На сегодняшний день существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления этого сытного и вкусного блюда, чаще всего встречаются рецепты с...
Как приготовить ветчину в домашних условиях?
Полакомиться время от времени таким мясным блюдом, как ветчина, желают многие. Если Вы не доверяете современным производителям мясных продуктов, можно воспользоваться простыми рецептами и приготовить это сытное лакомство самостоятельно.
В таком случае Вам не нужно будет волноваться относительно качественных показателей употребляемого продукта, и Вы сможете быть полностью уверенными в его полезности и натуральности.
Домашняя ветчина из куриного мяса
Как приготовить домашнюю ветчину? Для начала следует определиться, из какого мяса Вы будете готовить этот мясной продукт. Если Вы стараетесь следовать низкокалорийному питанию, предпочтение лучше отдавать ветчине из курицы, для приготовления которой нужно воспользоваться:
- куриным филе – 1 кг;
- чесноком – 3 зубчика;
- желатином – 10 г;
- солью и специями по вкусу.
Для начала необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками и приправить его солью, черным молотым перцем и специями по вкусу. Следующим этапом является добавление желатина и тщательное перемешивание содержимого ёмкости. После этого мясо следует переложить в огнеупорную ёмкость.
В этих целях можно воспользоваться и обычным пакетом из-под молока емкостью не менее 1 литра. После укладывания мяса в пакет его нужно туго зашить и поместить в ёмкость с водой. Содержимое необходимо довести до кипения и варить не менее полутора часа на слабом огне.
По истечении указанного времени пакет нужно изъять, а после незначительного охлаждения поместить в холодильник на 2-3 часа. Остается только избавиться от пакета и нарезать готовую домашнюю ветчину порционными кусками. Мясное лакомство готово к употреблению!
Домашняя ветчина из свиного мяса
Несколько иным способом можно приготовить ветчину из свиного мяса. Основные ингредиенты, которыми в данном случае предстоит воспользоваться, представлены:
- свининой – 500 г;
- репчатым луком – 1 шт.;
- морковкой – 1 шт.;
- петрушкой – 5 веточек;
- чесноком – 2 зубчика;
- лавровым листом – 4 шт.;
- перцем горошком – 6 шт.;
- солью по вкусу;
- соевым соусом – 2 ст. ложки.
При выборе мяса для приготовления ветчины рекомендуется отдавать предпочтение мякоти свинины, вырезке или ошейку. В любом случае, нужно выбирать мясо с минимальным количеством жира. Предварительная подготовка выбранного мяса предполагает его тщательное промывание и замачивание в прохладной воде на полчаса.
После этого кусок мяса следует проварить в воде не дольше 5 минут. Конечно же, в этих целях более удобно использовать цельный кусок. Если же Ваш выбор остановился на не цельном куске мяса, чтобы его собрать, достаточно обмотать несколько раз кулинарными нитками, которые за неимением можно заменить марлей.
Проваренное мясо рекомендуется ещё раз тщательно промыть и поместить в ёмкость с чистой холодной водой. Следующим этапом является добавление в кастрюлю репчатого лука, предварительно очищенного и разрезанного на две части, очищенной морковки, петрушки, соли по вкусу, лаврового листа и черного перца горошком.
Содержимое необходимо довести до кипения и варить на слабом огне не дольше 40 минут. По истечении указанного времени нужно извлечь мясо и после незначительно охлаждения нашпиговать его чесноком, нарезанным тонкими длинными кусочками. После этого мясо следует обернуть фольгой, предварительно облив указанным количеством соевого соуса.
Завернутое мясо рекомендуется готовить на пару не дольше получаса. Для этого можно воспользоваться как современными приспособлениями, представленными мультиваркой и пароваркой, так и обычной кастрюлей и марлей, повязав её поверх ёмкости с кипящей водой. Ветчина из свинины готова!
Хозяйкам на заметку
Если в приготовлении домашней ветчины предполагается использование замороженного мяса, его размораживание посредством окунания в горячую воду или с помощью микроволновки должно быть исключено.
В ином случае Вы рискуете получить мясо без должных вкусовых качеств, что не наилучшим образом скажется на конечном мясном продукте. К тому же использование мяса, прошедшего столь «ускоренную» разморозку, может стать причиной того, что ветчина очень быстро испортится.
Опытные кулинары рекомендует поддерживать определенный температурный режим, чтобы мясной продукт не сварился слишком быстро. Чтобы контролировать температурные показатели, лучше воспользоваться кухонным градусником или же постоянно готовить продукт на слабом огне рекомендуемое количество времени.
При приготовлении ветчины на пару, предполагающем заворачивание мяса в фольгу, также важно следовать простым правилам. Одним из них является особенность заворачивания куска в фольгу, кончики которой должны смотреть вверх. Таким образом Вам удастся избежать потери сока мяса и его пересыхания.
Остается только пожелать приятного аппетита!
-
Ризотто - рецепт с фото
-
Как правильно жарить мойву
Мойву относят к семейству корюшковых, она очень полезная и обладает вкусным и жирным мясом. Готовить эту рыбку довольно быстро она...
-
Солянка по-грузински - рецепт
Солянку по-грузински часто готовили грузины в районе Очамчиры и Сухуми – это то, что известно многим из нас, кто гостил...
-
Китайские блюда - рецепты фото
В китайской кухне большинство блюд очень многокомпонентно. Используется в каждом блюде огромное количество частей, каждая из которых отдельно готовится, и...
-
Как научиться готовить вкусно с нуля
Научиться готовить не так сложно, как может показаться. Даже новички могут создавать настоящие кулинарные шедевры. Главное - проявить желание и...
-
Что можно сделать из терна?
Вкусные блюда из терна...
Комментарии
Написать комментарий