Как правильно приготовить пиццу на сковороде?...
Как сделать кильку в томате?
За последние десятилетия качественные показатели многих рыбных консервов существенно ухудшились, что связано с ростом цен на натуральные продукты и стремлением производителей сэкономить основные расходы на ведение производственной деятельности.
Поэтому если в Вашем рационе часто присутствуют рыбные консервы, рекомендуется заниматься самостоятельным их приготовлением в домашних условиях. Такой продукт станет отличным дополнением к макаронам, отварному картофелю и порадует богатством натурального вкуса.
Как сделать кильку в томате: самый простой рецепт
Чтобы приготовить излюбленные рыбные консервы по классическому рецепту, следует воспользоваться:
- свежей килькой – 750 г;
- репчатым луком – 150 г;
- лавровым листом – 2 шт.;
- подсолнечным рафинированным маслом – 2/3 стакана;
- перцем черным горошком – 15 шт.;
- томатной пастой – 4 ст. ложки;
- солью – 1 ч. ложка.
Пошаговая инструкция приготовления кильки в томате в домашних условиях включает следующие этапы:
- Для начала следует очистить кильку от головы и внутренностей, после чего тщательно промывать до тех пор, пока на тушке не останется следов крови и черных пленочек. Нужно учитывать, что указанное количество свежей кильки должно быть соблюдено после её очищения.
- Очищенную кильку нужно обработать солью, измельченным черным перцем горошком и лавровым листом.
- Репчатый лук следует очистить и нарезать в виде тонких колец.
- Кильку нужно выкладывать в кастрюлю, предварительно положив на её дно блюдце в перевернутом виде. Это необходимо для предотвращения пригорания продукта.
- Кильку следует выкладывать слоями, разделяя их луковыми кольцами.
- Следующим этапом является приготовления соуса посредством тщательного смешивания масла с томатным соусом. Полученным соусом нужно залить кильку, выложенную в кастрюле.
- Ёмкость необходимо накрыть крышкой и поставить на слабый огонь, где содержимое должно тушиться на протяжении 2 часов.
- По истечении указанного времени кильку можно снимать с огня и подавать на стол, предварительно охладив.
Быстрый рецепт кильки в томате
Если Вы не желаете тратить много времени на приготовление кильки в томате, можно воспользоваться несколько иным рецептом, согласно которому тушить продукт следует не дольше 40 минут. Ингредиенты, которые Вам в данном случае понадобятся, представлены:
- килькой – 500 г;
- морковкой – 1 шт.;
- репчатым луком – 1 шт.;
- перцем болгарским – ½ шт.;
- сухим перцем чили – третья часть 1 ст. ложки;
- сладкой паприкой – 1 ч. ложка;
- чесноком – 3 зубчика;
- пшеничной мукой – 2 ст. ложки;
- томатным соком – 700 мл;
- лавровым листом – 3 шт.;
- сахаром – 2 ч. ложки;
- солью по вкусу.
Первым этапом является подготовка кильки, которую следует промыть, очистить от ненужных частей и выпотрошить. После этого нужно поджарить нарезанный лук с натертой морковкой на небольшом количестве растительного масла. Как только овощи будут полуготовыми, к ним можно добавлять мелко нарезанный болгарский перец со специями, солью, перцем чили и красной паприкой.
Чеснок необходимо измельчить с помощью мелкой терки и отдельно поджарить на сковороде. Как только продукт немного подрумянится, к нему можно добавить указанное количество муки и тщательно перемешать. Заправив муку томатным соком и сахаром, нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы в содержимом не оставалось комочков.
Всё это время зажарка в другой сковороде должна томиться на самом слабом огне. Когда соус из муки и томата будет практически готов, на поджаренную морковку с луком можно выкладывать предварительно подготовленную рыбу.
Остается только залить кильку томатно-мучным соусом, довести до кипения и оставить томиться на слабом огне. По истечении 40 минут блюдо будет готово.
Рецепт кильки в томате с овощами
Если Вы любите экспериментировать, можно немного разнообразить любимое блюдо, дополнив кильку в томате овощами. Готовится такое блюдо из:
- свежей кильки – 2,5 кг;
- помидоров – 2,5 кг;
- лука репчатого – 1 кг;
- морковки – 1 кг;
- болгарского перца – 2 шт.;
- сахара – 2,5 ст. ложки;
- растительного масла – 400 мл;
- перца – 1 ч. ложка;
- 9%-ного уксуса – 200 мл;
- соли – 2 ст. ложки.
Первым делом следует измельчить помидоры с морковкой, луком и сладким перцем. Томаты необходимо поместить в отдельную кастрюлю и уваривать до тех пор, пока они не приобретут консистенцию томатного сока.
Измельченную морковку с луком нужно обжарить на сковороде с растительным маслом, после чего соединить с томатным соком, заправить солью и перцем и проварить около 15 минут.
Очищенную и промытую рыбу нужно выложить в отдельную кастрюлю отдельными слоями, обрабатывая каждый подготовленным соусом с овощами. Как только продукты начнут кипеть, нужно уменьшить огонь и готовить кильку ещё около 1 часа. За 5 минут до снятия ёмкости с огня в содержимое рекомендуется добавить указанное количество уксуса.
Данный рецепт подходит и для консервации кильки в томате. Так, полученное блюдо можно употреблять, когда оно остынет, или же разлить по стеклянным банкам сразу же после снятия с огня и закатать.
Приятного аппетита!
-
Как сделать пиццу на сковороде?
-
Как правильно варить какао?
Как варить какао, чтобы оно понравилось и детям и взрослым? ...
-
Торт «Наполеон» - рецепт
«Наполеон» – французское кондитерское изделие, точное происхождение которого неизвестно. Его современная форма была создана под влиянием повара Мари-Антуана Карема, жившего...
-
Что можно сделать из боярышника?
Применение боярышника в кулинарии...
-
Как приготовить домашний лимонад?
Полезный и вкусный напиток - домашний лимонад. Как же правильно его приготовить? ...
-
Лагман – рецепт с фото
Лагман – это традиционный суп из Узбекистана. Он восходит к другим азиатским супам с лапшой и, скорее всего, был привнесен...
Комментарии
Написать комментарий