
Таджикская кухня, так же как и узбекская, имеет древнюю историю. Сходство исторических судеб и природных условий среднеазиатских народов дало наличие...
Котлеты из куриного фарша сегодня в большом почёте. Высокая популярность блюда объясняется тем, что такие котлетки получаются более воздушными и нежными. К тому же куриные котлеты можно смело относить к категории диетических блюд, которые можно употреблять даже в условиях строгой диеты.
В тандеме с любым гарниром куриные котлеты могут стать отличным блюдом не только для взрослых, но и для маленьких детей.
Для приготовления куриных котлет по традиционному рецепту следует воспользоваться:
Куриную мякоть вместе с луком следует тщательно измельчить, применяя блендер или мясорубку. Хлеб нужно очистить от корочек, нарезать кусками и поместить в ёмкость с тёплым молоком, а после отжима смешать с куриным фаршем. На следующем этапе необходимо смешать фарш с остальными ингредиентами.
Из готового фарша нужно сформировать небольшие котлеты, обвалять их в манке или муке и поджаривать на сковородке с маслом на среднем огне. Котлеты необходимо равномерно обжаривать с каждой стороны.
Существует немало рецептов куриных котлет, но, как правило, нередко результатом приготовления становится суховатое блюдо. Именно поэтому многие отдают предпочтение аналогам из свинины, которые всегда более сочные.
Но и из куриного белого мяса можно приготовить достаточно сочные и вкусные котлетки, воспользовавшись следующим простым рецептом.
В данном случае основные ингредиенты представлены:
Способ приготовления куриных рублёных котлет достаточно прост. Для начала следует нарезать мясо мелкими кусочками. Следующим этапом является измельчение лука, чеснока, зелени, которые после этого следует смешать с приготовленным фаршем.
Получившуюся смесь необходимо тщательно перемешать с яйцами, крахмалом, сметаной, солью и перцем.
В сковородку, поставленную на огонь, нужно добавить немного растительного масла. Фарш рекомендуется выкладывать, пользуясь ложкой. При этом предварительная подготовка и панировка котлет не нужна. Во время приготовления котлеты следует переворачивать для равномерной прожарки.
Для того чтобы котлеты получились вкусными и нежными, важно не только руководствоваться рецептами, но и следовать определённым правилам, а именно:
К котлетам из куриного фарша отлично подойдёт салат из нарезанных свежих овощей.
Выбирая гарнир, можно отдавать предпочтение пюре, гречке, рису или макаронам, а для улучшения вкуса котлеток рекомендуется подавать их на стол вместе с кетчупом, майонезом или сметаной.
Таджикская кухня, так же как и узбекская, имеет древнюю историю. Сходство исторических судеб и природных условий среднеазиатских народов дало наличие...
Приготовление ежиков из фарша - поэтапная процедура...
Терпкое хрустящее печенье, обладающее полезными свойствами, от всех остальных видов выпечки такого характера отличается своей популярностью. Оно известно во всем...
Суп из вешенок легко делается, имеет прекрасный вкус и является действительно полезной пищей. В основном он содержит много грибов и...
Парижель является салатом быстрого приготовления. Особенно нравится такое блюдо тем, кто полакомиться любит легким, но при этом питательным и вкусным...
Какие блюда из кабачков можно приготовить на обеденный или праздничный стол?...
Комментарии
Написать комментарий