Щука – очень полезная и вкусная рыба и из нее можно приготовить очень много интересных блюд, хотя почему-то большинство кулинаров...
Как сделать булочки красивой формы с начинкой?

Как обойтись без десерта, когда на столе томится ароматный чай или тонизирующий кофейный напиток. Можно отправиться в магазин и купить сладости, однако, что может быть лучше домашней выпечки, сделанной собственными руками.
Булочки красивой формы с начинкой
Выпечка должна быть не только вкусной и свежей, но и иметь представительный вид. Такую лакомку и дети и взрослые оценят по достоинству. Существует множество способов, как завернуть тесто, дабы получить оригинальное изделие. Как освоить различное плетение и узоры – следующие рекомендации кулинаров.
434.jpg)
Формирование булочек из теста на молоке и дрожжах
Перед тем, как освоить методику уложения теста в оригинальные формы нужно подготовить основу для булочек. Это может быть песочное, пресное, слоенное или дрожжевое тесто.

Инциденты для дрожжевого замеса:
- Пакетик быстрых сухих дрожжей;
- Стакан молока или сыворотки;
- 100 г сахара;
- 2 куриных желтка;
- Щепотка соли;
- 100 г сливочного масла или пекарского маргарина;
- Ложка ванилина или пакетик ванильного сахара;
- 1 кг муки;
- Для смазки продукции – желток и 30 мл молока.

Далее готовится опара – молоко прогревается на медленном огне, всыпается 2 ложки сахара, просеивается ложка муки, а после опара убирается в теплое место на 10 минут. Отдельно масло помещается в сотейник, прогревается до полного растворения, засыпается в посуду остальная часть сахара, вводится 2 желтка.
В основу добавляется ванилин, соль, просеивается мука. Делается замес. Тесто накрывается полотенцем или пленкой и настаивается около часа в комнате, в теплом месте.
Как сделать разные формы булочек?

Заготовка у нас есть, теперь можно приступать к формированию разных видов булочек:
- Плетенка – кусок теста разделяется на несколько частей, каждую нужно скрутить в объемную колбаску и заплести косу (тройную, четвертную).
- Сердце – разделить кусок теста на лепешки, смазать маслом и посыпать сахаром. Скрутить лепешку рулетиком, после свернуть пополам и прижать концы – далее острым ножом разрезать по середине заготовки и расправить готовое сердце. Оригинально будет смотреться внутри начинка с мака, корицы, творога, повидла и прочее.
- Розы – быстрый вариант нарезки рулета из теста. Достаточно раскатать пласт теста, смазать его внутри желтком, посыпать сахаром, корицей, сахарной пудрой или маком – по желанию. Завернуть рулетом и обрезать края. После колбаску распределить на несколько частей по 3-4 см шириной, перевернуть вертикально каждую булочку.

- Еще один вариант роз – пропустить тесто через мясорубку, выложить небольшими частями на деко и запекать до готовности. Украсить изюмом, ломтиками сухофруктов, орехами.
- Ежик – любимое лакомство детей. Делается очень просто – формируется из теста круглая булочка, после при помощи острых ножниц делается несколько надрезов – получаются иголки. При желании можно смастерить мордочку внизу булки, изюмом выложить глазки и носик. Смазать желтком и отправить в духовку.
- Завитушки – раскатать тонкий пласт теста в виде прямоугольника, распределить по основанию начинку из мака, далее сложить пласт внахлест с обеих концов к середине, нарезать рулетик поперек на полоски. Полоску свернуть по спирали в кольцо.

В каждом отдельном случае отправить заготовку в духовой шкаф, за несколько минут до полного приготовления смазать желтком, посыпать сахаром, маком или другими специями.
Оригинальные булочки с начинкой
Чтобы сделать плетенку с яблоками нужно раскатать пласт теста, в центр выложить дольки яблок, а соседние пустоты порезать на небольшие отрезки, не доходя до середины. Далее эти края красиво заплести в косичку. Чем тоньше будут полоски, тем оригинальнее получится изобретение.

Конвертики с творогом
Тонко раскатать пласт теста и разрезать на порционные квадратики. На каждый выложить творожную начинку. Далее свернуть все углы к центру, и зафиксировать их маленьким квадратиком. Выпекать до готовности, обязательно смазать желтком, чтобы корочка зарумянилась.

Плюшки
Можно использовать творожную начинку. Раскатать пласт теста, разрезать его на квадратики, сделать по двум углам по диагонали небольшие разрезы, просунуть противоположные края в дырочки. Заготовка готова.

Булочки с повидлом
Раскатать лепешки из теста, разрезать по краям на три части, но не до конца, чтобы сформировался цветочек. В центре сделать небольшое углубление стаканом, выложить в ямку повидло, присыпать заготовку корицей, сахаром, маком, кокосовой стружкой.
947.jpg)
Колечки с повидлом и корицей
Раскатать с одной части теста тонкий пласт, разрезать его на 6 частей, на каждом сделать надрез с краев на отрезки до середины. На плоский край положить начинку. После свернуть тесто в трубочку, разрезанные полоски разместить сверху.
Скрутить заготовку в виде кольца, соединить края. Во время выпечки слои разбухнут, получатся пышные колечки. Присыпать сверху корицей и сахаром, смазать желтком.

Вот такие оригинальные кондитерские изделия можно приготовить своими руками, используя при этом дрожжевое, песочное, слоенное или пресное тесто. Удивляйте родных и знакомых, экспериментируйте и наслаждайтесь полученным результатом!
Читайте также...
-
Шашлык из щуки - рецепт -
Таджикская кухня - рецепты с фотоТаджикская кухня, так же как и узбекская, имеет древнюю историю. Сходство исторических судеб и природных условий среднеазиатских народов дало наличие...
-
Котлеты морковные с манкой – рецептМорковь широко используется во многих кухнях, особенно в приготовлении салатов. В некоторых регионах морковный салат считается традиционным блюдом. Продовольственная и...
-
Как правильно варить украинский борщНе смотря на различные разногласия и споры украинский борщ это – блюдо истинно и исконно украинское. В его составе присутствуют...
-
Омлет с кабачками: вкусный рецепт на сковородеКак сделать вкусный омлет на сковороде? ...
-
Еще один рецепт торта "Наполеон"Торт наполеон является пироженным с кремом или слоеным тортом. Он готовится из слоеного теста с кремовой прокладкой. Во второй половине...


Комментарии
Написать комментарий