
Блины – незаменимое блюдо на любом столе в любое время дня. Они могут подаваться без дополнительных продуктов или с различными...
Берёзовый сок является не только тонизирующим, но и чрезвычайно полезным напитком, что обусловлено уникальным составом, наполненным витаминами и микроэлементами.
Берёзовый сок очень часто используют в лечении различных заболеваний, но мало кому известно, что с применением этого целебного вещества можно приготовить вкусный и полезный квас.
Для современного человека берёзовый квас зачастую представляется неизвестным напитком, а вот ещё на Древней Руси он был чрезвычайно популярным. Полезные свойства берёзового сока были отмечены древними целителями, которые и рекомендовали использовать это вещество в лечебных и профилактических целях. Что удивительно, в таком напитке, как берёзовый квас, полностью сохранены все полезные свойства действующего ингредиента.
Итак, чем полезен берёзовый квас? Основным ингредиентом напитка является берёзовый сок, который состоит из:
Уникальным составом и обусловлены полезные свойства напитка, представленные:
Многие неопытные хозяйки ошибочно полагают, что самостоятельное изготовление берёзового кваса является достаточно хлопотным делом, но это далеко не так. На сегодняшний день существует немало рецептов берёзового кваса, каждый из которых предполагает использование различных ингредиентов для придания напитку определённых вкусовых качеств.
Одним из наиболее популярных считается квас с изюмом. Для его приготовления следует воспользоваться:
Процесс приготовления достаточно прост. Так, для начала следует тщательно промыть и просушить изюм, а сок очистить от примесей с помощью марли. После смешивания берёзового сока с сахарным песком и добавления изюма нужно подождать до полного растворения сахара.
После этого ёмкость следует накрыть крышкой в виде тряпки и поместить на 3 дня в помещение с показателями температуры порядка 20 градусов. По истечении указанного срока и процеживания полученный напиток можно употреблять.
Ещё одним не менее популярным рецептом является берёзовый сок на основе хлеба. Данный рецепт подходит тем, кто желает не только получить максимальную пользу от берёзового сока, но и насладиться привычным вкусом кваса. В данном случае основные ингредиенты представлены:
Из хлеба в указанном количестве нужно сформировать небольшие кусочки и подсушить в духовке без добавления растительного или подсолнечного масла. Полученные сухари необходимо выложить в приготовленную ёмкость, сверху засыпать сахаром и залить предварительно процеженным и подогретым берёзовым соком. После этого все компоненты нужно тщательно смешать и добавить пряности по вкусу.
Ёмкость следует накрыть «крышкой» из материи и настаивать на протяжении 4 дней в тёплом месте. После процеживания квас можно разлить в более удобную посуду. К слову такой напиток пригоден к употреблению в течении полугода при условии хранения его в холодильнике.
Приготовление берёзового сока является действительно простой процедурой, а во избежание распространённых ошибок нужно следовать некоторым рекомендациям:
С наступлением летних жарких дней лучше напитка, нежели холодный квас, не найти. А вот в условиях употребления берёзового кваса человек получает не только освежающий эффект, но и уникальную возможность оздоровить организм.
Блины – незаменимое блюдо на любом столе в любое время дня. Они могут подаваться без дополнительных продуктов или с различными...
Причины,по которым разваливаются котлеты при жарке.Секреты приготовления цельных котлет от опытных хозяек. Рекомендации опытных - что нужно делать, а что...
Куриный суп – это золотой стандарт домашней пищи по всему миру. Обычно он делается с лапшой. Кажется, что испортить его...
Существует множество видов маслят. Техника приготовления для каждого из них не сильно отличается. Американский вид имеет желтый цвет, мягкую консистенцию...
Картошка Фри любимое блюдо и детей и взрослых. Но чтобы оно было более полезным - лучше всего приготовить картошку фри...
Как приготовить макароны, дабы они не разварились и не потеряли вкусовые качества? ...
Комментарии
Написать комментарий