Каждый, кто любит мясо, приготовленное на костре, знает, что успех любого шашлыка больше чем на половину зависит от маринада. Конечно...
Как приготовить котлеты из кабачков?
В сезон обилия кабачков грех не попробовать котлеты из этого овоща, обладающего огромным перечнем полезных свойств. На приготовление блюда уходит совсем мало времени, а необычные котлетки придутся по вкусу не только приверженцам системы вегетарианства, но и заядлым любителям мясных блюд.
Несмотря на то что исторической родиной такого блюда считается Греция, оно обрело своих поклонников практически во всех уголках земного шара. К тому же традиционный рецепт всегда можно дополнять по своему усмотрению, руководствуясь индивидуальными вкусовыми предпочтениями.
Как приготовить котлеты из кабачков: самый популярный рецепт
Использование различных овощей в приготовлении овощного фарша для котлет позволяет кулинарам постоянно экспериментировать с ингредиентами и способами готовки. Традиционный рецепт кабачковых котлет основан на применении:
- свежих кабачков средних размеров – 2 шт.;
- яиц – 2 шт.;
- муки – 6 ст. ложек;
- соли и чёрного молотого перца по вкусу;
- растительного масла для обжарки кабачков на сковородке.
Пошаговая инструкция приготовления котлет из кабачков основана на поэтапном выполнении следующих манипуляций:
- Кабачки необходимо тщательно промыть под проточной водой и почистить. Семена при этом обязательно нужно удалить.
- Для измельчения кабачков воспользоваться можно обычной тёркой.
- В кабачковую массу, получившуюся после измельчения овощей, необходимо добавить щепотку соли.
- Натёртые кабачки должны постоять около 15 минут, по истечении которых должно начаться выделение овощного сока.
- Следующим этапом является отжим кабачков с целью устранения оставшейся жидкости.
- Кабачковую массу следует смешать с яйцами, чёрным молотым перцем и мукой, тщательно перемешивая смесь после каждого добавления. В результате хорошего вымешивания должна образоваться достаточно густая масса.
- В разогретую сковородку необходимо добавить небольшое количество оливкового рафинированного или подсолнечного масла таким образом, чтобы оно было равномерно распределено по всей раскалённой поверхности.
- Выкладывать овощную массу следует, отмеряя её обычной столовой ложкой. Формирование котлет из кабачков происходит непосредственно на разогретой сковороде.
- Во время обжаривания котлеты рекомендуется переворачивать для обеспечения равномерной прожарки. После появления золотистой корочки котлетки можно выкладывать в отдельно подготовленную ёмкость.
Кабачковые котлеты сами по себе достаточно вкусные и сытные, но опытные гурманы настоятельно рекомендуют употреблять их только в горячем виде и в дополнении со сметаной или луковым соусом. Непосредственно перед подачей блюда на стол его можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Тандем кабачков с сыром
Невероятным вкусом порадуют и котлетки на основе кабачков и твёрдого сыра. Согласно данному рецепту, основные ингредиенты представлены:
- средними кабачками – 2 шт.;
- яйцами – 2 шт.;
- твёрдым сыром – 50 г;
- пучком петрушки;
- подсолнечным маслом – 3 ст. ложки;
- базиликом, чёрным молотым перцем и солью по вкусу.
Промытые и очищенные кабачки необходимо измельчить с применением тёрки и оставить в ёмкости на 10 минут для выделения сока. После этого кабачковую массу следует отжать с помощью марли.
Сыр нужно натереть на тёрке и вместе с измельчённой зеленью, яйцами, мукой, чёрным молотым перцем и солью добавить к кабачковой массе. После тщательного вымешивания всех ингредиентов нужно убедиться в достаточной густоте массы. Если тесто получилось жидковатым, исправить эту проблему удастся посредством добавления небольшого количества муки.
Обжаривать такие котлетки рекомендуется на раскалённой сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла. Как и в предыдущем рецепте, выкладывать котлеты на сковороду необходимо с помощью столовой ложки. Появление румяной корочки будет свидетельствовать о готовности блюда.
Рецепт котлет с курицей и овощами
Любителям мясных котлет по вкусу придётся такое летнее решение, как тандем куриного фарша с кабачками. В результате блюдо получится не только вкусным и сытным, но и достаточно сочным, чего порой не хватает при использовании нежирных куриных грудок.
Для приготовления котлет необходимо воспользоваться:
- куриным филе – 500 г;
- кабачками – 300 г;
- пучком петрушки, кинзы;
- кориандром, чёрным перцем и солью по вкусу;
- 1 зубчиком чеснока;
- пшеничными отрубями – 30 г.
Тщательно промытое филе и очищенные кабачки следует измельчить в мясорубке, после чего смешать с нарезанной зеленью, чесноком, чёрным перцем и солью по вкусу.
Готовить такие котлетки следует в пароварке после предварительного обваливания в отрубях. В качестве мерного приспособления, как и в предыдущих рецептах, пользоваться рекомендуется столовой ложкой.
Кабачковые котлетки относятся к диетическим блюдам, поэтому употреблять их можно, не опасаясь за фигуру. Приятного аппетита!
-
Как правильно замочить шашлык
-
Цыпленок табака - рецепт
Этот расплющенный, натертый специями и чесноком цыпленок, с хорошо зажаренной корочкой, в каждом доме настолько почитаем и любим, что огромное...
-
Что можно приготовить из сметаны?
Какие блюда и вкусности из сметаны можно приготовить? ...
-
Цезарь ролл – рецепт
Цезарь ролл можно назвать прямым наследником турецкого донер-кебаба, ставшей уже мексиканским буррито, или международной шаурмой. Принцип приготовления весьма прост –...
-
Пицца Маргарита - рецепт
Известная пицца Маргарита обязана своим названием имени супруги итальянского короля Умберто Первого, общеизвестной Маргарите Савойской. А ее особое отличие в...
-
Как сделать глазурь из какао?
Как приготовить вкусную глазурь для украшения десертов и прочее? ...
Комментарии
Написать комментарий