Наверняка, практически каждый, кто первый раз пытался приготовить знаменитое блюдо под названием «Суп Харчо» и просматривал перечень для него необходимых...
Как сделать малосольные помидоры?
Кто не любит малосольных овощей? Наверное, таких людей найдется очень мало, поскольку к праздничному или даже повседневному столу они отлично подходят и занимают немаловажное место.
Часто хозяйки не доверяют фабричной консервации, поскольку неизвестно, правильно ли придерживались технологии, какого качества овощи использовались при этом. Поэтому единственный выход из ситуации – домашнее приготовление. Существуют рецепты, которые могут идеально выручить занятую хозяйку, ожидающую гостей.
Быстрые малосольные помидоры
Основными ингредиентами являются, естественно, помидоры – 10 штук, а также чеснок – 8 зубчиков, укроп – 1 пучок. Конечно, первым делом нужно приготовить маринад для овощей. В кастрюлю наливается вода – 800 мл, к которой добавляются три лавровых листика, по 2 ст. л сахара и соли, 6 горошков перца и 65 мл уксуса. Жидкость нужно оставить настаиваться в течение 20–30 минут.
Теперь можно приступить к начинке для помидоров. Чеснок нужно натереть на терке, а укроп хорошо измельчить ножом. Все перемешивается. Помидоры промываются, просушиваются и надрезаются вертикально, но не до конца. Таким образом, получается некий кармашек, который необходимо плотно начинить. Все овощи плотно укладываются в емкость. Это позволит начинке остаться на своем месте, а не высыпаться.
Маринад, уже слегка остывший, заливается в контейнер с помидорами, а когда он окончательно станет холодным, блюдо можно поставить в холодильник. Хотя многие хозяйки утверждают, что при комнатной температуре процесс проходит намного эффективнее.
Помидоры с чесноком
На 1 кг помидоров понадобится литр воды, 5 зубчиков чеснока, соли и сахар, перец острый и горошком, лаврушка, свежая зелень.
Сначала помидоры тщательно промываются, хвостики нужно обязательно удалить. На этом месте овощи прокалываются неглубоко зубочисткой. В стерилизованную банку укладывается половина приготовленной зелени (укроп или петрушка), чеснока и острого перца. Затем идет слой помидор и вторая половина вышеперечисленных ингредиентов.
Для приготовления маринада понадобится несколько минут кипячения воды с солью и сахаром, перцем (горошек) и лавровым листом. Его нужно использовать теплым. Томаты заливаются рассолом, а банка прикрывается марлевой тканью и оставляется на несколько суток. После этого ее можно накрыть крышкой и хранить в условиях холодильника. Подавать к столу рекомендуется в холодном виде, что делает их очень вкусными.
Малосольные помидоры за сутки
Ингредиенты:
- Томаты – 1 кг;
- Лук – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.:
- Зелень (укроп) – 1 пучок;
Для маринада понадобится литр воды, 120 граммов сахарного песка, 50 граммов соли и 100 мл уксуса.
Такая вкуснейшая закуска порадует сладким привкусом и нежностью помидоров. Причем очень важно, чтобы они были без малейших изъянов, лучше – небольших размеров. Приветствуется дополнительное применение чеснока, а душистый перец или прочие специи можно использовать по желанию.
Для приготовления маринада все ингредиенты соединяются и доводятся до кипения. Перед заливанием помидор, он обязательно остужается. Сами же помидоры промываются, а на кончиках можно сделать небольшие надрезы.
На 2 минуты помидоры необходимо залить кипятком, а затем слить его. Так, можно легко удалить шкурку. Многие повара и просто хозяйки рекомендуют устраивать помидорам настоящий стресс – сначала опускать в кипяток, потом – в холодную воду, и снова в кипяток.
В миске нужно перемешать нарезанный соломкой перец, измельченный укроп и лук полукольцами. В емкости, где будут храниться помидоры, нужно уложить слоями подготовленные овощи. Потом они заливаются уже остуженным маринадом, и оставляются на 24 часа в холодильнике.
Ароматные помидорчики
Такой рецепт считается диетическим и очень вкусным, поэтому является отличным блюдом для встречи гостей. Для приготовления 1 кг помидоров нужно взять пучок укропа, 3 черешка сельдерея, головка чеснока, 20 граммов соли и 1,5 ст. л меда.
Подготовка ингредиентов заключается в вымывании и просушке помидоров, очистке и измельчении чеснока и зелени. Томаты можно немного надрезать, затем – залить кипятком и удалить кожуру с них. Все помидоры разрезаются напополам, а в укроп с чесноком можно добавить немного горького перца.
В кастрюлю насыпается мед, половинки помидоров обсыпаются солью и разрезом укладываются на дно. Сверху насыпается чеснок с зеленью. Так, нужно чередовать слои до их окончания. На помидоры требуется положить тарелку с грузом, что оставляется на сутки.
По истечении этого времени можно увидеть, как помидоры покрылись собственным соком. Такое блюдо можно употреблять сразу, а можно сохранять в холодильнике в подходящей посуде.
Малосольные помидоры уже долгие годы активно применяются при сервировке праздничного стола. Учитывая легкость домашнего приготовления, они являются незаменимым блюдом, полюбившимся многими поколениями.
-
Соус "Ткемали" - рецепт
-
Гавайская пицца – рецепт
Гавайская пицца – это пицца, которая обычно состоит из сырной и помидорной основы с кусочками ветчины и ананаса. Часто в...
-
Как приготовить яблочный сок в домашних условиях?
Как сделать вкусный и полезный яблочный сок?...
-
Сырный крем суп - рецепт
Превосходный сырный крем суп с легкостью можно приготовить самостоятельно на своей кухне. Необходимо только учитывать все даже самые незначительные детали...
-
Рецепт приготовления лапши домашней
Делать лапшу намного легче, чем думают многие, и при этом можно обойтись и без машины для пасты. Хотя если она...
-
Бабушкин сметанный торт бахетле - рецепт
Многие из нас помнят, как после из возвращения из пионерского лагеря, этим вкусным десертом угощала нас заботливая бабушка. Сметанный бабушкин...
Комментарии
Написать комментарий