Как правильно готовить вешенки Грибы вешенки - это уникальный продукт, он обладает огромным количеством полезных свойств. Они не дорогие, полезные, вкусные,...
Как приготовить котлеты из куриного фарша?
Котлеты из куриного фарша сегодня в большом почёте. Высокая популярность блюда объясняется тем, что такие котлетки получаются более воздушными и нежными. К тому же куриные котлеты можно смело относить к категории диетических блюд, которые можно употреблять даже в условиях строгой диеты.
В тандеме с любым гарниром куриные котлеты могут стать отличным блюдом не только для взрослых, но и для маленьких детей.
Как приготовить котлеты из куриного фарша: традиционный рецепт
Для приготовления куриных котлет по традиционному рецепту следует воспользоваться:
- куриной мякотью – 500 г;
- молоком;
- белым хлебом – 100г.;
- репчатым луком – 1 шт.;
- яйцами – 1 шт.;
- зеленью петрушки;
- манной крупой или мукой;
- растительным маслом;
- чёрным молотым перцем;
- солью по вкусу.
Куриную мякоть вместе с луком следует тщательно измельчить, применяя блендер или мясорубку. Хлеб нужно очистить от корочек, нарезать кусками и поместить в ёмкость с тёплым молоком, а после отжима смешать с куриным фаршем. На следующем этапе необходимо смешать фарш с остальными ингредиентами.
Из готового фарша нужно сформировать небольшие котлеты, обвалять их в манке или муке и поджаривать на сковородке с маслом на среднем огне. Котлеты необходимо равномерно обжаривать с каждой стороны.
Рецепт приготовления куриных рубленых котлет
Существует немало рецептов куриных котлет, но, как правило, нередко результатом приготовления становится суховатое блюдо. Именно поэтому многие отдают предпочтение аналогам из свинины, которые всегда более сочные.
Но и из куриного белого мяса можно приготовить достаточно сочные и вкусные котлетки, воспользовавшись следующим простым рецептом.
В данном случае основные ингредиенты представлены:
- куриной грудкой – 400 г.;
- кукурузным крахмалом – 2 ст. ложки (по желанию можно заменить картофельным крахмалом);
- яйцами – 2 шт.;
- белым луком – половинка луковицы;
- сметаной – 2 ст. ложки;
- чесноком – 1 зубчик;
- небольшим пучком зелени;
- солью и чёрным молотым перцем по вкусу;
- растительным маслом.
Способ приготовления куриных рублёных котлет достаточно прост. Для начала следует нарезать мясо мелкими кусочками. Следующим этапом является измельчение лука, чеснока, зелени, которые после этого следует смешать с приготовленным фаршем.
Получившуюся смесь необходимо тщательно перемешать с яйцами, крахмалом, сметаной, солью и перцем.
В сковородку, поставленную на огонь, нужно добавить немного растительного масла. Фарш рекомендуется выкладывать, пользуясь ложкой. При этом предварительная подготовка и панировка котлет не нужна. Во время приготовления котлеты следует переворачивать для равномерной прожарки.
Секреты приготовления куриных котлет
Для того чтобы котлеты получились вкусными и нежными, важно не только руководствоваться рецептами, но и следовать определённым правилам, а именно:
- Вспомогательные ингредиенты следует добавлять только в рекомендуемых количествах. Многие хозяюшки в процессе приготовления фарша на куриные котлеты допускают одну распространённую ошибку, заключающуюся в чрезмерном использовании яиц, хлеба и лука. Как показывает практика, в условиях такого подхода вкусовые качества блюда сильно ухудшаются, поэтому крайне важно следовать рекомендуемым пропорциям.
- Чтобы сделать котлеты более сочными, хлебный мякиш следует замачивать именно в подогретом молоке. Показатели сочности во многом зависят и от лука, который можно использовать не только в сыром, но и в поджаренном виде. Для придания большей сочности блюду многие хозяюшки пользуются кабачками, морковкой и другими овощами, а также сливочным маслом в небольших количествах.
- Обязательным шагом считается отделение куриной кожи. Так, для приготовления котлет лучше пользоваться исключительно куриной мякотью без кожицы, которая содержит большое количество жира.
- Предварительное отбивание куриного фарша является залогом получения крепких и нежных котлет, что проверено не единожды на практике.
- После приготовления фарш рекомендуется настоять в течение получаса в холодном месте. Указанного времени достаточно для впитывания хлебом мясного сока и формирования необходимого вкуса.
- Для получения котлет с хрустящей аппетитной корочкой понадобится их предварительное обмакивание в муке, молотых сухарях или кунжуте непосредственно перед помещением на разогретую сковородку с растительным маслом.
- Для создания блюда с пикантным вкусом рекомендовано пользоваться любимой зеленью в измельчённом виде или же чесноком и сушеными травами. В данном случае крайне важно не переусердствовать.
К котлетам из куриного фарша отлично подойдёт салат из нарезанных свежих овощей.
Выбирая гарнир, можно отдавать предпочтение пюре, гречке, рису или макаронам, а для улучшения вкуса котлеток рекомендуется подавать их на стол вместе с кетчупом, майонезом или сметаной.
-
Как правильно готовить вешенки
-
Как сделать галушки из теста?
Галушки – известное блюдо, которое можно найти в восточноевропейских и северокавказских кухнях. Эта незамысловатая еда готовится очень просто. Блюдо представляет...
-
Мясо по-французски - классический рецепт
Мясо по-французски – это изысканное блюдо не французской, а именно нашей, русской кухни и, преимущественно, оно подается на стол в...
-
Голубцы рецепт приготовления
Голубцы относятся к блюдам европейской кухни. Голубцы это капустный или виноградный лист, в который завернут мясной фарш, чаще всего с...
-
Как правильно готовить плов
Рецептов приготовления такого блюда как плов на сегодняшний день существует великое множество, плов – это национальное блюдо востока которое получило...
-
Скумбрия - рецепты в мультиварке
Скумбрия не только вкусная и дешевая рыба, но и очень популярная, благодаря этому существует огромное множество рецептов приготовления этой рыбы...
Комментарии
Написать комментарий