязательно нужно регулярно помешивать. Как только варка будет подходить к концу, необходимо добавить взбитое яйцо и еще раз тщательно размешать содержимое, не доводя его до кипения.
Полученную массу рекомендуется переложить в специальную форму, предварительно смазав её небольшим количеством сливочного масла, и поместить под пресс. Для застывания массы посуду с сыром следует поставить в холодильник, а уже по истечении 2-3 часов можно будет полакомиться домашним сыром с необычным вкусом и ароматом.
Опытные кулинары отмечают, что для получения не только вкусного, но и невероятно полезного сыра в домашних условиях лучше использовать фермерский творог и молоко.
При невозможности приобрести домашние продукты можно воспользоваться и покупными аналогами, но следует помнить, что на полках магазинов очень часто встречается творожный продукт, который существенно отличается от настоящего творога составом. От использования такого ингредиента лучше отказаться.
В процессе приготовления сыра обязательно останется сыворотка, которую также можно применять с пользой. Этот продукт может быть использован при выпекании блинов, в приготовлении дрожжевого теста и даже в качестве основного составляющего ингредиента такого популярно блюда, как окрошка.
Приятного аппетита!
Фуршет (в переводе с французского означает – вилка) – это такой прием, при котором приглашенные на него гости едят стоя,...
Этот расплющенный, натертый специями и чесноком цыпленок, с хорошо зажаренной корочкой, в каждом доме настолько почитаем и любим, что огромное...
Минестроне – это одно из самых вкусных, популярных и легких в приготовлении блюдо. Свою известность в Италии оно получило очень...
Осетинский пирог – выпеченная лепешка из дрожжевого теста с обильной вкуснейшей начинкой внутри. Начинка может быть разной. Используется, например, осетинский...
Мексиканскую кухню по праву можно считать одной из самых распространенных на планете, существует мало мест на земле, где не встретишь...
Сазан является основой человеческого питания во многих странах мира. В больших количествах разводить эту рыбу впервые стали в Китае, который...
Комментарии
Написать комментарий