
Пирожное «Картошка» названо так потому, что похоже по форме и внешнему виду на этот корнеплод. Однако вкус его разительно отличается....
Лаваш относится к разновидностям выпечки, которую во многих уголках мира употребляют вместо хлеба. Согласно историческим источникам, первые лаваши люди готовили ещё больше 6000 лет назад.
Сегодня в зависимости от страны в приготовлении лавашей применяются различные рецепты. Наибольшую популярность приписывают грузинскому и армянскому лавашам, которые можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Для приготовления настоящего лаваша нужно не только следовать выбранному рецепту, но и ознакомиться с определёнными рекомендациями, что позволит предотвратить совершение многих ошибок. Обращать внимание нужно на следующее:
Как правильно приготовить лаваш в домашних условиях, точно знают жители Армении, ведь данная разновидность хлеба в этой стране пользуется чрезвычайно высокой популярностью. Основные ингредиенты, которые необходимы при выборе этого рецепта, представлены:
Указанное количество дрожжей, размягчённого масла и соли следует развести в подогретой воде. После добавления муки можно приступить к замешиванию теста, которое после этого нужно выдержать в течение часа в тёплом месте.
По истечении рекомендованного времени тесто необходимо ещё раз вымесить, а после этого разделить на несколько шариков. При этом диаметр каждого должен находиться в пределах 5 сантиметров. Сформированные шарики следует накрыть полотенцем и оставить ещё на 30 минут.
Каждый шарик следует раскатывать таким образом, чтобы сформировавшийся блин был практически прозрачным. Раскатанные блины необходимо поджаривать на разогретой сковородке. Если тесто побелело и появились пузыри, обязательно нужно перевернуть лаваш. Как уже было отмечено, на приготовление одного лаваша уходит не больше полминуты.
Не менее вкусным считается и грузинский лаваш, который также успел занять своё почётное место среди разновидностей этого хлеба. В солнечной Грузии лаваш принято готовить с применением:
Как и в предыдущем рецепте, приготовление теста следует начать с добавления в подогретую воду указанного количества дрожжей, муки и сахара. После тщательного перемешивания смесь должна настояться в утеплённом месте на протяжении 1 часа.
Просеянную муку, смешанную с солью, следует высыпать в готовую опару и замесить тесто. После тщательного вымешивания его следует оставить ещё на 30 минут в тёплом месте, накрыв полотенцем или куском ткани.
По истечении указанного времени можно приступать к формированию лепёшек из готового теста. Основное отличие грузинского лаваша заключается и в том, что выпекать хлеб по этому рецепту следует только в духовке, разогретой до температуры в 220 градусов. При этом длительность выпекания составляет порядка получаса.
На данном этапе многие совершают распространённую ошибку, смазывая противень растительным маслом. Согласно грузинскому рецепту, выпекать лаваш следует исключительно на муке.
Непосредственно после извлечения лаваша из духовки он может показаться слегка твёрдым. Для смягчения лаваша рекомендуется сразу же окропить его небольшим количеством воды и поместить в пакет. В таком случае будет возможность полакомиться чрезвычайно мягким и вкусным хлебом.
Пирожное «Картошка» названо так потому, что похоже по форме и внешнему виду на этот корнеплод. Однако вкус его разительно отличается....
Как взбивать сливки своими руками?...
Что это за праздник, когда пекут жаворонков и как сделать такое лакомство? ...
Таджикская кухня, так же как и узбекская, имеет древнюю историю. Сходство исторических судеб и природных условий среднеазиатских народов дало наличие...
Яблочный уксус - давайте сделаем! ...
Этот соус представляет собой комбинацию сметаны, чеснока и дополнительных ингредиентов. Он прекрасно дополнит домашние пирожки с картошкой и сыром, яичную...
Комментарии
Написать комментарий