
Шурпа из баранины: как вкусно приготовить...
Аджика является пикантной приправой, страной создания которой считается солнечная Абхазия. На отечественном рынке этот соус появился относительно недавно, но с тех пор стал неотъемлемой частью любого праздничного стола.
Универсальный состав аджики представлен красным перцем, грецким орехом, солью и перцем, а используется этот продукт для наделения любимых блюд пикантными вкусовыми качествами. Существует немало рецептов создания этой приправы, которые в процессе интеграции в национальную кухню той или иной страны претерпевали определённые изменения.
Как уже было отмечено, создано немало рецептов приготовления аджики, каждый из которых активно используется в той или иной стране. Что касается стран постсоветского пространства, то самой популярной здесь считается аджика с помидорами и чесноком.
Рецепт приготовления соуса достаточно прост. Аджика, приготовленная по самому простому рецепту, состоит из:
Сразу следует отметить, что аджика с помидорами – это не только вкусный, но и достаточно полезный продукт, в котором сохраняется весь набор полезных свойств используемых натуральных компонентов. Неудивительно, что во многих странах принято употреблять аджику в качестве профилактического средства, предотвращающего развитие простудных и других серьёзных болезней вирусной природы.
Итак, все овощи для начала необходимо тщательно промыть под проточной водой, очистить от кожуры, нарезать в виде небольших кусочков и измельчить с применением средней решётки в мясорубке. Что касается чеснока, то выбор метода его измельчения зависит от индивидуальных предпочтений. Так, можно использовать мелкую тёрку, но более пикантно в аджике будет смотреться чеснок, измельчённый с помощью ножа.
Все измельчённые ингредиенты необходимо тщательно размешать между собой и солью до полного её растворения. После этого смесь можно смело употреблять в пищу, а вот для обеспечения максимального срока пригодности аджику следует хранить в закрытых ёмкостях и в прохладных условиях.
Привычным соусом уже никого не удивишь, а вот интересным дополнением к основному блюду может стать аджика, приготовленная на основе отличительных ингредиентов. Так, одним из самых вкусных рецептов считается тандем томатов с чесноком и яблоками.
В данном случае перечень необходимых ингредиентов состоит из:
Конечно же, использовать продукты в указанных количествах рекомендуется только в том случае, если планируется масштабное приготовление аджики. Для получения соуса в меньших объёмах нужно уменьшить рекомендуемые объёмы, придерживаясь установленных пропорций между ними.
Промытые и очищенные овощи необходимо измельчить с использованием мясорубки, тщательно перемешать с остальными ингредиентами и проварить на слабом огне в течение получаса. О том, что смесь готова будет свидетельствовать размягчение морковки.
К слову, полученную аджику можно не только использовать непосредственно для подачи на стол, но и в целях заготовки на зиму. Для этого полученную смесь следует распределить по стеклянным стерильным банкам и закатать специальным ключом. Учитывая тот факт, что аджика используется только в качестве соуса, для её заготовки на зиму рекомендуется выбирать небольшие ёмкости.
Конечно же, вкус аджики зависит от того, какой рецепт использовался для её получения, но немаловажную роль могут сыграть и следующие аспекты:
Аджика достаточно проста в приготовлении и не нуждается в значительных финансовых затратах на приобретение необходимых компонентов. Не отказывайте себе в возможности дополнять любимые блюда столь пикантным соусом.
Шурпа из баранины: как вкусно приготовить...
Зеленый лимонад Тархун был придуман несколько десятилетий назад: его вкусовые качества оценил сам Леонид Ильич Брежнев. Бодрящий и освежающий напиток...
Старались, старались, а холодец не застыл? В чем же причина? Как исправить положение и поставить на праздничный стол настоящий кулинарный...
Важно знать признаки испорченного арбуза, дабы уберечь себя и свою семью от отравления....
Морковь широко используется во многих кухнях, особенно в приготовлении салатов. В некоторых регионах морковный салат считается традиционным блюдом. Продовольственная и...
Салат «Подсолнух» – очень яркое и привлекательное блюдо, способное украсить любой праздничный стол. Что уникально, рецептов данного салата достаточно много,...
Комментарии
Написать комментарий