
Хачапури – традиционное грузинское блюдо, представляющее из себя хлеб с начинкой из сыра. Хлеб заквашивают и дают подняться, а затем...
Грибная икра по праву считается достаточно оригинальной и вкусной закуской, которая способна стать украшением любого праздничного стола. Как правило, грибную икру многие хозяюшки закрывают на зиму, чтобы была уникальная возможность лакомиться вкусным блюдом и в холодное время года.
В приготовлении грибной икры используются практически все разновидности съедобных грибов, но чаще всего отдаётся предпочтение опятам.
Грибная икра готовится как со свежими, так и с солёными грибами. Согласно многочисленным отзывам, в обоих случаях получится достаточно вкусное блюдо. В этих целях можно воспользоваться некоторыми популярными рецептами.
Поклонники этого рецепта в приготовлении блюда отдают предпочтение:
Рецепт приготовления грибной икры достаточно прост. Для начала грибы следует вымочить в течение 1-2 дней, тщательно промыть под проточной водой и измельчить.
После этого нарезанные грибы нужно выложить на сковородку и после добавления незначительного количества воды тушить в течение 1 часа. После мелкого нарезания луковиц их необходимо поджарить с маслом.
Остывшие грибы рекомендуется ещё 2 раза измельчить с применением мясорубки, а после этого получившуюся кашицу смешать с поджаренным луком, перцем, солью, лимонным соком. Тщательно перемешанные ингредиенты следует разложить в стерилизованные банки и закрыть, используя капроновые крышки.
Важно учитывать, что грибы в некоторых рецептах категорически не рекомендуется закатывать с металлическими крышками. Дело в том, что результатом продолжительного отсутствия воздуха может стать возникновение болезнетворных бактерий.
Если необходимо приготовить грибную икру, которую можно хранить после закатывания металлическими крышками и не менее одного года, то воспользоваться можно универсальным рецептом, предполагающим применение:
Тщательно промытые и мелко нарезанные грибы нужно довести до кипения и готовить на слабом огне около 30-40 минут. Соль добавляется именно на этом этапе.
Лук с морковкой следует тщательно промыть, измельчить и немного поджарить на сковородке с добавлением масла. После этого поджаренные овощи необходимо смешать с отваренными грибами и измельчить, пользуясь блендером или мясорубкой. Полученную кашицу необходимо тщательно перемешать с уксусом в указанном количестве.
Дно стерилизованных стеклянных баночек нужно выложить зеленью и чесноком, после чего наполнить грибной икрой. Сверху каждой наполненной банки рекомендуется выкладывать листья хрена. Данный рецепт предполагает закатывание банок с применением металлических крышек.
Достаточно пикантным и необычным вкусом порадует грибная икра с помидорами. В данном случае необходимые ингредиенты представлены:
Тщательно промытые грибы необходимо предварительно отварить на протяжении 20 минут в подсоленной воде, после чего измельчить, используя мясорубку. Полученную кашицу следует выложить на сковородку с растительным маслом и поджарить в течение получаса.
Отдельно нужно поджарить и измельчённый лук, в который необходимо добавить помидоры, нарезанные кружочками, и тушить ещё в течение 10 минут. Все ингредиенты следует смешать, а после добавления соли и перца распределить по стерилизованным стеклянным ёмкостям. Закатывать банки не рекомендуется.
Для получения действительно вкусного блюда необходимо руководствоваться установленными правилами, проверенными многовековым опытом. Речь идёт о следующем:
Икра из грибов – это не только вкусный, но и достаточно полезный продукт, который обязательно нужно приготовить с наступлением грибного сезона.
Хачапури – традиционное грузинское блюдо, представляющее из себя хлеб с начинкой из сыра. Хлеб заквашивают и дают подняться, а затем...
Традиционная греческая кухня – это средиземноморская кухня, которая имеет свои, сложившиеся в течение долгих веков предпочтения, вкусы и традиции. Большинство...
Быстрый рецепт вкусных макарон, можно сделать на ужин или даже встретить блюдом нежданных гостей - макароны по-флотски с фаршем....
Можно приготовить из фасоли огромное количество блюд, как первых, так и вторых. Какое бы вы ни готовили блюдо, имеется общее...
Морковь, бесспорно, полезнейший корнеплод. Котлеты, приготовленные из него, вкусны и незатейливы. Блюдо и так диетическое, но почему бы не уменьшить...
В панировочных сухарях котлеты, курица или овощи становятся более сочными и вкусными. Как приготовить сухари дома? Какие виды панировочных сухарей...
Комментарии
Написать комментарий