
Сегодня шарлотка – это сладкий пирог с яблоками, запечёнными в тесте. Классическая шарлотка – это блюдо французское, которое готовят из...
Груши относятся к чрезвычайно полезным фруктам, а напиток с их добавлением рекомендуют пациентам, у которых диагностирован сахарный диабет, ожирение, простатит и воспалительные процессы в мочевыводящих путях.
Груши способны оказывать жаропонижающее и отхаркивающее воздействие, а также способствуют повышению гемоглобина и нормализации состояния щитовидной железы.
В летний период времени у всех есть возможность вдоволь насытиться этим натуральным и полезным лакомством, а вот для того, чтобы и с наступлением холодов можно было порадовать себя любимым вкусом и ароматом, необходимо заранее позаботиться о консервировании компота с грушами.
Прежде чем приступать к изучению различных рецептов приготовления грушевого компота на зиму, нужно ознакомиться с советами, которые помогут избежать совершения распространённых ошибок и обеспечат получение действительно вкусного напитка с целебными свойствами.
Обращать внимание необходимо на следующее:
О многочисленных полезных свойствах груш было известно ещё жителям Древней Греции и Китая. В условиях правильного приготовления напитка с грушами удаётся сохранить преобладающую часть полезного состава, а воспользоваться в этих целях можно различными рецептами.
Самым простыми и популярными являются рецепты приготовления напитка из груш, не предполагающие проведение стерилизации. Существует несколько способов заготовки компота таким образом. Так, согласно часто используемому рецепту, компот готовится на основе:
Тщательно промытые под проточной водой груши необходимо выложить в ёмкость и залить водой. Фрукты следует проварить минут 15 на слабом огне, после чего распределить по простерилизованным банкам. Что касается отвара из груш, его необходимо дополнить сахаром и кислотой лимона и довести ещё раз до кипения.
Горячий сироп следует разлить по банкам с грушами, а ёмкости после этого сразу же закатать с применением жестяных крышек и специального ключа. Банки рекомендуется переворачивать вверх дном до полного остывания содержимого.
Такой напиток придётся по вкусу всем любителям летних компотов, отличающихся многообразием вкусов и ароматов. Конечно же, заготовкой подобного компота лучше всего заниматься в летнее время, выбирая ранние сорта груш. В данном случае необходимые ингредиенты представлены:
Первым этапом является предварительная подготовка груш, яблок и брусники, которые необходимо бланшировать. Для этого груши с яблоками следует нарезать дольками и очистить от сердцевины, а что касается брусники, то термической обработке необходимо подвергать только спелые и целостные плоды без гнильцы.
Указанное количество воды необходимо довести до кипения, после чего в кипяток следует поочерёдно добавить сахар и фрукты, прошедшие предварительную подготовку.
Варить компот следует не дольше 15 минут на слабом огне. По истечении указанного времени полученный напиток можно вылить в простерилизованную ёмкость. Для улучшения вкусовых качеств с акцентом на кислинку в напиток рекомендуется добавлять 1-2 дольки свежего лимона.
Приятного аппетита!
Сегодня шарлотка – это сладкий пирог с яблоками, запечёнными в тесте. Классическая шарлотка – это блюдо французское, которое готовят из...
Щи – одно из основных блюд русской кухни, являющееся им уже очень долгое время. Однако щавель стал ингредиентом этого супа...
В панировочных сухарях котлеты, курица или овощи становятся более сочными и вкусными. Как приготовить сухари дома? Какие виды панировочных сухарей...
Котлета по-киевски – популярное мясное блюдо в панировочных сухарях, сделанное из куриной грудки на кости или без нее. Курицей оборачивается...
Полезные свойства зеленого супа с горошком и способ его приготовления...
В холодную зиму, а также весной, когда в человеческом организме запас витаминов изрядно поистащился, придется как нельзя, кстати, компот...
Комментарии
Написать комментарий