Как приготовить гамбургер?

Как сделать гамбургер в домашних условиях?

Ежегодно в июле 27 числа «отмечает» своё день рожденье излюбленное блюдо многих – гамбургер. Именно в этот день чуть больше сотни лет назад был приготовлен первый гамбургер.

Современные люди привыкли употреблять такую пищу в общественных местах, но не менее вкусное блюдо удастся приготовить и в домашних условиях.

Универсальный рецепт

Первый гамбургер был создан ещё в 1900 году и в то время состоял из двух булочек, фарша, листа салата и соуса. За эти сто лет излюбленна быстрая еда претерпела многие изменения и сегодня существует немалое количество рецептов гамбургеров. Как приготовить гамбургер самостоятельно, точно знают американцы, которые считаются основателями этого элемента фаст-фудда.

Универсальный рецепт

Для приготовления любимого блюда в домашних условиях можно воспользоваться универсальным и самым простым рецептом, рассчитанным на создание шести гамбургеров.

Итак, основные ингредиенты представлены:

  • специальными булочками для гамбургеров – 6 шт. (их можно приобрести практически в любом супермаркете);
  • твёрдым сыром – 6 ломтиков;
  • помидорами средних размеров – 2 шт.;
  • говяжьим фаршем – 900 г;
  • растительным маслом – ½ ч. ложки;
  • солью, специями, майонезом и кетчупом.

Прежде всего, следует позаботиться о предварительной жарке котлет, которые в количестве шести штук следует сформировать из говяжьего фарша. Для обеспечения более интересного вкуса непосредственно перед формированием котлет фарш следует смешать с любимыми приправами. При определении размеров котлет нужно ориентироваться на имеющиеся булочки.

Универсальный рецепт

Следующим этапом является подготовка булочек, которые следует разрезать на две части и слегка поджарить на сковородке с растительным маслом, что сделает их более хрустящими.

Помидоры после предварительного мытья нужно нарезать в виде тоненьких кружочков. Салатные листья следует тщательно промыть под проточной водой и дождаться их естественного высыхания.

Заключительным этапом является составление столь знакомой и любимой композиции из предварительно приготовленных ингредиентов. Для создания гамбургера традиционного типа нужно руководствоваться следующим порядком: на булочку необходимо положить лист салата, сдобренный небольшим количеством майонеза, сверху выложить нарезанные колечками помидоры, котлету, покрытую кетчупом, кусочек сыра и вторую половинку булочки.

Рецепт «натурального» гамбургера

При наличии достаточного количества свободного времени и сильного желания создать любимое блюдо из натуральных продуктов можно воспользоваться несколько иным рецептом. Подбирая необходимые ингредиенты, предпочтение следует отдавать:

Рецепт «натурального» гамбургера

  • говяжьему фаршу – 900 г;
  • твёрдому сыру;
  • салатным листьям;
  • растительному маслу;
  • соли, специям, майонезу и кетчупу.

Что касается основной составляющей любого гамбургера – булочки, то её можно приготовить самостоятельно. Для этого следует запастись:

  • мукой – 450 г;
  • свежими дрожжами – 20 г;
  • сахаром – 1 ст. ложка;
  • свежим молоком – 250 мл;
  • солью – ½ ч. ложки;
  • растительным маслом – 40 мл;
  • куриными яйцами – 1 шт.;
  • кунжутом.

Для выпекания булочек на гамбургеры готовится обычное дрожжевое тесто из вышеизложенных ингредиентов. При этом первым этапом является подготовка опары. Измельчённые дрожжи следует развести тёплым молоком, а также сахаром и мукой, взятыми в равных количествах.

Рецепт «натурального» гамбургера

Ёмкость со смесью нужно переместить в утеплённое место на полчаса. По истечении указанного времени в опару необходимо вбить одно куриное яйцо, растительное масло и немного соли. После этого можно приступать к вымешиванию теста с постепенным добавлением муки. Получившееся тесто также следует оставить на полчаса, накрыв полотенцем. После повторного вымешивания из теста необходимо сформировать булочки.

Выпекать булочки следует на пекарской бумаге, которую нужно разложить на противне. Непосредственно перед помещением противня с булочками в духовку, разогретую до 180 градусов, их нужно смазать яичным желтком и по желанию посыпать кунжутом.

После выпекания и остывания булочки можно использовать для приготовления любимого блюда, привлекая к процессу остальные ингредиенты, особенности предварительной подготовки которых не отличаются от вышеизложенного рецепта.

Вовсе необязательно следовать установленным рецептам. Гамбургер является тем блюдом, вкусовые качества которого можно корректировать, исходя из индивидуальных предпочтений. Так, свежие помидоры могут по желанию быть заменены солёными огурцами.

Рецепт гамбургера

Дополнительным ингредиентом может выступать и репчатый вкус. Согласно многочисленным отзывам, для обеспечения удивительного вкуса и аромата луковые кольца перед добавлением в гамбургер рекомендуется предварительно мариновать в уксусе.

Приятного аппетита!

29 сентября 2016, 11:41 Кулинария 2141
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...