
Одним из шедевров австрийской кухни и одним из самых популярных тортов в мире является торт Захер (Sachertorte). Изобретением этого великолепного...
Ливерная колбаса в народе считается дешевым продуктом и зачастую ее покупают как корм для своих любимых питомцев. Но мало кто знает, что приготовленная ливерка в домашних условиях очень вкусная и даже самые искушенные гурманы поставят наивысший бал этому чудесному блюду.
Ливерная колбаса изготавливается из разных субпродуктов (вымя, сердце, желудок, печень), в основе – максимально однородный фарш. В продукте содержится много железа, которое улучшает состав крови и благотворно сказывается на процессе кроветворения.
Колбаса богата коллагеном, который незаменим для суставов и связок. Качественный продукт включает витамины группы В, магний, цинк, фосфор, калий. Сытность изделия – 300 Ккал на 100 г продукта.
Важно воздержаться от употребления ливерной колбасы людям с атеросклерозом, высоким артериальным давлением, при недостаточной работе мочеполовой, желчекаменной системы, почек, печени, а также при нарушениях ЖКТ.
Продукт может принести вред организму при содержании некачественных ингредиентов, в том числе переизбытке крахмала, муки, пальмового масла и других компонентов. При употреблении колбасы рекомендуется разнообразить блюдо зеленью, овощами, чтобы продукт легче усваивался организмом.
Рассмотрим несколько самых популярных рецептов приготовления ливерной колбасы.
Самый распространенный рецепт ливерной колбасы в народе считается свиной. Такая ливерка получается в меру жирной и более нежной.
Для приготовления колбасы возьмем условно по одному килограмму основных ингредиентов, а именно:
И главный ингредиент – свиные кишки или их заменители.
Для начала необходимо подготовить сердце, печень и легкие, а именно удалить из них жилы, сосуды, пленки. Легкие замочить в воде примерно на час, после слить воду, хорошо промыть и отжать.
Далее сложить все в большую кастрюлю в такой последовательности – легкие на дно, сердце и печень сверху. Поперчить, посолить, добавить лавровый лист, можно кинуть луковицу для придания аромата. Варить все компоненты на протяжении одного часа.
Сваренные ингредиенты промываем под проточной водой, нарезаем кусочками для мясорубки и перемалываем (луковицу выбрасываем). Сало перекрутить в фарш или нарезать мелкими кубиками - все это дело вкуса, у вас может получится сплошная колбаса или с кусочками сала.
После того как фарш был приготовлен, добавляем в него яйцо, сливки и специи по вкусу.
Вот и заготовка готова, осталось только засунуть фарш в кишку с помощью мясорубки и обжарить колбаску на сковородке со сливочным маслом и репчатым луком. На стол подать продукт со шкварками.
Для приготовления деликатеса потребуются следующие компоненты:
Приготовление ничем не отличается от вышеописанного рецепта, единственное отличие - куриные потрошки можно не вымачивать в воде.
Куриную ливерную колбасу рекомендуют готовить с помощью тушения в сметанном или сливочном соусе, по окончании приготовления затереть сыром и подают с жареными овощами.
И на последок еще один способ классического приготовления ливерной колбасы из говяжьих потрошков. Для идеального вкуса нужно взять говяжий язык, печень и мясо – из какой части неважно.
Ингредиенты:
Язык отвариваем в течении трех часов с солью, лавровым листом и луком, замачиваем в ледяной воде и снимаем шкурку. Печень нарезаем кубиками и обжариваем до готовности с добавлением специй. Мясо отвариваем на протяжении часа в соленой воде без перца.
Все ингредиенты перекручиваем на мясорубке, фарш солим, перчим по вкусу, добавляем сахар, яйца и забиваем фарш в кишку. Не забываем наколоть колбаски булавкой, чтобы они не лопнули в процессе приготовления.
Дырочки наносятся через примерно 4-5 см с разных сторон кишки для колбасы.
Обязательно протыкаем попку колбасы, при варке там образуется пари выходит воздух.
Варить колбаску можно в мясном бульоне или в специально подготовленном отваре любимых специй. Говяжью ливерную колбасу можно доготовить на сковородке в растопленном свином жире, подать с жареной картошкой или овощами.
Все три рецепта являются основными для приготовления колбасы в трех разных направлениях. Остальные рецепты так или иначе отталкиваются от первоисточников. В ливерную колбасу можно добавлять овощи, такие как морковь, жареный лук или перец болгарский.
Так же часто встречаются рецепты с добавлением орехов – миндаль, грецкий, лесной, фисташки. Все эти рецепты имеют право на существование, так как правильные добавки дополнительных ингредиентов могут лишь улучшить качество готового продукта.
Одним из шедевров австрийской кухни и одним из самых популярных тортов в мире является торт Захер (Sachertorte). Изобретением этого великолепного...
Скумбрия не только вкусная и дешевая рыба, но и очень популярная, благодаря этому существует огромное множество рецептов приготовления этой рыбы...
Уха – традиционное блюдо русской кухни – в качестве уникального рыбного супа зародилась в начале XVIII века, вплоть до этого...
Изысканный паштет - очень вкусный, насыщенный, пряный. Как приготовить блюдо?...
Обширный выбор консервированных фруктов в магазинах города дает на возможность радовать своих домочадцев различной выпечкой с полезной и вкусной выпечкой...
Белковый крем – рецепты приготовления от опытных! ...
Комментарии
Написать комментарий