
Пирог с рыбой – это замечательное вкусное угощение, питательное и быстрое в приготовлении, которым можно порадовать не только ваших домочадцев,...
Чебуреки - наименование яства с крымско-монгольской фразы означает «сырой пирожок». Блюдо производится с пресного теста с мясной начинкой. Рецепт изделия достаточно прост и легко может осуществиться на кухне любой хозяйки
Чебуреки достаточно калорийные, а потому употреблять их желательно в первой половине дня. Можно заменить жирную начинку на постную или же приготовить лакомство паровым методом.
Тесто для чебуреков готовится из воды и муки. При замесе используется горячая вода, но не только вскипевшая. Таким образом тесто выйдет эластичным, а изделия – нежными и хрустящими.
Вымешивать тесто нужно тщательно, прикладывая усилия. Делать замес лучше всего руками. Готовый шар завернуть в пленку и отправить в холодное место на 30 минут. Для начинки выбрать любой вид мяса, можно сделать микс.
Лук в начинке станет залогом сочности, также можно добавить в фарш мясной бульон, чем он будет наваристее, тем вкуснее буду чебуреки. Не забываем про соль, перец, зелень – кинза, петрушка, укроп.
Муку брать высшего сорта, в бумажном или тканевом пакете. Мясо для фарша готовить самостоятельно, нежели приобретать магазинный фарш. Масло без запаха жаренных семечек.
Масло для жарки – рафинированное растительное или же топленное сливочное, что придаст изделиям аромат и сделает чебуреки «тающими во рту». Масло должно быть без примесей и осадка. Для жарки лучше всего взять утятницу или посуду с высокими бортиками и толстым дном.
Для классического рецепта нужно подготовить следующие ингредиенты:
Для начинки взять 400 г баранины, 100 г жира, 200 мл мясного бульона, крупную луковицу и специи.
Для приготовления теста вливаем горячую воду в глубокую миску, добавляем соль, 30 мл масла, часть муки и размешиваем до однородности, разбивая все комочки. В заварную массу вводим яйцо, оставшуюся часть муки и еще раз перемешиваем.
Растительное масло разогреваем до закипания и добавляем в тесто, перемешиваем до эластичности. Даем заготовке «отдохнуть» в холодильнике 30 минут. После еще раз вымешиваем. Можно приступать к лепке чебуреков.
Для приготовления начинки перебить мясо в блендере, добавить жир, бульон, лук, специи. Начинка должна получиться нежной и сочной, только так изделия получатся вкусными и ароматными.
Тесто закрутить в колбаску, порезать на ломтики (или же сформировать ровные кружочки). Каждый пласт тонко раскатать, около 3 мм. На одну половинку выложить фарш и разровнять ложкой. После сложить заготовку пополам, а пальцами тщательно сжать все края, чтобы бульон не просочился на сковороде. Сверху пройтись скалкой, а после сформировать ободок специальным ножом.
Готовые к жарке чебуреки выложить на салфетное полотенце, чтобы они не прилипли к поверхности. Предварительно раскалить масло на сковороде и опустить заготовки. Жаренные лакомства выложить в миску, которую поместить на водяную баню, чтобы чебуреки не остыли.
При жарке нужно учитывать несколько нюансов:
Подавать на стол можно со сметаной, зеленым луком, петрушкой. Или же сделать соус.
Вот несколько вариантов:
Чебуреки с мясом готовые.
Остаток теста можно заморозить в холодильнике и использовать на следующий раз. Употреблять чебуреки можно как в горячем, так и холодном виде.
Для начинки чебуреков можно использовать твёрдый сыр, перемешав с зеленью, грибы с томатом, вареную колбасу, ветчину, рыбный паштет (консервированную сардину с яйцом), картофельное пюре, тушенную капусту.
Экспериментировать можно не только с ингредиентами для начинки, но и для теста. При добавлении водки (спирт полностью испаряется) во время жарки на чебуреках появятся пузырьки, а при введении в тесто сахара готовые изделия зарумянятся. При замене обычной воды на минеральную лакомства будут более нежными и хрустящими.
Тесто для чебуреков готовится очень быстро. Весь процесс занимает около 30 минут. Теперь Вы знаете как сделать ситный и вкусный перекус для всей семьи. Творите и наслаждайтесь полученным результатом!
Пирог с рыбой – это замечательное вкусное угощение, питательное и быстрое в приготовлении, которым можно порадовать не только ваших домочадцев,...
Индия для большинства европейцев является страной с загадочной и экзотической культурой. Незабываемый аромат Индии – густой запах розы и жасмина,...
Мясо говядины не так распространено для приготовления узбекского плова как свинина или баранина, но из него тоже можно приготовить аппетитный...
Терпкое хрустящее печенье, обладающее полезными свойствами, от всех остальных видов выпечки такого характера отличается своей популярностью. Оно известно во всем...
Будем честны: разрезание арбуза может оказаться весьма хитрой задачей. Его круглая форма заставляет его кататься по всей разделочной доске и...
Этот расплющенный, натертый специями и чесноком цыпленок, с хорошо зажаренной корочкой, в каждом доме настолько почитаем и любим, что огромное...
Комментарии
Написать комментарий