
Уха – традиционное блюдо русской кухни – в качестве уникального рыбного супа зародилась в начале XVIII века, вплоть до этого...
С наступлением жаркого июля все домохозяйки начинают усердно готовиться к периоду консервации. Одним из наиболее популярных продуктов считаются малосольные огурцы, без которых не обходится практически ни один стол российского жителя.
Именно на малосольные огурцы чаще всего падает выбор, когда речь идёт о закусках, а также успешном сочетании с мясными блюдами, картофелем. К тому же приготовление таких огурчиков представляет собой достаточно простую процедуру, поэтому неудивительно, что многие хозяюшки интересуются, как приготовить малосольные огурцы.
В получении действительно вкусного блюда важную роль играет не только используемый рецепт. Так, опытные домохозяйки, которые ежегодно занимаются консервацией продуктов, уверяют, что для приготовления хрустящих малосольных огурцов с неповторимым вкусом важно обращать внимание на следующие нюансы:
Независимо от способа консервирования огурцов, их обязательно предварительно замачивают. Зачем это необходимо? Как показывает практика, приготовление огурцов, которые предварительно замачивались, гарантирует формирование хрустящего и крепкого продукта. Замачивать огурцы рекомендуется около 3 часов.
По желанию можно использовать горячий или холодный рассол, но в данном случае сроки будут отличаться. Так, при горячем рассоле огурцы будут готовы уже по истечении 24 часов. Что касается приготовления методом холодного рассола, то этот срок увеличивается до 3 суток.
Несомненно, плодами своего труда хочется наслаждаться как можно дольше, поэтому насущным остаётся вопрос хранения приготовленных малосольных огурцов. Необходимые вкусовые качества дольше сохраняются в холодных условиях, которые способствуют замедлению процессов брожения.
Для приготовления малосольных огурцов можно применить следующий рецепт. В процессе готовки необходимо воспользоваться:
Тщательно промытые огурцы необходимо замачивать в течение 2 часов. В этот промежуток времени следует заняться подготовкой остальных ингредиентов, а именно: нарезанием зелени крупными частями, чисткой чеснока, измельчением листьев хрена.
Все компоненты размещаются следующими слоями: дно ёмкости выкладывается нарезанными листьями хрена, сверху которых нужно положить нарезанную зелень и пряности. Следующим слоем идут непосредственно огурцы. Дойдя до середины ёмкости необходимо сформировать ещё один слой из зелени и пряностей, наверх которых выложить оставшиеся огурцы. Последний слой состоит из целых листьев хрена.
Для горячего рассола необходимо подогреть воду в количестве 3 литров, но не кипятить. После добавления соли в воду ею следует залить огурцы и сверху придавить крышкой с утяжелителем.
По истечении двух дней можно наслаждаться ароматными и хрустящими огурцами, дополняя ими любимые блюда.
Уха – традиционное блюдо русской кухни – в качестве уникального рыбного супа зародилась в начале XVIII века, вплоть до этого...
Известные рецепты приготовления сырников для всей семьи! ...
Аппетитные румяные булочки с сыром мало кого оставят равнодушными. Обычно они выпекаются из дрожжевого теста и подаются к столу еще...
Даже те, кто не любит капусту, с удовольствием съедят ее в таком виде. Это пикантное, сливочное, домашнее блюдо исключительно хорошо...
Рецепты приготовления бабки в мультиварке - советы опытных хозяек...
Как приготовить квашенную капусту, чтобы пальчики облизать? ...
Комментарии
Написать комментарий