
Какие блюда можно приготовить с кефира? ...
Козинаки – это невероятно вкусное лакомство, которое родом из Грузии. Традиционно в приготовлении лакомства использовался мёд и грецкие орехи, но сегодня на полках магазинов всё чаще можно увидеть козинаки с различными составляющими.
На территории бывших постсоветских стран наиболее распространены козинаки из подсолнечных семечек, которые при желании можно приготовить и самостоятельно.
С необычайным вкусом такого лакомства, как козинаки, многие знакомы ещё с детства. Козинаки являются достаточно питательными, ведь в орехах содержится немало растительного белка, благодаря наличию которого лакомство может составить здоровую конкуренцию мясным блюдам.
Не менее полезные составляющие представлены антиоксидантами, витамином Е, а также углеводами, необходимыми для наполнения человеческого организма энергией.
Ещё одним полезным ингредиентом выступает мед, который наполнен витаминами, минералами и всевозможными микро- и макроэлементами. О полезных свойствах этого продукта пчеловодства известно даже маленьким детям. Мёд способствует укреплению иммунитета, а также используется в лечебных целях в борьбе с различными заболеваниями.
Подводя итог, можно сказать, что козинаки являются не только вкусными, но и чрезвычайно полезными и питательными, но это не всегда именно так. Дело в том, что приготовление козинак чаще всего предполагает термическую обработку меда, в результате которой теряются все его полезные свойства.
Также важно не забывать о высокой калорийности этого лакомства, которая, как правило, достигает 500-600 калорий на 100 г продукта. В связи с этим ведущие диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от козинак тем людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса.
Ещё одно серьезное противопоказание представлено сахарным диабетом. Эти нюансы обязательно нужно учитывать, если Вы задаетесь вопросами, как приготовить козинаки в домашних условиях.
Существует немало вариаций приготовления этого популярного лакомства, которые отличаются используемыми ингредиентами. В домашних условиях не составит труда приготовить классические и самые популярные козинаки, в которых основным ингредиентом являются семена подсолнечника. Ингредиенты, которые для этого понадобятся, представлены:
Первым этапом является приготовление сиропа, для которого необходимо смешать указанные количества лимонного сока и сахара. В сковороду с небольшим количеством масла следует добавить столовую ложку меда (предпочтение лучше отдавать жидкому продукту).
Как только мёд начнет кипеть, в сковороду нужно вылить подготовленный сироп из лимонного сока и сахара. Все ингредиенты следует подогреть, регулярно помешивая.
Сигналом для добавления подсолнечных семечек должно стать потемнение и загустение массы. После этого содержимое сковороды следует тщательно перемешать и продолжить подогревание, убавив огонь на минимум.
Готовить массу следует не дольше одной минуты. При этом необходимо регулярно помешивать содержимое во избежание его пригорания.
По истечении указанного времени подогретую массу следует выложить на противень, накрытый пекарской бумагой, пропитанной маслом. Козинаки рекомендуется оставить в таком положении на 2-3 часа, которые необходимы для застывания массы. Лакомство готово!
Согласно традиционному рецепту, в приготовлении козинаков применяются грецкие орехи. Если Вы решили полакомиться традиционными козинаками, в их приготовлении необходимо воспользоваться:
Орехи следует очистить не только от скорлупы, но и от шелухи. Для облегчения задачи орехи рекомендуется высыпать на сковороду и немного подогреть, регулярно помешивая. Как только появится приятный аромат, продукт следует пересыпать в полотенце и тщательно перетереть. В результате манипуляций должны остаться орехи, отделенные от шелухи.
Следующим этапом является измельчение орехов на кусочки средних размеров с помощью ножа. После этого можно приступать к приготовлению сиропа, состоящего из меда и сахара. Ингредиенты следует тщательно смешать и растопить на водяной бане или слабом огне. Получившийся сироп необходимо добавить к измельченным грецким орехам.
После тщательного перемешивания массу нужно выложить на пергаментную бумагу и разровнять. В данном случае также рекомендуется предварительно смазывать пергамент маслом, ведь это предотвратит приставание массы к материалу.
Остается только подождать застывания массы и козинаки домашнего приготовления будут готовы к употреблению.
Какие блюда можно приготовить с кефира? ...
Рецепты блюд из фарша...
Грибной соус способен гармонично дополнить практически любое блюдо. Он подойдет к спагетти, макаронам, отварному картофелю или пюре, а также может...
Манты – это блюдо из теста, похожее на пельмени, популярное во многих тюркских кухнях, так же как и в кухнях...
Известным блюдом русской кухни является солянка. Наши предки очень часто готовили ее себе. В настоящее время солянка не потеряла своей...
Как сделать карамель в домашних условиях? ...
Комментарии
Написать комментарий