Морковь широко используется во многих кухнях, особенно в приготовлении салатов. В некоторых регионах морковный салат считается традиционным блюдом. Продовольственная и...
Как сделать фруктовый лед в домашних условиях?
«Хочу мороженого!», «Мама, купи мне мороженое!», — слышится со всех сторон в жаркие летние дни. И родительницы спешат покупать любимым чадам сладкое холодное лакомство или фруктовый лед, который лежит в лотке холодильника по соседству. Покупка ледяной сладости на деревянной палочке делает ребенка счастливым и улыбчивым. Если не учитывать одно «Но»! Полезно ли это кушанье для нежного детского организма? Ведь малышам совершенно все равно, что входит в состав десерта, главное, что оно СЛАДКОЕ. А ведь его можно сделать дома! Без добавления красителей, ароматизаторов и прочей вредной гадости.
Секреты приготовления
Хотите узнать, как сделать фруктовый лед в домашних условиях, и угостить им своего непоседу? Да он вам и сам наверняка не раз «намекал», что приготовить его очень просто. Дети очень сообразительны, исследуя окружающую среду и все, что находится вокруг. Они, например, могут обнаружить, что в холодильной камере лежит лед, который втайне от мамы пробуют отломить и погрызть. Леденцы из чая, приготовленные самостоятельно — это следующая идея пытливого детского ума.
Кстати, вот вам и первый рецепт — лед из фруктового или зеленого чая. И делать-то его элементарно: заварить чай (сорт — по желанию), слить заварку, добавить сахар и разлить по формочкам. Только формочки, прилагающиеся к морозилке холодильника, не очень подойдут. Их скорее используют для охлаждения напитков и коктейлей, чем для самостоятельного лакомства. Поэтому, о чем надо позаботиться — так это о формочках. В крайнем случае, можно использовать пластиковые стаканчики, чашки детской посуды или емкости от йогуртов. Но для полного детского счастья раскошелиться на формочки для мороженого придется однозначно. Они яркие, симпатичные, продаются в наборе из шести штук на специальном подносе и с палочками — все, как и положено настоящему мороженому!
Арбузный фейерверк
ли вы, что арбуз можно заморозить на целый год вперед?! Его очищают от корки, удаляют семечки, нарезают квадратиками (или любой другой формы) и отправляют в морозилку. Почему бы не сделать из него замороженный фруктовый десерт? Представляете, как обрадуются дети, когда зимой придут в гости к вашему ребенку на день рождения? И в пик праздника на столе, среди пирожных, конфет и торта вдруг появится ярко-красный десерт на палочке! Ледяное лакомство из настоящего арбуза в зимнюю пору произведет фурор!
Его можно приготовить в двух вариантах. Первый — выдавить арбуз в формочку для мороженого и украсить сверху полоской киви наподобие зеленой арбузной корки. При извлечении из формочки лакомство будет напоминать кусок арбуза. Второй вариант — перед отправкой в морозилку свежую арбузную мякоть укладывать в емкости круглой ложкой в форме шариков.
Предлагаем еще один способ, как из арбуза сделать лед. Подготовить:
- Половину пузатой ягоды;
- Один лайм (можно заменить лимоном);
- Плитку темного шоколада — достаточно 100 г.
Из арбузной половинки извлечь косточки, а мякоть нарезать кусочками-брусочками, и тут же отправить их в морозилку на несколько минут. Подмерзший арбуз сложить в блендер, добавить к нему сок лайма (лимона) и измельчить.
Специально остуженный в холодильнике шоколад достать, поломать на куски и кинуть часть в блендер к уже готовому пюре, измельчить. Полученную массу разложить по формочкам и заморозить. Остаток шоколада использовать для глазури перед самой подачей десерта. Она понадобится, когда арбузное мороженое извлекут из формочек, чтобы быстро обмакнуть (не целиком) в растопленном и охлажденном шоколаде. Можно угощаться!
Чарующий аромат августа
Кто когда-нибудь пробовал дынное мороженое, подтвердит, что его изумительный вкус не сравнить ни с чем. Это божественно! Его легко можно «перенести» на фруктовый лед, и сделать более насыщенным, разнообразным, освежающим.
В наличии должно быть:
- 3 дольки дыни очень зрелой;
- 2 или 3 лайма или небольших лимона;
- 2 стакана сахарного песка и столько же воды.
Из сахара и воды сварить сироп. Пока он остывает, дольки дыни очистить от кожуры, измельчить в блендере, добавив в него сок лайма. Затем влить половину сахарного сиропа. Попробовать на вкус, и если пюре будет слишком сладким, добавить сок лимона.
Разложить массу в формочки, но не на полный объем, так как жидкость имеет свойство увеличиваться в объеме, когда замораживается. Накрыть формочки фольгой и поставить в морозилку до полного застывания.
Цитрусовое разноцветье
Сладкий лед можно сделать из фруктовых плодов, ягод, и тогда любимое лакомство станет еще и витаминной подпиткой. В качестве главных ингредиентов используют в основном клубнику, грушу, киви, черную смородину, манго или ассорти из фруктов и ягод.
Лед из трех видов цитрусового сока — это не только очень вкусно, но полезно, аппетитно и, заметьте, без какого-либо дополнения неизвестного происхождения. То есть, в ваших руках приготовить абсолютно экологически чистый продукт.
Ингредиенты:
- Сок апельсина — 1 стакан;
- Сок мандарина — 1 стакан;
- Сок грейпфрута — 1 стакан;
- Сахарная пудра по вкусу.
Нужен именно свежевыжатый сок, а не купленный в коробочке. Во-первых, в них при заморозке сохранятся все ценные вещества и витамины. Во-вторых, при самостоятельном выжимании сохранится мякоть цитруса — очень вкусная, имеющая необычный вкус, когда заморозится.
С десертом придется повозиться, но результат превзойдет ожидания. Начать можно с любого выжатого сока — например, с апельсинового. Ложкой разлить сок с мякотью в формочки примерно на 2 см высотой, и поставить в морозилку. Следующий слой, например мандариновый, сделать чуть больше, и тоже заморозить. С третьим, грейпфрутовым, проделать аналогичную операцию. Когда верхний слой чуть заморозится, вставить палочку. Готовый разноцветный десерт можно обмакнуть на четверть в сахарную пудру и подавать.
Совет: выжимать сок непосредственно перед закладкой в формочку, чтобы сохранить все витамины.
Лакомство «Ананасовое блаженство»
Как вы уже поняли, главным «героем» этого десерта выступает экзотический и всем знакомый тропический плод — ананас. Неважно, свежий вы возьмете фрукт или консервированный. Главное, что его уникальный вкус сохранится в заморозке и доставит удовольствие, как вкусовыми качествами, так и «солнечным» видом лакомства.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г ананаса;
- 100 мл лимонного сока;
- 300 г сахара;
- 0,5 л воды.
Приготовление десерта начинается с сиропа: в воду всыпать сахар и довести на медленном огне до полного его растворения. Мякоть фрукта разрезать на куски, измельчить блендером до пюреобразной массы. Влить в нее сок отжатого лимона. Готовый состав разлить по формочкам. Палочки или ложечки вставить позже, когда десерт немного застынет в морозилке. Подавать, когда он полностью заморозится.
Вы наверняка поняли принцип приготовления вкусного лакомства. Со временем, ваша фантазия будет подсказывать необычные рецепты: с йогуртом, добавлением желатина, ассорти из кислых и сладких фруктов, многослойные, с шоколадной глазурью. Процесс приготовления веселого разноцветья обязательно захватит вас, а дети будут счастливы помочь в этом несложном, но очень приятном занятии!
-
Котлеты морковные с манкой – рецепт
-
Как готовить фаршированный перец?
Фаршированный перец зимой и летом - как приготовить? ...
-
Как сделать вяленые помидоры?
Вяленые помидоры полезны для нашего организма. Как правильно их приготовить, чтобы сохранить максимум полезных свойств продукта? ...
-
Какое мясо лучше для шашлыка?
Какое мясо лучше всего выбрать для шашлыка? Особенности его приготовления! ...
-
Как заморозить баклажаны?
Правила заморозки баклажанов...
-
Рецепт приготовления отбивных из свинины
Отбивные из свинины являются блюдом не все случаи жизни: они отлично подойдут для обычного ужина, так как готовятся легко и...
Комментарии
Написать комментарий