Как приготовить котлеты из кабачков?

Как сделать котлеты из кабачков?

В сезон обилия кабачков грех не попробовать котлеты из этого овоща, обладающего огромным перечнем полезных свойств. На приготовление блюда уходит совсем мало времени, а необычные котлетки придутся по вкусу не только приверженцам системы вегетарианства, но и заядлым любителям мясных блюд.

Несмотря на то что исторической родиной такого блюда считается Греция, оно обрело своих поклонников практически во всех уголках земного шара. К тому же традиционный рецепт всегда можно дополнять по своему усмотрению, руководствуясь индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

Как приготовить котлеты из кабачков: самый популярный рецепт

Использование различных овощей в приготовлении овощного фарша для котлет позволяет кулинарам постоянно экспериментировать с ингредиентами и способами готовки. Традиционный рецепт кабачковых котлет основан на применении:

Как приготовить котлеты из кабачков: самый популярный рецепт

  • свежих кабачков средних размеров – 2 шт.;
  • яиц – 2 шт.;
  • муки – 6 ст. ложек;
  • соли и чёрного молотого перца по вкусу;
  • растительного масла для обжарки кабачков на сковородке.

Пошаговая инструкция приготовления котлет из кабачков основана на поэтапном выполнении следующих манипуляций:

Как приготовить котлеты из кабачков: самый популярный рецепт

  • Кабачки необходимо тщательно промыть под проточной водой и почистить. Семена при этом обязательно нужно удалить.
  • Для измельчения кабачков воспользоваться можно обычной тёркой.
  • В кабачковую массу, получившуюся после измельчения овощей, необходимо добавить щепотку соли.
  • Натёртые кабачки должны постоять около 15 минут, по истечении которых должно начаться выделение овощного сока.
  • Следующим этапом является отжим кабачков с целью устранения оставшейся жидкости.
  • Кабачковую массу следует смешать с яйцами, чёрным молотым перцем и мукой, тщательно перемешивая смесь после каждого добавления. В результате хорошего вымешивания должна образоваться достаточно густая масса.
  • В разогретую сковородку необходимо добавить небольшое количество оливкового рафинированного или подсолнечного масла таким образом, чтобы оно было равномерно распределено по всей раскалённой поверхности.
  • Выкладывать овощную массу следует, отмеряя её обычной столовой ложкой. Формирование котлет из кабачков происходит непосредственно на разогретой сковороде.
  • Во время обжаривания котлеты рекомендуется переворачивать для обеспечения равномерной прожарки. После появления золотистой корочки котлетки можно выкладывать в отдельно подготовленную ёмкость.

Тандем кабачков с сыром

Кабачковые котлеты сами по себе достаточно вкусные и сытные, но опытные гурманы настоятельно рекомендуют употреблять их только в горячем виде и в дополнении со сметаной или луковым соусом. Непосредственно перед подачей блюда на стол его можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Тандем кабачков с сыром

Невероятным вкусом порадуют и котлетки на основе кабачков и твёрдого сыра. Согласно данному рецепту, основные ингредиенты представлены:

  • средними кабачками – 2 шт.;
  • яйцами – 2 шт.;
  • твёрдым сыром – 50 г;
  • пучком петрушки;
  • подсолнечным маслом – 3 ст. ложки;
  • базиликом, чёрным молотым перцем и солью по вкусу.

Промытые и очищенные кабачки необходимо измельчить с применением тёрки и оставить в ёмкости на 10 минут для выделения сока. После этого кабачковую массу следует отжать с помощью марли.

Тандем кабачков с сыром

Сыр нужно натереть на тёрке и вместе с измельчённой зеленью, яйцами, мукой, чёрным молотым перцем и солью добавить к кабачковой массе. После тщательного вымешивания всех ингредиентов нужно убедиться в достаточной густоте массы. Если тесто получилось жидковатым, исправить эту проблему удастся посредством добавления небольшого количества муки.

Обжаривать такие котлетки рекомендуется на раскалённой сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла. Как и в предыдущем рецепте, выкладывать котлеты на сковороду необходимо с помощью столовой ложки. Появление румяной корочки будет свидетельствовать о готовности блюда.

Рецепт котлет с курицей и овощами

Любителям мясных котлет по вкусу придётся такое летнее решение, как тандем куриного фарша с кабачками. В результате блюдо получится не только вкусным и сытным, но и достаточно сочным, чего порой не хватает при использовании нежирных куриных грудок.

Рецепт котлет с курицей и овощами

Для приготовления котлет необходимо воспользоваться:

  • куриным филе – 500 г;
  • кабачками – 300 г;
  • пучком петрушки, кинзы;
  • кориандром, чёрным перцем и солью по вкусу;
  • 1 зубчиком чеснока;
  • пшеничными отрубями – 30 г.

Тщательно промытое филе и очищенные кабачки следует измельчить в мясорубке, после чего смешать с нарезанной зеленью, чесноком, чёрным перцем и солью по вкусу.

Рецепт котлет с курицей и овощами

Готовить такие котлетки следует в пароварке после предварительного обваливания в отрубях. В качестве мерного приспособления, как и в предыдущих рецептах, пользоваться рекомендуется столовой ложкой.

Кабачковые котлетки относятся к диетическим блюдам, поэтому употреблять их можно, не опасаясь за фигуру. Приятного аппетита!

11 октября 2016, 11:30 Кулинария 2201
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...