Как сделать чипсы в домашних условиях?

Чем домашние чипсы лучше?На прилавках любого супермаркета можно встретить множество упаковок с чипсами, которые отличаются не только ценой и производителем, но и вкусовыми качествами.

О том, насколько эта еда вредна для организма, знает практически каждый, но подобная осведомленность всё же не удерживает от необдуманных покупок. Так уж сложилось, что к чипсам неравнодушны не только дети, но и взрослые, которые нередко используют этот картофельный полуфабрикат в качестве закуски к пиву.

Ведущие специалисты посредством многих исследований неоднократно доказывают, какую опасность для человеческого организма представляют картофельные чипсы. Людям, которые не представляют своей жизни без этого продукта, рекомендуют готовить чипсы самостоятельно.

Чем домашние чипсы лучше?

Несомненно, покупные чипсы способны нанести непоправимый вред человеческому организму, что связано со скоплением гидрогенизированного жира, результатом чего становится образование излишнего холестерина.

Как известно, «плохой» холестерин, скапливаясь, приводит к формированию своеобразных холестериновых бляшек, которые выступают одной из предпосылок для развития атеросклероза, тромбофлебита и прочих не менее опасных недугов.

К тому же производители чипсов чаще всего не жалеют соли в процессе приготовления продукта. Чрезмерное употребление соли признано злейшим врагом нормального развития костных структур организма.

К тому же проблемы могут возникнуть и со стороны обменных процессов, а также функционирования органов сердечно-сосудистой системы. Так, в медицинской практике не единичными являются случаи сердечного приступа, развивающегося на фоне чрезмерного увлечения солёными продуктами.

Как уже было отмечено, сегодня можно приобрести чипсы, обладающие различными вкусами, к примеру, вкусом грибов, лука со сметаной, крабов, бекона и т.д. Задумывались ли Вы, каким образом производители наделяют свой продукт необходимыми вкусовыми качествами?

Чем домашние чипсы лучше?

Решением всему выступают различные добавки, которые не несут никакой пользы для организма и могут спровоцировать развитие аллергических проявлений.

Всех перечисленных отрицательных сторон лишены домашние чипсы, которые в условиях правильного выбора ингредиентов и ответственного подхода к приготовлению смогут составить здоровую конкуренцию покупным аналогам.

Как сделать домашние чипсы?

На первый взгляд может показаться, что приготовить самостоятельно чипсы практически невозможно, но это серьёзное заблуждение. Так, для приготовления обычных картофельных чипсов необходимо подготовить продукты, представленные:

  • картофелем – 20 г;
  • солью;
  • перцем.

Способ приготовления чипсов достаточно прост и состоит из нескольких последовательных действий:

Как сделать домашние чипсы?

  • Картофель, очищенный от кожуры и помытый под проточной водой, следует измельчить, используя тёрку, предназначенную для шинковки. Если такого приспособления нет под рукой, воспользоваться следует обычным ножом, с помощью которого картофель нужно нарезать тоненькими кружочками.
  • Нарезанный картофель необходимо выложить в ёмкость, добавить соль и перец по вкусу и немного оливкового масла, после чего тщательно перемешать для равномерного распределения ингредиентов.
  • Готовятся картофельные чипсы на противне, на дне которого необходимо разместить пергамент.
  • Кусочки картофеля нужно равномерно разложить на пергаменте, а противень переместить в духовку, разогретую до 120 градусов.
  • Время приготовления чипсов колеблется в пределах 1 часа, в течение которого картофельные кольца необходимо периодически переворачивать для обеспечения равномерной прожарки.

В приготовлении домашних чипсов не следует бояться экспериментировать. Так, для придания блюду более пикантного вкуса можно воспользоваться различными травами, любимой приправой или измельчённым чесноком или луком.

Полезные советы

Перечисленные ингредиенты нужно смешивать с картофелем непосредственно перед помещением в духовку.

Полезные советы

Первый блин иногда выходит комом, поэтому не следует расстраиваться, если полученные чипсы не такие, как хотелось бы. Со временем Вы, несомненно, освоите несложную технологию приготовления этой популярной закуски. А для предотвращения некоторых ошибок следует ознакомиться с полезными советами:

  • Разрезая картофель на пластинки, важно следить, чтобы толщина последних была не менее 2 мм и не более 4. При этом нужно придерживаться равномерности в нарезании, иначе одни кусочки будут слишком поджаренными, а вторые и вовсе могут оказаться сырыми.
  • Также важно не переусердствовать с оливковым маслом. К слову, при отсутствии этого продукта его можно смело заменить обычным растительным маслом.
  • После изъятия чипсов из духовки их обязательно нужно выложить на бумажное покрытие, что обеспечит устранение лишнего масла.

Полезные советы

Используя простой рецепт и доступные ингредиенты, удастся создать блюдо, полюбившиеся всем членам семьи и при этом минимизировать отрицательное воздействие на организм. 

23 сентября 2016, 11:59 Кулинария 2292
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...