
Столь известное и популярное сегодня блюдо, под названием «омлет», имеющее французское происхождение на самом деле не содержит в своем составе...
Практически в каждом супермаркете сегодня можно найти замороженные овощи, которые могут оказаться настоящей находкой, если на приготовление еды остается совсем мало времени.
Замороженные овощи хороши тем, что не нуждаются в очистке, предварительной обработке и даже разморозке. Зная, как приготовить замороженные овощи, Вам никогда не придется ломать голову относительно поисков быстрых рецептов обеда или ужина.
Воспользовавшись классическим рецептом приготовления замороженных овощей, уже спустя 15 минут Вам удастся порадовать родных вкусным, сытным и невероятно полезным блюдом. Необходимые компоненты представлены:
Итак, сковородку следует поместить на слабый огонь и выложить на неё замороженные овощи. По мере разморозки овощи необходимо периодически помешивать. Когда содержимое сковородки полностью оттает и приобретет мягкую консистенцию, можно добавлять приправы и соль по вкусу.
Тщательно перемешанные овощи необходимо тушить около 15 минут в закрытой ёмкости, убавив при этом огонь до минимума. По истечении указанного времени овощи рекомендуется заправить соевым соусом, сметаной и майонезом, после чего протушить ещё около 3 минут. Овощи готовы к употреблению!
Хозяюшки чаще всего используют замороженные овощи для жарки или тушения, не подозревая о том, что они могут стать одним из компонентов достаточно вкусного и полезного салата, для приготовления которого следует воспользоваться:
Первым делом необходимо подготовить морепродукты, поджарив их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Когда морепродукты будут практически готовы, их следует посолить, поперчить и заправить соком лайма.
Замороженные овощи также следует предварительно протушить на отдельной сковороде, добавив немного оливкового масла. Когда овощи будут практически готовы, их необходимо заправить соевым соусом. Приготовленные овощи и морепродукты следует охладить.
Охлажденные овощи и морепродукты нужно дополнить нарезанными листьями салата, предварительно промыв их под проточной водой и обсушив на бумажных полотенцах. После этого остается лишь добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать салат перед подачей на стол.
Тандем риса с овощами может стать отличным гарниром для мясных блюд. Набор необходимых ингредиентов состоит из:
На первом этапе необходимо нарезать и поджарить репчатый лук на сковороде с оливковым маслом. По истечении 3 минут к луку следует добавить морковку, натерев её на терке. Когда морковка с луком начнут немного подрумяниваться, можно добавлять замороженные овощи, которые нужно будет приправить специями, солью и черным молотым перцем.
Овощи нужно протушить около пяти минут в закрытой сковороде, после чего засыпать рисом, предварительно промыв его несколько раз. Содержимое не рекомендуется перемешивать. После этого в ёмкость необходимо добавить воду в количестве, превышающем содержимое в два раза.
Овощи с рисом рекомендуется тушить, накрыв сковороду крышкой, на протяжении 15 минут. При условии соблюдения всех рекомендуемых пропорций этого времени, как правило, будет достаточно, чтобы рис впитал всю жидкость.
Когда рис будет готов, его рекомендуется снять с огня и дать настояться на протяжении 10 минут в закрытой сковороде. Все ингредиенты можно аккуратно перемешать непосредственно перед подачей блюда на стол.
Нужно отметить, что качество любого блюда во многом зависит от правильности выбора замороженных овощей. Так, предпочтение следует отдавать продуктам со ссылкой на «мгновенную заморозку», информация о которой должна присутствовать на упаковке. Только данная технология обработки продуктов гарантирует сохранение их вкусовых качеств и многих полезных свойств.
Также важно осматривать упаковку с замороженными овощами на предмет повреждений. Что касается овощей внутри, то они не должны быть сбиты в один большой обледеневший комок. В ином случае Вы рискуете приобрести продукт, который размораживался несколько раз.
Вкусного Вам блюда и приятного аппетита!
Столь известное и популярное сегодня блюдо, под названием «омлет», имеющее французское происхождение на самом деле не содержит в своем составе...
Какие блюда из цветной капусты можно сделать? ...
Самса считается многовариантным и сложным блюдом, которое занимает особое место в выпечке. Правильное приготовление самсы – работа для опытных хозяюшек,...
Узнайте, как сварить прозрачный куриный бульон, чтобы не испортить зря продукты! Подробный пошаговый рецепт приготовления блюда....
Блины – это, по сведениям многих источников, первые изделия, создаваемые на основе муки, и их история уходит своими корнями еще...
Мясо говядины не так распространено для приготовления узбекского плова как свинина или баранина, но из него тоже можно приготовить аппетитный...
Комментарии
Написать комментарий