![Рецепт паэльи классический](assets/thumbs/max/339.jpg)
Если нет у вас возможности прямо вот сейчас побывать в Испании, то классическая паэлья вам поможет прямо у себя на...
Правильный бисквит должен получится высоким, пышным и воздушным. Получить такой результат удается не всем и не с первого раза. Нюансы кроются не только в формировании теста, подборе ингредиентов, но и температурных режимах продуктов и способе выпекания.
Обязательное правило – все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, не менее 25 градусов. Это же касается и посуды, в которой замешивается тесто. Ложки для размешивания лучше всего брать деревянные, а не металлические.
Муку перед введением в тесто просеять несколько раз, что придаст готовому изделию желаемой пышности.
Кто пользуется рецептом отделения желтков от белков, то делать это нужно тщательно, чтобы на белках не осталось ни одной капельки желтка. Белки должны быть охлажденными.
Посуду перед замешиванием теста протереть бумажным полотенцем, предварительно сбрызнув ткань соком лимона или смочить уксусом. Таким образом удастся обезжирить поверхность.
Залог пышного бисквита – соблюдение периодичности введения в тесто ингредиентов:
Наносить пропитку на корж в остывшем виде, накрыть бумажным полотенцем и дать настояться бисквиту 8 часов при комнатной температуре.
Во время выпекания могут возникнуть следующие проблемы:
Для выпекания коржа лучше всего взять разъёмную форму диаметром около 24 см. Дно смазать небольшим количеством масла и посыпать мукой. Стенки смазывать не нужно, лучше их зарыть пергаментной бумагой.
Разрезать бисквит в остывшем виде, используя нитку или острый нож.
Классический рецепт теста предполагает взбивание белков и желтков раздельно. Стоит сказать, что высокоскоростные миксеры позволяют упростить этот процесс, взбивая все вместе, экономя время, н не меняя результата.
Для приготовления бисквита берем 5 яиц и один стакан сахара, добавляем пакетик ванильки и щепотку соли (она нужна для лучшего взбивания).
Яйца собьются быстрее, если они будут комнатной температуры, а потому необходимо их заранее вынуть из холодильника. Когда объем массы увеличится в несколько раз, частями добавить просеянный стакан муки. На этом этапе скорость миксера должна быть минимальной, чтобы не рассыпать муку.
Тесто выливается в форму с выложенными дольками яблок. Противень ставится в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 40 минут. Готовность проверяют зубочисткой.
Несколько нюансов по приготовлению классической шарлотки:
Сегодня кулинары предлагают делать шарлотку в мультиварке.
Основа получается пышной, с пузырьками воздуха изнутри. Благодаря технике тесто равномерно пропечется и не будет приставать ко дну.
Также бисквит можно приготовить с добавлением разрыхлителя. Для этого нужно взбить 4 яйца со стаканом сахара, добавить стакан муки, который предварительно смешать с двумя чайными ложками разрыхлителя или одной чайной ложкой соды.
Далее три ложки растительного масла взбить в стакане с тремя ложками кипятка и вылить в тесто. Перемешать миксером на низкой скорости. Температура выпечки 170 -180 градусов, время 40 минут.
К этому коржу прилагается пропитка - 10% сливки в сочетании с концентрированным сгущенным молоком. Каждого ингредиента надо взять по 0,5 стакана. Смесь нужно выложить лопаткой на корж и оставить для пропитки на несколько часов.
Бисквиты любят масло, а потому берем этот компонент за основу. Пропорции можно рассчитать самостоятельно, но стоит помнить, что на один корж не менее 200 грамм масла.
В качестве второго ингредиента можно использовать сгущенное молоко (вареное тоже подойдет), крем «Nutella» (дополнительно добавить растопленный горький шоколад) и многое другое.
Бисквитное тесто — это основа для приготовления тортов, пирожных, рулетов и прочих десертов.
Совет! При сворачивании бисквитного коржа нужно взять пергаментную бумагу и мокрое полотенце, завернуть заготовку, выдержать до полного остывания. После развернуть корж, смазать кремом, сформировать рулет, сверху нанести крем и украсить изделие.
Пусть Ваш бисквит будет пышным и воздушным, а готовые изделия ароматные и нежные!
Если нет у вас возможности прямо вот сейчас побывать в Испании, то классическая паэлья вам поможет прямо у себя на...
Одним из самых популярных коктейлей является клубничный дайкири. Это напиток, который в своем составе содержит алкоголь. Этот напиток имеет не...
Что сделать из грибов, когда их много и разных сортов? Несколько отличных рецептов для тех, кто любит блюда из маслят,...
Яблочную пастилу готовили на Руси из оставшихся от урожая яблок. Их варят, делают яблочное пюре, а затем "сушат" его на...
Блинчики с творогом – очень вкусное и популярное блюдо. Оно обладает несомненной пользой, что обусловлено содержанием творога – источника кальция...
По традиционному рецепту суп харчо готовят из говядины. Этот суп является национальным блюдом грузинской кухни. Но, получив распространение за пределы...
Комментарии
Написать комментарий