
Какое мясо лучше всего выбрать для шашлыка? Особенности его приготовления! ...
Традиционную украинскую кухню просто невозможно представить без вкусного красного борща. Приготовление мясного, наваристого блюда с большим количеством мяса, специй и овощей является достаточно непростой задачей. К тому же многие хозяюшки жалуются на цвет борща, который не всегда получается насыщенно красного оттенка. Итак, как варить красный борщ и на что обращать внимание в процессе приготовления?
Для приготовления украинского борща по традиционному рецепту необходимо предварительно подготовить необходимые ингредиенты, представленные:
Для приготовления борща следует выбрать ёмкость, вмещающую не меньше 5 литров. При этом наполнять её водой нужно лишь на 2/3 ёмкости. Нарезанное мясо необходимо отваривать, регулярно удаляя формирующуюся плёнку.
Для улучшения вкусовых качеств в бульон следует добавить соль, молотый чёрный перец и несколько лавровых листов. Как правило, отваривать мясо необходимо не меньше 1 часа непосредственно перед добавлением остальных ингредиентов.
Следующим этапом является добавление фасоли, которую предварительно рекомендуется замочить в тёплой воде. По истечении 20 минут после добавления фасоли, в бульон следует бросить мелко нарезанный лук, перец, а также измельчённые с помощью тёрки чеснок и морковку. Все ингредиенты следует отваривать ещё на протяжении 20 минут.
После добавления нарезанного картофеля должно пройти ещё порядка 20 минут, по истечении которых в бульон можно выкладывать измельчённую красную свеклу. К слову, нарезать последний ингредиент для украинского борща рекомендуется в виде соломки. Также во время выбора свеклы важно учитывать, что насыщенность блюда зависит непосредственно от оттенка этого компонента.
Следующим этапом является добавление томатной пасты, нарезанной капусты и петрушки с укропом. Временной промежуток между добавлением каждого ингредиента должен находиться в диапазоне от 5 до 10 минут. Через 5 минут после добавления последнего ингредиента борщ можно выключать, а после настаивания – подавать на стол вместе со сметаной.
Следует отметить, что вкусовые качества украинского борща во многом зависят от того, какое мясо для его приготовления используется. Поэтому выбору мяса рекомендуется уделять должное внимание.
Опытные хозяюшки для этих целей приобретают кости с остатками мяса с передних и задних ног животных. При этом рекомендуется отдавать предпочтение мозговым косточкам, которые расположены выше сустава.
Довольно вкусный получится борщ из грудинки, являющейся наилучшим сочетанием мяса, жира и кости, а также голени, в которой содержится немало соединительной ткани, наполненной желатином.
Как правило, результатом такого выбора станет получение вкусного блюда с терпким ароматом и вкусовыми качествами. Непосредственно перед помещением в воду кости рекомендуется делить её на две части, независимо от того, мясо какого животного используется.
Чтобы украинский борщ получился вкусным и наваристым, а также радовал красным насыщенным оттенком, важно не только следовать рецептам, но и руководствоваться определёнными секретами приготовления этого блюда:
Украинский борщ – это не только сытное и вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо, которое в условиях правильного приготовления сохраняет все полезные свойства используемых натуральных компонентов.
К тому же среди существующего широкого выбора рецептов борща всегда можно найти оптимальный вариант, который соответствовал бы индивидуальным вкусовым предпочтениям.
Приятного аппетита!
Какое мясо лучше всего выбрать для шашлыка? Особенности его приготовления! ...
Молодые кабачки имеют низкую калорийность, и благодаря этому эти овощи с легкостью можно назвать диетическим продуктом, и употреблять его...
Вареники домашние с творогом является вкусным блюдом, но достаточно хлопотным, особенно для тех хозяек, которые нечасто готовят его. Очень много...
Способы приготовления леща в духовке, рекомендации опытных. ...
Соленое тесто для лепты - замечательное увлечение для детей! Как же правильно его сделать? ...
Уха – традиционное блюдо русской кухни – в качестве уникального рыбного супа зародилась в начале XVIII века, вплоть до этого...
Комментарии
Написать комментарий