
Пицца с морепродуктами – это изысканное наслаждение для любителей даров моря. Основными ингредиентами начинки обычно являются мидии, креветки, крабы, осьминоги,...
Если Вы не относитесь к категории вегетарианцев, то Вам приходилось пробовать известное блюдо со свининой, именуемое гуляшом. Это венгерское блюдо успело полюбиться многим, ведь его можно использовать в тандеме практически с любым гарниром, не опасаясь, что вкусовые качества будут испорчены.
Что может быть лучше для утоления голода и поднятия настроения, как не мясные кусочки с густой подливой? Зная, как сделать гуляш из свинины с подливкой, Вы всегда сможете порадовать родных и близких этим изумительным и сытым блюдом.
Для начала следует позаботиться о предварительной подготовке тех ингредиентов, без которых получить ароматный и вкусный гуляш просто не удастся. Речь идёт о:
В данном случае качество конечного блюда во многом определяется качественными показателями используемого мяса, являющегося основой любого гуляша.
Если следовать традиционному рецепту, гуляш принято готовить на основе говядины, телятины и баранины, но наши хозяюшки чаще всего в тих целях пользуются свининой, которая отличается мягкостью и сочностью. При выборе мяса на гуляш предпочтение лучше отдавать свиной шее.
Первым этапом приготовления гуляша является подготовка мяса, которое следует разморозить, обмыть под проточной водой, просушить на бумажных салфетках и избавить от прожилок. После этого можно приступать к нарезанию мяса, формируя из него полоски или кубики.
Сковороду с небольшим количеством масла нужно подогреть до накалывания. В горячей ёмкости необходимо обжарить нарезанное мясо с двух сторон. После начала снижения мясного сока в сковороду можно добавлять морковь с луком, предварительно помыв их и измельчив.
Так, репчатый лук следует мелко нарезать, а морковку – натереть на терке. Мясо с морковкой и луком рекомендуется протушить на сковороде, выставив слабый огонь.
По истечении 10 минут в сковороду следует добавить указанное количество томатной пасты или спелых помидоров, предварительно перетерев их. После тщательного смешивания ингредиенты необходимо поджаривать ещё не больше 10 минут.
В отдельной сковороде нужно обжаривать с постоянным помешиванием муку до тех пор, пока не появится золотистый оттенок. После этого поджаренную муку следует размешать с водой для получения массы, которая по показателям густоты напоминала бы сметану.
Муку необходимо перемешивать очень тщательно до тех пор, пока не получится масса без единого комочка.
В отдельную ёмкость, предназначенную для приготовления гуляша, следует переложить поджаренное мясо с луком и морковкой. Для этих целей подойдёт и обычная сковородка, если её глубина позволяет. После этого в ёмкость добавляется тёплая вода в количестве достаточном для того, чтобы мясо полностью покрывалось. Добавляем немного соли по вкусу.
Когда все ингредиенты будут в кастрюле, её необходимо накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Тушить мясо следует не дольше 30 минут. Что касается разведённой муки, то она добавляется за 10 минут до готовности блюда. Вместе с мукой следует добавлять в мясо и лавровый лист с чёрным перцем.
По истечении указанного времени гуляш можно снимать с огня и подавать к столу, украсив предварительно измельченной зеленью. Согласно многочисленным отзывам, наилучше для этих целей подходит петрушка. Как уже было отмечено, гуляш можно подавать в тандеме практически с любым гарниром. Отдавать предпочтение можно гречневой каше, пюре, макаронам и многим другим блюдам.
Принцип приготовления гуляша со свининой практически во всех рецептах одинаковый. Отличаются они только используемыми ингредиентами. К примеру, достаточно популярным является и рецепт гуляша, в приготовлении которого хозяюшки пользуются:
Согласно данному рецепту, на одной сковороде следует обжарить со всех сторон нарезанную свинину. После появления золотистой корочки мясо рекомендуется залить небольшим количеством тёплой воды и протушить в течение 20 минут.
В это же время в другой ёмкости необходимо отдельно обжарить нарезанный лук, морковку и муку до получения золотистого оттенка, после чего содержимое следует высыпать в ёмкость с мясом.
В отдельной ёмкости необходимо смешать сметану с томатной пастой, зеленью, специями и небольшим количеством воды. Получившийся соус остаётся перемешать с мясом и довести все ингредиенты до кипения.
Гуляш готов!
Пицца с морепродуктами – это изысканное наслаждение для любителей даров моря. Основными ингредиентами начинки обычно являются мидии, креветки, крабы, осьминоги,...
Паштет из курицы - популярные рецепты...
Вкусные гренки на сковородке...
В чем польза свеклы и какие блюда можно из этого корнеплода приготовить? ...
Хотите приготовить быстрый и легкий салатик, но не знаете какой именно? Тогда можно остановиться на крабовом салате без риса, ...
Рататуй является наиболее известным блюдом французской кухни, простое в приготовление и очень вкусное, оно заслужило во всем мире огромную популярность....
Комментарии
Написать комментарий