
Пиво – это слабоалкогольный напиток, который получается в процессе спиртового брожения солодового сусла (в большинстве случаев на основе ячменя), при...
Быстрый и вкусный рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем – вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Можно приготовить в овощами, зеленью, сыром, выбрать разные виды макарон. С чего начинаем?
Это незатейливое блюдо подойдет для любого кармана, можно готовить блюдо с фаршем, тушенкой, кусочками мяса. Для заправки использовать кетчуп, томатную пасту, посыпать лакомство сыром и украсить овощами.
Предварительно нужно подготовить следующие ингредиенты:
Поэтапность приготовления блюда:
Выкладываем блюдо в порционные тарелки, украшаем зеленью, нарезаем дольками огурцы, помидоры, редиску, натираем сыром. Вот такое ароматное и достаточно калорийное блюдо получилось. Если не боитесь поправиться – смело усаживаемся за стол.
Для приготовления блюда нужно взять 300 г макарон, 600 г фарша, головку лука, 2 зубчика чеснока, 2 ложки томатной пасты, 2 ложки растительного масла, соль, перец и другие приправы по вкусу.
Внимание! Время приготовления блюда 30 минут.
На этапе приготовления нужно мелко нарезать лук, спассировать на раскаленной сковороде. Добавить фарш или тушенку и готовить 10 минут до готовности, разминая комки лопаткой.
Соединить с фаршем томатную пасту, прогреть на сковороде несколько минут. Влить в состав полстакана воды, посолить, поперчить, тушить компоненты 5 минут. В это время отварить макароны, как указано в инструкции.
После соединить с пастой и протушить еще несколько минут. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром, мелко изрубленным укропом. Вот и ужин готов – можно трапезничать с удовольствием!
Для создания классического или оригинального блюда по-флотски следует выбирать макароны любого вида – мелкие, крупные, длинные, тонкие, толстые. Желательно выбирать изделия из твердых сортов пшеницы (больше пользы и эстетический внешний вид готового блюда).
Варить макароны на медленном огне, обязательно помешивая, чтобы не слиплись. Крышкой кастрюлю не накрывать. После опрокинуть их на дуршлаг, ополоснуть холодной водой (для скрепления консистенции).
Фарш можно приобрести готовый или приготовить самостоятельно. Можно выбирать как постные, диетические сорта мяса так и жирные, повышая калорийность блюда. Обжарить с луком на раскаленной сковороде до готовности.
Добавить в соус по желанию, морковь, чеснок, тыкву, сладкий перец. Для заправки используется томатная паста или помидоры (можно обойтись без этих ингредиентов). Для придания вкуса готовое блюдо приправляется зеленью, посыпается сыром.
Соль, перец, другие специи выбираться по желанию кулинара и почитателей блюда. Это может быть смесь перцев, орегано, итальянские, прованские травы. Если кто-то любит заправку с овощами, то можно добавить ломтиками помидоры, сладкий перец, горошек, бобовые (приготовить отдельно или приобрести заготовку – смесь овощей).
Особых хитростей и нюансов по приготовлению блюда нет. Важно не переварить макароны и не пережарить фарш, ну а в общем – все очень просто. Приятного вам аппетита и оригинальных кулинарных шедевров!
Пиво – это слабоалкогольный напиток, который получается в процессе спиртового брожения солодового сусла (в большинстве случаев на основе ячменя), при...
Домашний майонез полезный и вкусный - как правильно его приготовить? ...
Грузди – это настоящие русские грибы, которые мало известны в других странах. Все полезные и вкусные блюда из данных грибов...
Зразы – мясное блюдо, популярное в восточной Европе, особенно в Польше, Литве, Белоруссии и Украине. Классические зразы имеют приплюснутую форму...
Какие блюда можно приготовить с кефира? ...
Подробный рецепт приготовления азу с говядины и огурцами....
Комментарии
Написать комментарий