Ни один стол не может обойтись без вкусного и сытного блюда. Очень сытным и вкусным блюдом может стать приготовленные в...
Как сделать чебуреки с мясом дома?
Чебуреки - наименование яства с крымско-монгольской фразы означает «сырой пирожок». Блюдо производится с пресного теста с мясной начинкой. Рецепт изделия достаточно прост и легко может осуществиться на кухне любой хозяйки
Чебуреки достаточно калорийные, а потому употреблять их желательно в первой половине дня. Можно заменить жирную начинку на постную или же приготовить лакомство паровым методом.
Чебуреки с мясом по-домашнему
Тесто для чебуреков готовится из воды и муки. При замесе используется горячая вода, но не только вскипевшая. Таким образом тесто выйдет эластичным, а изделия – нежными и хрустящими.
Вымешивать тесто нужно тщательно, прикладывая усилия. Делать замес лучше всего руками. Готовый шар завернуть в пленку и отправить в холодное место на 30 минут. Для начинки выбрать любой вид мяса, можно сделать микс.
Лук в начинке станет залогом сочности, также можно добавить в фарш мясной бульон, чем он будет наваристее, тем вкуснее буду чебуреки. Не забываем про соль, перец, зелень – кинза, петрушка, укроп.
Муку брать высшего сорта, в бумажном или тканевом пакете. Мясо для фарша готовить самостоятельно, нежели приобретать магазинный фарш. Масло без запаха жаренных семечек.
Масло для жарки – рафинированное растительное или же топленное сливочное, что придаст изделиям аромат и сделает чебуреки «тающими во рту». Масло должно быть без примесей и осадка. Для жарки лучше всего взять утятницу или посуду с высокими бортиками и толстым дном.
Для классического рецепта нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 150 мл воды;
- Домашнее куриное яйцо;
- 60 мл масла для обжарки;
- Специи по вкусу и желанию.
Для начинки взять 400 г баранины, 100 г жира, 200 мл мясного бульона, крупную луковицу и специи.
Тесто и начинка для чебуреков
Для приготовления теста вливаем горячую воду в глубокую миску, добавляем соль, 30 мл масла, часть муки и размешиваем до однородности, разбивая все комочки. В заварную массу вводим яйцо, оставшуюся часть муки и еще раз перемешиваем.
Растительное масло разогреваем до закипания и добавляем в тесто, перемешиваем до эластичности. Даем заготовке «отдохнуть» в холодильнике 30 минут. После еще раз вымешиваем. Можно приступать к лепке чебуреков.
Для приготовления начинки перебить мясо в блендере, добавить жир, бульон, лук, специи. Начинка должна получиться нежной и сочной, только так изделия получатся вкусными и ароматными.
Формирование и обжарка чебуреков
Тесто закрутить в колбаску, порезать на ломтики (или же сформировать ровные кружочки). Каждый пласт тонко раскатать, около 3 мм. На одну половинку выложить фарш и разровнять ложкой. После сложить заготовку пополам, а пальцами тщательно сжать все края, чтобы бульон не просочился на сковороде. Сверху пройтись скалкой, а после сформировать ободок специальным ножом.
Готовые к жарке чебуреки выложить на салфетное полотенце, чтобы они не прилипли к поверхности. Предварительно раскалить масло на сковороде и опустить заготовки. Жаренные лакомства выложить в миску, которую поместить на водяную баню, чтобы чебуреки не остыли.
При жарке нужно учитывать несколько нюансов:
- Перед жаркой тщательно стряхнуть муку с чебурека, чтобы стряпня не пригорела;
- Для равномерной прожарки опускать в емкость чебуреки по одному, после полной прожарки вводить следующий;
- Готовые изделия выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
Подавать на стол можно со сметаной, зеленым луком, петрушкой. Или же сделать соус.
Вот несколько вариантов:
- Орехово-чесночный – измельчить орехи, чеснок, добавить растительное масло, зелень, соль.
- Соус «Катык» - взять домашний кефир высокой жирности, добавить соль, перец, измельченную зелень – петрушку, кинзу, базилик.
Чебуреки с мясом готовые.
Остаток теста можно заморозить в холодильнике и использовать на следующий раз. Употреблять чебуреки можно как в горячем, так и холодном виде.
Оригинальные чебуреки
Для начинки чебуреков можно использовать твёрдый сыр, перемешав с зеленью, грибы с томатом, вареную колбасу, ветчину, рыбный паштет (консервированную сардину с яйцом), картофельное пюре, тушенную капусту.
Экспериментировать можно не только с ингредиентами для начинки, но и для теста. При добавлении водки (спирт полностью испаряется) во время жарки на чебуреках появятся пузырьки, а при введении в тесто сахара готовые изделия зарумянятся. При замене обычной воды на минеральную лакомства будут более нежными и хрустящими.
Тесто для чебуреков готовится очень быстро. Весь процесс занимает около 30 минут. Теперь Вы знаете как сделать ситный и вкусный перекус для всей семьи. Творите и наслаждайтесь полученным результатом!
-
Рецепт голени курицы в духовке
-
Как правильно тушить капусту
Правильно тушеная капуста – это не только очень полезно, но и изумительно вкусно. В процессе тепловой обработке тушеная капуста почти...
-
Французские десерты - рецепты с фото
Французская кухня, развивающая несколько столетий, может похвастаться не только богатством мясных блюд, соусов и гарниров, но и разнообразием выпечки и...
-
Сочники с творогом - рецепт
Если любите сюрпризы, попробуйте приготовить мини сочни. Технология приготовления абсолютна также, только размеры кружочков можно сделать в два раза меньше....
-
Как приготовить паштет из куриной печени?
Паштет из курицы - популярные рецепты...
-
Как приготовить печеночные оладьи?
Блюдо из печени — печеночные оладьи — готовятся быстро, и подаются, как самостоятельное блюдо или с гарниром. Как их приготовить?...
Комментарии
Написать комментарий