Традиционным и многими любим ингредиентом русской кухни считаются грибы. Еще с древних времен наши предки начали употреблять щедрые дары лесов....
Как сделать макароны по-флотски с фаршем?
Быстрый и вкусный рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем – вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Можно приготовить в овощами, зеленью, сыром, выбрать разные виды макарон. С чего начинаем?
Как сделать макароны по-флотски с фаршем?
Это незатейливое блюдо подойдет для любого кармана, можно готовить блюдо с фаршем, тушенкой, кусочками мяса. Для заправки использовать кетчуп, томатную пасту, посыпать лакомство сыром и украсить овощами.
Макароны по-флотски без томатной пасты
Предварительно нужно подготовить следующие ингредиенты:
- Фарш – 300-400 г;
- Макароны – 300 г (предпочтительнее спагетти);
- Репчатый лук – головка;
- Морковка – 1 шт;
- Для жарки растительное масло, а для смазывания макарон – сливочное;
- Приправа по вкусу, соль, перец.
Поэтапность приготовления блюда:
- Поставить воду на плиту и ждать закипания.
- В это время накрошить мелко лук, посолить, поперчить, отправить массу вместе с фаршем на разогретую сковороду.
- Отварить макароны до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
- В пассировку добавляем морковь.
- Выкладываем в сковороду макароны, перемешиваем весь состав и обжариваем несколько минут под крышкой, чтобы блюдо протушилось и приобрело сочность.
Выкладываем блюдо в порционные тарелки, украшаем зеленью, нарезаем дольками огурцы, помидоры, редиску, натираем сыром. Вот такое ароматное и достаточно калорийное блюдо получилось. Если не боитесь поправиться – смело усаживаемся за стол.
Макароны по-флотски с томатной пастой
Для приготовления блюда нужно взять 300 г макарон, 600 г фарша, головку лука, 2 зубчика чеснока, 2 ложки томатной пасты, 2 ложки растительного масла, соль, перец и другие приправы по вкусу.
Внимание! Время приготовления блюда 30 минут.
На этапе приготовления нужно мелко нарезать лук, спассировать на раскаленной сковороде. Добавить фарш или тушенку и готовить 10 минут до готовности, разминая комки лопаткой.
Соединить с фаршем томатную пасту, прогреть на сковороде несколько минут. Влить в состав полстакана воды, посолить, поперчить, тушить компоненты 5 минут. В это время отварить макароны, как указано в инструкции.
После соединить с пастой и протушить еще несколько минут. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром, мелко изрубленным укропом. Вот и ужин готов – можно трапезничать с удовольствием!
Принципы приготовления блюда
Для создания классического или оригинального блюда по-флотски следует выбирать макароны любого вида – мелкие, крупные, длинные, тонкие, толстые. Желательно выбирать изделия из твердых сортов пшеницы (больше пользы и эстетический внешний вид готового блюда).
Варить макароны на медленном огне, обязательно помешивая, чтобы не слиплись. Крышкой кастрюлю не накрывать. После опрокинуть их на дуршлаг, ополоснуть холодной водой (для скрепления консистенции).
Фарш можно приобрести готовый или приготовить самостоятельно. Можно выбирать как постные, диетические сорта мяса так и жирные, повышая калорийность блюда. Обжарить с луком на раскаленной сковороде до готовности.
Добавить в соус по желанию, морковь, чеснок, тыкву, сладкий перец. Для заправки используется томатная паста или помидоры (можно обойтись без этих ингредиентов). Для придания вкуса готовое блюдо приправляется зеленью, посыпается сыром.
Соль, перец, другие специи выбираться по желанию кулинара и почитателей блюда. Это может быть смесь перцев, орегано, итальянские, прованские травы. Если кто-то любит заправку с овощами, то можно добавить ломтиками помидоры, сладкий перец, горошек, бобовые (приготовить отдельно или приобрести заготовку – смесь овощей).
Особых хитростей и нюансов по приготовлению блюда нет. Важно не переварить макароны и не пережарить фарш, ну а в общем – все очень просто. Приятного вам аппетита и оригинальных кулинарных шедевров!
-
Грибы со сметаной - рецепт
-
Соус "Песто" - рецепт
Песто является популярным соусом итальянской кухни, он приготовлен на основе сыра, базилика и оливкового масла. Соус песто, как правило, реализуется...
-
Салаты из пекинской капусты: 3 вкусных рецепта
Что приготовить из пекинской капусты? Салаты, конечно. Их такое разнообразие, что даже существует рецепт теплого салата или с использованием копченостей....
-
Рагу из кабачков – рецепт
Термин рагу пришел из французского языка, где слово «ragouter» значит «возрождение вкуса». Название блюда также связано с итальянским рагу –...
-
Как куриную грудку сделать сочной и мягкой?
Для того чтобы сделать из этого продукта вкусное блюдо, нужно знать несколько правил. Особенности приготовления мягкой и сочной куриной грудки....
-
Перловая каша с тушенкой – рецепт
Ах, перловая каша с тушенкой! Без этого деликатеса не обходится ни один поход. Над костром в котелке с дымком на...
Комментарии
Написать комментарий