
Для тех, кто не желает рисковать, покупая сомнительные продукты, предлагаем ряд вкусных и интересных рецептов приготовления курицы на вертеле и...
Хинкали является традиционным грузинским блюдом, приготовить которое без знаний всех основ не удастся. Так, традиционно это лакомство принято готовить в выходные дни, ведь хинкали требует времени и терпения от хозяюшек.
Ознакомившись с особенностями и секретами приготовления, Вам не составит труда порадовать грузинским блюдом родных и близких.
Как приготовить хинкали в домашних условиях? Настоящие ценители грузинской кухни уверяют, что знаний классического рецепта блюда будет недостаточно, ведь существует немало незначительных нюансов, игнорирование которых способно испортить конечный результат. Речь идёт о следующем:
Данная статья посвящена традиционному способу приготовления хинкали. Согласно популярному рецепту, для приготовления теста следует воспользоваться:
Для начала необходимо просеять муку, сформировав из неё горку, в углубление которой добавляется указанное количество растительного масла и яиц. По мере перемешивания муки с добавленными компонентами следует подливать небольшими порциями воду, предварительно посолив её. Получившуюся однородную массу рекомендуется настоять на протяжении получаса, накрыв куском ткани или полотенцем.
Как уже было отмечено, тесто на хинкали готовится несколькими этапами. По истечении указанного времени тесто следует ещё раз перемесить, накрыть и отставить на 30 минут.
После этого остается ещё раз вымесить тесто и убедиться в том, что масса не прилипает к рукам. Исправить эту проблему удастся посредством добавления небольшого количества муки.
В приготовлении фарша можно воспользоваться несколько усовершенствованным рецептом, предполагающим применение говядины и баранины. Этот рецепт является более приемлемым, ведь истинных поклонников вкусовых качеств бараньего мяса не так уж много. Основные ингредиенты, которые Вам понадобятся для получения фарша, представлены:
Необходимо тщательно перемешать измельченное мясо с кинзой, луком, а получившуюся массу приправить сванской солью и развести водой в количестве не больше половины стакана. Жидкость рекомендуется добавлять, чтобы сохранить сочность фарша. Фарш готов!
Основные трудности в приготовлении хинкали чаще всего связаны с их лепкой. Итак, тесто, вымешенное в несколько этапов, необходимо раскатать таким образом, чтобы толщина пласта была не больше 5 сантиметров.
Следующим этапом является формирование из раскатанного теста равномерных кружочков. В этих целях лучше воспользоваться специальным приспособлением, но за неимением подойдёт и обычный стакан.
Каждый вырезанный кружок также следует раскатать до диаметра в 10 сантиметров. После этого по центру каждого кружочка выкладывается небольшое количество фарша. Если Вы видели хинкали, Вы обладаете уже общими представлениями о том, каким способом следует складывать сформированные мешочки из теста.
Итак, при складывании мешочков обязательно нужно формировать складочки, которых согласно традиционному способу приготовления хинкали, должно быть не меньше 20 штук. Конечно же, начинать лучше с меньшего количества складок, ведь создание хинкали требует определенного мастерства, которое приходит только с практикой.
Независимо от того, сколько складочек Вам удается сформировать, обязательно нужно плотно закрывать каждый мешочек. В ином случае при варке хинкали Вы рискуете столкнуться с выпадением фарша.
Хинкали следует готовить в подсоленной воде не дольше 20 минут.
Остается только пожелать приятного аппетита!
Для тех, кто не желает рисковать, покупая сомнительные продукты, предлагаем ряд вкусных и интересных рецептов приготовления курицы на вертеле и...
Мойву относят к семейству корюшковых, она очень полезная и обладает вкусным и жирным мясом. Готовить эту рыбку довольно быстро она...
Вареники с картошкой - национальное блюдо, как правильно их приготовить? ...
Об овсяном квасе слышал практически каждый из нас. Обладает этот легендарный напиток огромной пользой и неповторимыми вкусовыми качествами. Овсяный квас,...
Известная пицца Маргарита обязана своим названием имени супруги итальянского короля Умберто Первого, общеизвестной Маргарите Савойской. А ее особое отличие в...
Поэтапное приготовление салата с сухариками, кукурузой и копченой колбасой...
Комментарии
Написать комментарий