Салат «Цезарь» готовится из латука и крутонов, заправленных пармезаном, лимонным соком, оливковым маслом, яйцом, вустерским соусом, чесноком и черным перцем....
Как приготовить хинкали в домашних условиях?
Хинкали является традиционным грузинским блюдом, приготовить которое без знаний всех основ не удастся. Так, традиционно это лакомство принято готовить в выходные дни, ведь хинкали требует времени и терпения от хозяюшек.
Ознакомившись с особенностями и секретами приготовления, Вам не составит труда порадовать грузинским блюдом родных и близких.
Секреты приготовления хинкали
Как приготовить хинкали в домашних условиях? Настоящие ценители грузинской кухни уверяют, что знаний классического рецепта блюда будет недостаточно, ведь существует немало незначительных нюансов, игнорирование которых способно испортить конечный результат. Речь идёт о следующем:
- Результат во многом зависит от правильности замешивания теста, которое должно отличаться эластичностью, мягкостью, но при этом оставаться целостным. Чтобы добиться такого результата, вымешивание теста рекомендуется выполнять несколькими этапами.
- Начинка в хинкали представлена фаршем, который согласно традиционному грузинскому рецепту должен состоять из баранины. На сегодняшний день существует немало вариаций приготовления фарша для хинкали и хозяюшки при этом пользуются различными его видами, представленными говядиной, свининой, телятиной. Не менее удачными являются и различные тандемы бараньего мяса с перечисленными мясными продуктами.
- Немаловажную роль играют и особенности приготовления фарша, который опытные кулинары не рекомендуют прокручивать через мясорубку. Лучше отдавать предпочтение измельчению мяса с помощью острого ножа. Согласно традиционному рецепту, фарш для хинкали готовится из лука и мяса, нарезанного мелкими кусочками.
Как приготовить тесто на хинкали?
Данная статья посвящена традиционному способу приготовления хинкали. Согласно популярному рецепту, для приготовления теста следует воспользоваться:
- мукой – 3 стакана;
- куриными яйцами – 1 шт.;
- растительным маслом – 3 ст. ложки;
- водой – полтора стакана;
- солью по вкусу.
Для начала необходимо просеять муку, сформировав из неё горку, в углубление которой добавляется указанное количество растительного масла и яиц. По мере перемешивания муки с добавленными компонентами следует подливать небольшими порциями воду, предварительно посолив её. Получившуюся однородную массу рекомендуется настоять на протяжении получаса, накрыв куском ткани или полотенцем.
Как уже было отмечено, тесто на хинкали готовится несколькими этапами. По истечении указанного времени тесто следует ещё раз перемесить, накрыть и отставить на 30 минут.
После этого остается ещё раз вымесить тесто и убедиться в том, что масса не прилипает к рукам. Исправить эту проблему удастся посредством добавления небольшого количества муки.
Хинкали: особенности приготовления фарша
В приготовлении фарша можно воспользоваться несколько усовершенствованным рецептом, предполагающим применение говядины и баранины. Этот рецепт является более приемлемым, ведь истинных поклонников вкусовых качеств бараньего мяса не так уж много. Основные ингредиенты, которые Вам понадобятся для получения фарша, представлены:
- говядиной – 700 г;
- бараниной – 300 г;
- репчатым луком – 2 шт.;
- одним пучком кинзы;
- сванской солью – 1 ч. ложка.
Необходимо тщательно перемешать измельченное мясо с кинзой, луком, а получившуюся массу приправить сванской солью и развести водой в количестве не больше половины стакана. Жидкость рекомендуется добавлять, чтобы сохранить сочность фарша. Фарш готов!
Секреты лепки хинкали
Основные трудности в приготовлении хинкали чаще всего связаны с их лепкой. Итак, тесто, вымешенное в несколько этапов, необходимо раскатать таким образом, чтобы толщина пласта была не больше 5 сантиметров.
Следующим этапом является формирование из раскатанного теста равномерных кружочков. В этих целях лучше воспользоваться специальным приспособлением, но за неимением подойдёт и обычный стакан.
Каждый вырезанный кружок также следует раскатать до диаметра в 10 сантиметров. После этого по центру каждого кружочка выкладывается небольшое количество фарша. Если Вы видели хинкали, Вы обладаете уже общими представлениями о том, каким способом следует складывать сформированные мешочки из теста.
Итак, при складывании мешочков обязательно нужно формировать складочки, которых согласно традиционному способу приготовления хинкали, должно быть не меньше 20 штук. Конечно же, начинать лучше с меньшего количества складок, ведь создание хинкали требует определенного мастерства, которое приходит только с практикой.
Независимо от того, сколько складочек Вам удается сформировать, обязательно нужно плотно закрывать каждый мешочек. В ином случае при варке хинкали Вы рискуете столкнуться с выпадением фарша.
Хинкали следует готовить в подсоленной воде не дольше 20 минут.
Остается только пожелать приятного аппетита!
-
Салат «Цезарь» - классический рецепт
-
Рагу из кабачков – рецепт
Термин рагу пришел из французского языка, где слово «ragouter» значит «возрождение вкуса». Название блюда также связано с итальянским рагу –...
-
Как правильно пожарить печень говяжью
Печень говяжья обладает целым рядом витаминов которые так необходимы для полноценной жизнедеятельности человека: витамины С, В, А. данный набор витаминов...
-
Икра сазана жареная – рецепт
Сазан является основой человеческого питания во многих странах мира. В больших количествах разводить эту рыбу впервые стали в Китае, который...
-
Котлеты Пожарские - классический рецепт
Котлеты, названные Пожарскими, представляют собой котлеты, изготовленные из мяса птицы (преимущественно курятины). Их панируют в сухарях из белого хлеба и...
-
"Орешки со сгущенкой" - классический рецепт
«Орешки» со сгущенкой – одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. В советские времена, они были чуть ли не...
Комментарии
Написать комментарий