Как приготовить салат обжорка с говядины? ...
Как сделать блинчики с творогом?
Блинчики с творогом – очень вкусное и популярное блюдо. Оно обладает несомненной пользой, что обусловлено содержанием творога – источника кальция и множества витаминов. Блинчики бывают двух видов: тонкие и толстые. В них заворачивается творожная начинка с некоторыми другими составляющими. Каким образом можно приготовить блинчики с творогом?
Как приготовить тонкие блинчики
Для этого вам понадобятся:
- молоко – 0,5 литра;
- яйцо – 1штука;
- сахар – 1 ложка столовая;
- мука – 1 стакан;
- вода – ½ стакана;
- соль – щепотка;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Готовить следует следующим образом:
сахар взбить с яйцом, посолить. Добавить молоко. Муку всыпать порционно и, при этом, постоянно мешая тесто, чтобы избежать комочков. Хорошо вымешать тесто при помощи венчика или обычной вилки. Добавить горячую, но не кипящую воду. Еще раз все хорошо размешать.
Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом и налить несколько ложек теста, быстро разровнять по поверхности. Блин перевернуть, уменьшить огонь до минимума и допекать с обратной стороны до готовности.
Как приготовить толстые (пышные) блинчики
Для этого вам понадобятся:
- кефир – 1 литр;
- яйцо – 2 штуки;
- сахар – 1 ложка столовая;
- сода – 1 ложка чайная;
- мука – 2 стакана;
- вода – ½ стакана;
- соль – щепотка;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Готовить следует следующим образом:
кефир влить в миску, всыпать соду, вбить яйца, посолить, засыпать сахар и хорошо все перемешать. Муку всыпать порционно и при этом постоянно помешивая тесто, во избежание комочков. Добавить горячую, но не кипящую воду. Еще раз все хорошо размешать.
Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом и налить тесто толстым слоем, разровнять по поверхности. Как прожарится, блин перевернуть, уменьшить огонь до минимума и допекать с обратной стороны до готовности. Помните о том, что толстые блины следует пропекать довольно долго и на малом огне.
Как приготовить начинку для блинчиков с творогом
Начинки для блинчиков с творогом не слишком различаются между собой. Вся разница заключается всего лишь в добавлении дополнительных ингредиентов, которые, как считают авторы рецептов, значительно улучшают вкус этого блюда.
Для приготовления классических блинчиков с начинкой из творожной массы вам понадобятся:
- творог – 1 пачка (500 грамм);
- сахар – ½ стакана;
- сметана – 2 ложки столовых;
- яйцо – 1 штука;
- ванилин – по вкусу;
- соль – щепотка.
Творог разминаем в миске, всыпаем к нему, соль, ванилин, вбиваем яйцо, вливаем сметану. Все хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить любые подходящие компоненты.
Это блюдо можно дополнить следующими ингредиентами:
- изюмом;
- цукатами;
- курагой;
- бананом;
- укропом.
Перед тем, как добавить в вашу творожную начинку эти продукты, их необходимо подготовить.
Изюм следует замочить в кипятке хотя бы минут на 5, после чего можно добавлять его к начинке.
Цукаты достаточно будет мелко порезать.
Курагу также необходимо замочить в кипятке, а после этого нарезать небольшими кусочками.
Бананы нарезаем кусочками и не смешиваем с общей творожной массой, а дополняем им основную начинку, высыпая непосредственно на блин.
Укроп требуется хорошо помыть, мелко порезать и смешать с творожной начинкой, при этом ее можно слегка посолить, а сахара добавлять по минимуму.
Как приготовить блинчики с творогом
На край блина выкладываем около столовой ложки с горкой начинки, закрываем ее краем блина. Немного загибаем два края блина и заворачиваем блин полностью. На сковородке растапливаем сливочное масло и обжариваем наши блинчики с двух сторон до румяной корочки.
Блинчики с творогом подают со сметаной, вареньем, джемом или свежими ягодами. А можно просто посыпать их сахарной пудрой.
Некоторые советы по приготовлению блинчиков
Не забывайте, что при приготовлении блинчиков с творогом, следует учитывать следующие тонкости:
- При приготовлении теста для блинчиков, муку необходимо вводить постепенно и постоянно перемешивая, чтобы избежать появления комочков, а также, чтобы они не получились чересчур «крутыми». О слишком большом количестве муки в составе блинчиков будет свидетельствовать то, что они будут получаться немного суховатые, а не мягкие и эластичные, как требуется. Если так случилось, следует добавить к тесту немного молока.
- Взбивая яйца для блинчиков, не переусердствуйте, избегайте образования обильной пены, иначе при выпекании она будет вам мешать, сворачиваясь на сковородке.
- При смазывании сковородки перед выпеканием блинчиков не стоит делать это чересчур обильно.
Помните, что блинчики с творожной начинкой хорошо хранятся в холодильнике и морозильнике. Для того чтобы быстро приготовить вкусный завтрак или полдник для взрослых или детей, достаточно достать их, разогреть на сковородке и подавать с чаем или соком.
-
Салат обжорка с говядиной
-
Как сделать вкусные сухарики в духовке?
Как приготовить вкусные сухарики в домашних условиях?...
-
Фондю сырное - рецепт с фото
Сыр входит в состав многих рецептов приготовления, но существует такое блюдо, где он является основным ингредиентом. И название у этого...
-
Что делать, если холодец замерз?
Старались, старались, а холодец не застыл? В чем же причина? Как исправить положение и поставить на праздничный стол настоящий кулинарный...
-
Рецепт котлет из домашнего фарша
Котлеты – незаменимое домашнее блюдо. Именно поэтому хочется сделать их максимально вкусными и полезными. Фарш должен быть свежим и качественным,...
-
Как правильно варить говяжью печень
Даже среди убежденных плотоядных субпродукты – это спорный предмет. Некоторые повара выказывают восторг по поводу их текстуры и особого вкуса,...
Комментарии
Написать комментарий