
Домашний майонез полезный и вкусный - как правильно его приготовить? ...
Галушки – известное блюдо, которое можно найти в восточноевропейских и северокавказских кухнях. Эта незамысловатая еда готовится очень просто. Блюдо представляет собой комочки теста, сваренные в воде. Иногда их готовят в мясном бульоне или молоке. Галушки кладут в суп, но их также можно кушать отдельно, отваренными в воде или поджаренными на сковороде с луком. Галушки на первый взгляд могут показаться довольно обычным блюдом. Однако это не так. Существует множество вариантов этого блюда. О том, как сделать галушки из теста, мы и поговорим. Вот несколько рецептов приготовления такого нежного и ароматного блюда, как галушки.
Вам потребуется:
Как делать сырные галушки: натрите весь сыр. Затем добавьте в миску яйцо, соль и манку. Перемешайте. Влейте растопленное масло и добавляйте орех. Перемешивайте все руками. Полученное тесто месите в шарик, накрывайте пищевой пленкой – и в холодильник на полчаса. Охлажденное тесто режем на кусочки, макаем в муку и кидаем в воду.
Вам потребуется:
Как делать украинские галушки: разомните мякиш руками. Добавьте яйца, молоко и сахар. Разминайте. Далее добавляйте соль и растопленное масло, тщательно мешайте все до получения однородной массы. Оставьте в теплом месте на полчасика, можно чуть больше. Позже делаем кубики будущих галушек, макаем их в муку и кладем в кипящую воду или бульон.
Вам потребуется:
Как делать галушки с мясом: Просейте муку, добавьте масло и яйца, соль. Понемногу добавляем в миску с ингредиентами холодную воду. Свободной рукой вымешиваем массу. Как только тесто станет эластичным, его пора оставить на столе минут на 20, накрыв полностью посудиной.
После приступаем к лепке самих галушек, то есть отрезанию равных частей теста, скатыванию колбасок. Оставляем колбаски на столе минут на 40. Поставьте кастрюлю на плиту. Дайте подсоленной воде закипеть. Варить вкусные «штучки» следует порционно, после закипания варить еще минут 15.
Пока все стоит, варится и ждет своей череды, нарежьте полукольцами лук, бекон или мясо ломтиками, желательно не сильно большими. Обжарьте на горячей сковороде, выбранное вами мясо, а после высыпайте туда же лук.
Когда галушки приготовились – вынимайте их шумовкой. Пусть стечет водичка, и обжаривайте все на сковороде минут 5. А рубленый укроп прекрасно украсит ваше готовое блюдо.
Если вам надоела обыденная еда, приготовление борща или супа, жареной картошки… Возьмите на заметку приготовление истинно украинского блюда – галушек! Их можно делать как гарнир к мясу, можно напичкать в них картошки, оставить пустыми. Это все зависит от фантазий повара.
Размеры галушек вы выбираете сами. И когда они всплывут, ничто не помешает вам их попробовать. Галушки подают с соусом и без. Можно приготовить грибы со сметаной и подать блюдо с галушками.
Галушки любят вариации в рецепте. Эти эксперименты обычно приводят к новому виду галушек, например, с яблоками. Творог тоже можно добавлять в галушки.
В заключение стоит отметить, что данная еда в любом меню и не займет при приготовлении много времени. Украинцы соединили два известных блюда – борщ и галушки. И множество людей ценит и наслаждается вкусом такого оригинального блюда.
Домашний майонез полезный и вкусный - как правильно его приготовить? ...
Как приготовить шашлык из индейки? ...
Свойства пангасиуса и методы правильного приготовления рыбы...
Жвачка – это незаменимый элемент для того, чтобы обеспечить свежесть дыхания или же удалить остатки пищи из полости рта, а...
Рассольник обладает огромным количеством рецептов приготовления и все благодаря универсальности его ингредиентов. У хорошей хозяюшки не когда не пропадают мясные...
Рецепты блюд из фарша...
Комментарии
Написать комментарий