Домашние пирожки с картошкой...
Как приготовить арбузный сок?
Арбуз относится к плодово-ягодным культурам и с давних времён славится своими многочисленными полезными свойствами. Так, всем известно, что употребление арбузов в летнее время просто необходимо и признано простым, вкусным и доступным способом естественного очищения организма и избавления от зашлакованности.
Арбуз можно кушать в качестве отдельного продукта, но многие предпочитают употреблять его в виде сока, который также наделён витаминами и микроэлементами в достаточном количестве.
Чем полезен арбуз?
В арбузном соке содержится небольшое количество белков, жиров и углеводов. При этом преобладающие компоненты представлены пищевыми волокнами, органическими кислотами, витаминами, минералами. На фоне столь богатого и диетического состава употребление арбуза благоприятно сказывается на всех органах и системах организма.
Среди полезных свойств этого натурального лакомства можно выделить следующее:
- выведение из организма токсинов и шлаков;
- нормализация пищеварительных функций;
- улучшение обмена веществ;
- укрепление защитных сил организма;
Арбуз с давних времён активно применяют и в лечебных целях. Так, натуральное лакомство помогает справиться с отёчностью и способствует выведению жидкости из организма и лишнего холестерина, который нередко становится причиной многих сердечно-сосудистых заболеваний.
Народные целители и представители традиционной медицины рекомендуют употреблять арбуз при следующих патологических состояниях:
- атеросклероз, болезни суставов и сахарный диабет;
- присутствие камней в почках;
- нарушения водно-солевого обмена;
- высокие показатели кислотности мочи;
- желчнокаменная болезнь и анемия;
- недостаточное снабжение мышечных тканей кровью и кислородом;
- нарушения деятельности органов пищеварительной системы;
- нарушения функционирования нервной системы, представленные появлением раздражительности, бессонницей;
- простудные заболевания, фарингит и ангина.
В результате многочисленных исследований не единожды было доказано учёными, что в условиях регулярного употребления арбузов снижается риск развития онкологических заболеваний.
Как приготовить арбузный сок?
В летнее время у всех есть уникальная возможность наслаждаться любимыми и полезными арбузами в свежем виде, а вот для обеспечения этим продуктом в зимний период можно заготовить натуральный сок. Следуя самому популярному и простому рецепту, в этих целях необходимо воспользоваться:
- лимонной кислотой – 10г;
- сахаром – 400 г;
- арбузной мякотью – 10 кг.
Для начала следует приготовить стеклянную тару, предназначенную для хранения полезного продукта. Так, из указанного количества ингредиентов должно получиться порядка 6 литров сока. Банки в обязательном порядке следует простерилизовать.
Следующим этапом является подготовка арбузной мякоти. Арбуз необходимо обмыть под проточной водой и нарезать обычным способом. Нарезанные кусочки нужно очистить от кожуры и косточек. Оставшуюся же мякоть следует нарезать в виде небольших кубиков.
Измельчённый и очищенный арбуз нужно довести до состояния сока, используя соковыжималку. При этом процедуру измельчения рекомендуется повторять дважды. Получившийся арбузный сок в железной или эмалированной ёмкости следует поставить на огонь, а после закипания смешать с сахаром и лимонной кислотой. В условиях непрерывного помешивания сок нужно варить около 5 минут.
По происшествии указанного времени сок необходимо распределить по стеклянным ёмкостям и закатать с применением жестяных крышек. Оптимальным местом для хранения получившегося напитка считается подвал.
Употребление арбузного сока: что ещё необходимо знать?
Несмотря на огромный перечень полезных свойств натурального арбузного сока, не следует забывать, что не лишён этот продукт и отрицательных сторон. С осторожностью к употреблению сока рекомендуется подходить пациентам с диагностированным панкреатитом, сахарным диабетом, спайками в кишечнике.
Арбузный сок рекомендован к употреблению при камнях в почках. Но в данном случае крайне важна предварительная консультация со специалистом, ведь существует и обратная сторона медали. Так, сок арбуза способствует выведению небольших камней из почек, но в случае существования больших скоплений может усугубить ситуацию.
Употреблять арбузный сок следует без спешки и перед основными приёмами пищи. Это необходимо для обеспечения лучшего усвоения продукта организмом. В ином случае человек рискует столкнуться с повышенным метеоризмом и появлением неприятных ощущений в области живота.
При отсутствии противопоказаний взрослый человек может выпивать ежедневно порядка трёх литров напитка. Если же речь идёт о маленьких детях, суточная доза не должна превышать нескольких капель.
Пейте арбузный сок и оставайтесь здоровыми!
-
Как приготовить пирожки с картошкой?
-
Как приготовить чесночный соус?
Чесночный соус — популярное блюдо во многих странах. Как его подают в разных кухнях? Как приготовить соус в домашних условиях?...
-
Как заморозить баклажаны?
Правила заморозки баклажанов...
-
Как приготовить домашнюю сгущенку?
Сгущенка - полезное и вкусное лакомство, особенно, если приготовить ее в домашних условиях? ...
-
Шоколадный пудинг - рецепт фото
Пудинг является настоящим английским десертом. Как правило, этот десерт подают к рождественскому столу, существует даже рецепт приготовления специального рождественского пудинга,...
-
Устрицы: как правильно есть?
Устрицы - как же есть этот заморский продукт - рекомендации опытных! ...
Комментарии
Написать комментарий