
Многие любят голубцы, но вот на их приготовление времени необходимо достаточно много. Мы же сейчас вам расскажем, как приготовить ленивые...
Вкусно приготовить зайца – довольно сложная процедура, ведь он обладает довольно специфическим вкусом, который придётся по нраву далеко не каждому. Как же можно приготовить зайца, или же на крайний случай кролика таким образом, чтобы блюдо понравилось всем – об этом вы узнаете из этой статьи.
Для этого потребуется:
Готовить необходимо следующим образом:
сделать маринад, для чего уксус смешать с двумя – тремя литрами теплой воды. Количество уксуса варьируется в зависимости от количества воды – маринад должен быть слегка кислым. Тушку зайца уложить в глубокую посуду и залить приготовленной жидкостью. Мариноваться мясу необходимо не менее 3 – 4 часов. По истечении этого времени тушку зайца вынуть, обсушить и натереть солью и перцем, насадить на вертел или крупный шампур и обжаривать над огнем костра или в духовке. Подается, разделенный на порционные кусочки, с чесноком и зеленью. При желании можно подать овощи.
Для этого потребуется:
Готовить необходимо следующим образом:
тушку зайца очистить от пленок и залить водой с уксусом. Оставить мариноваться на 3 – 4 часа. Начинить кусочками свиного сала и выложить на противень. Лук измельчить, посыпать зайца и полить растопленным маслом. Поставить противень с зайцем в духовку, нагретую до 170 – 180 градусов и запечь до образования корочки, не забывая время от времени поливать мясо соком с противня.
Достать зайца с духовки, слить с противня образовавшийся сок в кастрюлю, добавить в него соль, перец и сметану и поставить на огонь. Муку отдельно обжарить с маслом, развести бульоном и добавить к смеси. Готовить соус около 5 минут, все время помешивая. Готовым соусом полить тушку зайца и поставить в духовку еще на полчаса. Подавать столу, украсив зеленью.
Для этого потребуется:
Готовить необходимо следующим образом:
тушку разрезать на порционные куски. Приготовить соус, для чего отдельно смешать сметану, майонез, горчицу, перец и соль, обмазать им мясо и оставить мариноваться на сутки. Выложить в форму, посыпать измельченным луком и морковью, засыпать зеленью и запекать 40 – 45 минут при температуре в 200 градусов.
Для этого потребуется:
Для приготовления маринада:
Готовить необходимо следующим образом:
первоначально следует приготовить маринад, для чего воду довести до кипения в кастрюльке, добавить в нее специи, в основном используется перец горошком, лавровый лист, сахар, измельченный корень петрушки и, натертую на терке морковь. Когда корнеплоды будут готовы, сразу же в кипяток добавить уксус, кастрюльку сразу же убрать с огня и в нее вливается подсолнечное масло. Маринад перемешать, поместить в него тушку зайца и мариновать около 10 – 12 часов.
После того как заяц промаринуется, его следует порубить на кусочки и посыпать солью с перцем. Затем куски обжарить в жиру и разложить по горшочкам, засыпать мелко нашинкованным луком и натертым на крупной терке сыром. Сверху мясо укрыть листами капусты и нарезанным дольками картофелем. Каждый горшочек заливается сметанным соусом и все помещается в духовку на час – полтора при температуре 150 – 160 градусов. Заяц подается в горшочке без гарнира.
Для этого потребуется:
Готовить необходимо следующим образом:
тушку зайца порубить на кусочки и поджарить на подсолнечном масле до образования корочки. Уложить кусочки в утятницу, добавить мелко нарезанный лук, морковь, перец болгарский и горошком. Добавить сметану и залить пивом. Тушить в духовке около полутора часа, а за 20 – 30 минут до готовности посолить, поперчить, добавить лавровый лист и пару лимонных долек. Подавать с овощами и зеленью.
Многие любят голубцы, но вот на их приготовление времени необходимо достаточно много. Мы же сейчас вам расскажем, как приготовить ленивые...
Как взбивать сливки своими руками?...
Готовить это блюдо лучше всего в холодное время года, ведь оно получается очень калорийным и сытным. И поэтому если вы...
Золотой спар или как нам привычнее – дорадо, как и остальная рыба очень богата целым рядом микро- и макроэлементов которые...
Все рыбки из семейства лососевых очень полезны и вкусны, но большинство их них не могут похвастаться такой доступностью, как горбуша....
Этот торт «Мечта жизни» мало того, что восхитительно вкусен и красив – он еще и очень быстро готовится, при этом,...
Комментарии
Написать комментарий