Как приготовить вкусную глазурь для украшения десертов и прочее? ...
Как сделать чебуреки с мясом дома?
Чебуреки - наименование яства с крымско-монгольской фразы означает «сырой пирожок». Блюдо производится с пресного теста с мясной начинкой. Рецепт изделия достаточно прост и легко может осуществиться на кухне любой хозяйки

Чебуреки достаточно калорийные, а потому употреблять их желательно в первой половине дня. Можно заменить жирную начинку на постную или же приготовить лакомство паровым методом.
Чебуреки с мясом по-домашнему
Тесто для чебуреков готовится из воды и муки. При замесе используется горячая вода, но не только вскипевшая. Таким образом тесто выйдет эластичным, а изделия – нежными и хрустящими.

Вымешивать тесто нужно тщательно, прикладывая усилия. Делать замес лучше всего руками. Готовый шар завернуть в пленку и отправить в холодное место на 30 минут. Для начинки выбрать любой вид мяса, можно сделать микс.
Лук в начинке станет залогом сочности, также можно добавить в фарш мясной бульон, чем он будет наваристее, тем вкуснее буду чебуреки. Не забываем про соль, перец, зелень – кинза, петрушка, укроп.

Муку брать высшего сорта, в бумажном или тканевом пакете. Мясо для фарша готовить самостоятельно, нежели приобретать магазинный фарш. Масло без запаха жаренных семечек.
Масло для жарки – рафинированное растительное или же топленное сливочное, что придаст изделиям аромат и сделает чебуреки «тающими во рту». Масло должно быть без примесей и осадка. Для жарки лучше всего взять утятницу или посуду с высокими бортиками и толстым дном.

Для классического рецепта нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 150 мл воды;
- Домашнее куриное яйцо;
- 60 мл масла для обжарки;
- Специи по вкусу и желанию.
Для начинки взять 400 г баранины, 100 г жира, 200 мл мясного бульона, крупную луковицу и специи.
Тесто и начинка для чебуреков
Для приготовления теста вливаем горячую воду в глубокую миску, добавляем соль, 30 мл масла, часть муки и размешиваем до однородности, разбивая все комочки. В заварную массу вводим яйцо, оставшуюся часть муки и еще раз перемешиваем.

Растительное масло разогреваем до закипания и добавляем в тесто, перемешиваем до эластичности. Даем заготовке «отдохнуть» в холодильнике 30 минут. После еще раз вымешиваем. Можно приступать к лепке чебуреков.
Для приготовления начинки перебить мясо в блендере, добавить жир, бульон, лук, специи. Начинка должна получиться нежной и сочной, только так изделия получатся вкусными и ароматными.
Формирование и обжарка чебуреков
Тесто закрутить в колбаску, порезать на ломтики (или же сформировать ровные кружочки). Каждый пласт тонко раскатать, около 3 мм. На одну половинку выложить фарш и разровнять ложкой. После сложить заготовку пополам, а пальцами тщательно сжать все края, чтобы бульон не просочился на сковороде. Сверху пройтись скалкой, а после сформировать ободок специальным ножом.

Готовые к жарке чебуреки выложить на салфетное полотенце, чтобы они не прилипли к поверхности. Предварительно раскалить масло на сковороде и опустить заготовки. Жаренные лакомства выложить в миску, которую поместить на водяную баню, чтобы чебуреки не остыли.
При жарке нужно учитывать несколько нюансов:
- Перед жаркой тщательно стряхнуть муку с чебурека, чтобы стряпня не пригорела;
- Для равномерной прожарки опускать в емкость чебуреки по одному, после полной прожарки вводить следующий;
- Готовые изделия выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

Подавать на стол можно со сметаной, зеленым луком, петрушкой. Или же сделать соус.
Вот несколько вариантов:
- Орехово-чесночный – измельчить орехи, чеснок, добавить растительное масло, зелень, соль.
- Соус «Катык» - взять домашний кефир высокой жирности, добавить соль, перец, измельченную зелень – петрушку, кинзу, базилик.
Чебуреки с мясом готовые.
![]()
Остаток теста можно заморозить в холодильнике и использовать на следующий раз. Употреблять чебуреки можно как в горячем, так и холодном виде.
Оригинальные чебуреки
Для начинки чебуреков можно использовать твёрдый сыр, перемешав с зеленью, грибы с томатом, вареную колбасу, ветчину, рыбный паштет (консервированную сардину с яйцом), картофельное пюре, тушенную капусту.
299.jpg)
Экспериментировать можно не только с ингредиентами для начинки, но и для теста. При добавлении водки (спирт полностью испаряется) во время жарки на чебуреках появятся пузырьки, а при введении в тесто сахара готовые изделия зарумянятся. При замене обычной воды на минеральную лакомства будут более нежными и хрустящими.

Тесто для чебуреков готовится очень быстро. Весь процесс занимает около 30 минут. Теперь Вы знаете как сделать ситный и вкусный перекус для всей семьи. Творите и наслаждайтесь полученным результатом!
Читайте также...
-
Как сделать глазурь из какао? -
Как выбрать манго спелый?Желаете купить вкусный и сочный манго, а не знаете - как выбрать этот экзотический продукт, тогда смело читайте наши рекомендации...
-
Каннеллони - рецепт с фотоКаннеллони представляют собой одну из разновидностей итальянской пасты. Они имеют длину в десять сантиметров и диаметр в три сантиметра. Они...
-
Корейка свиная – рецепты на сковородеКорейка – это кусок верхней части грудной клетки свиной туши с реберной костью. Блюда из нее готовят, либо предварительно удалив...
-
Как правильно варить говяжью печеньДаже среди убежденных плотоядных субпродукты – это спорный предмет. Некоторые повара выказывают восторг по поводу их текстуры и особого вкуса,...
-
Карбонат - рецепт приготовленияНе каждый из нас знает, что такое карбонат – это не аптечный препарат, а кусок свиного нежнейшего мяса, который срезан...


Комментарии
Написать комментарий