
Миндальное печенье является традиционным угощением на Новый Год и Рождество. Можно предложить миндальное печенье своим и не только детям, послать...
Ежегодно в июле 27 числа «отмечает» своё день рожденье излюбленное блюдо многих – гамбургер. Именно в этот день чуть больше сотни лет назад был приготовлен первый гамбургер.
Современные люди привыкли употреблять такую пищу в общественных местах, но не менее вкусное блюдо удастся приготовить и в домашних условиях.
Первый гамбургер был создан ещё в 1900 году и в то время состоял из двух булочек, фарша, листа салата и соуса. За эти сто лет излюбленна быстрая еда претерпела многие изменения и сегодня существует немалое количество рецептов гамбургеров. Как приготовить гамбургер самостоятельно, точно знают американцы, которые считаются основателями этого элемента фаст-фудда.
Для приготовления любимого блюда в домашних условиях можно воспользоваться универсальным и самым простым рецептом, рассчитанным на создание шести гамбургеров.
Итак, основные ингредиенты представлены:
Прежде всего, следует позаботиться о предварительной жарке котлет, которые в количестве шести штук следует сформировать из говяжьего фарша. Для обеспечения более интересного вкуса непосредственно перед формированием котлет фарш следует смешать с любимыми приправами. При определении размеров котлет нужно ориентироваться на имеющиеся булочки.
Следующим этапом является подготовка булочек, которые следует разрезать на две части и слегка поджарить на сковородке с растительным маслом, что сделает их более хрустящими.
Помидоры после предварительного мытья нужно нарезать в виде тоненьких кружочков. Салатные листья следует тщательно промыть под проточной водой и дождаться их естественного высыхания.
Заключительным этапом является составление столь знакомой и любимой композиции из предварительно приготовленных ингредиентов. Для создания гамбургера традиционного типа нужно руководствоваться следующим порядком: на булочку необходимо положить лист салата, сдобренный небольшим количеством майонеза, сверху выложить нарезанные колечками помидоры, котлету, покрытую кетчупом, кусочек сыра и вторую половинку булочки.
При наличии достаточного количества свободного времени и сильного желания создать любимое блюдо из натуральных продуктов можно воспользоваться несколько иным рецептом. Подбирая необходимые ингредиенты, предпочтение следует отдавать:
Что касается основной составляющей любого гамбургера – булочки, то её можно приготовить самостоятельно. Для этого следует запастись:
Для выпекания булочек на гамбургеры готовится обычное дрожжевое тесто из вышеизложенных ингредиентов. При этом первым этапом является подготовка опары. Измельчённые дрожжи следует развести тёплым молоком, а также сахаром и мукой, взятыми в равных количествах.
Ёмкость со смесью нужно переместить в утеплённое место на полчаса. По истечении указанного времени в опару необходимо вбить одно куриное яйцо, растительное масло и немного соли. После этого можно приступать к вымешиванию теста с постепенным добавлением муки. Получившееся тесто также следует оставить на полчаса, накрыв полотенцем. После повторного вымешивания из теста необходимо сформировать булочки.
Выпекать булочки следует на пекарской бумаге, которую нужно разложить на противне. Непосредственно перед помещением противня с булочками в духовку, разогретую до 180 градусов, их нужно смазать яичным желтком и по желанию посыпать кунжутом.
После выпекания и остывания булочки можно использовать для приготовления любимого блюда, привлекая к процессу остальные ингредиенты, особенности предварительной подготовки которых не отличаются от вышеизложенного рецепта.
Вовсе необязательно следовать установленным рецептам. Гамбургер является тем блюдом, вкусовые качества которого можно корректировать, исходя из индивидуальных предпочтений. Так, свежие помидоры могут по желанию быть заменены солёными огурцами.
Дополнительным ингредиентом может выступать и репчатый вкус. Согласно многочисленным отзывам, для обеспечения удивительного вкуса и аромата луковые кольца перед добавлением в гамбургер рекомендуется предварительно мариновать в уксусе.
Приятного аппетита!
Миндальное печенье является традиционным угощением на Новый Год и Рождество. Можно предложить миндальное печенье своим и не только детям, послать...
Даже среди убежденных плотоядных субпродукты – это спорный предмет. Некоторые повара выказывают восторг по поводу их текстуры и особого вкуса,...
Рецепты бутербродов с печенью трески...
Проверенные способы приготовления сыра из творога в домашних условиях...
Для наших хозяек не самым привычным блюдом являются оладьи из кабачков без применения муки. Ведь наши все основные национальные блюда...
Картошка для жарки - варианты нарезки. ...
Комментарии
Написать комментарий