
Морковный сок употребляют для обогащения организма полезными витаминами и микроэлементами, для профилактики и лечения ряда заболеваний, а также для загара...
Ох эта манная каша. У каждого свои ассоциации. А чтобы блюдо было вкусным и притягательным необходимо поэкспериментировать, используя различные хитрости при применении привычных ингредиентов.
Манная каша полезна в первую очередь для работы пищеварительной системы, улучшает процесс газообразования, устраняет метеоризм, улучшает процесс переваривания продуктов. Обволакивает стенки кишечника пленкой, предотвращает развитие воспалительных процессов.
Каша способствует укреплению костной системы. Показана при остеопорозе, артрозе. Назначается в период восстановления после оперативного вмешательства. Продукт гипоаллергенный.
Манка показана при почечной и печеночной недостаточности. Также помогает снять усталость, избавиться от депрессии. Нужно отметить, что продукт высококалорийный, а потому употреблять его нужно в умеренных пропорциях.
Для варки блюда соотношение ингредиентов можно менять по собственному вкусу. Молоко диетологи советуют разбавлять на три части водой, а в качестве подсластителя выбирать мед, а не сахар.
Время готовки – от 10 до 40 минут. Чем дольше варится каша, тем гуще она становится.
Для каши средней консистенции нужно взять 6 ложек крупы на литр молока. Манку вводить в молоко после закипания. Засыпать струйкой, постоянно помешивая, во избежание комочков.
Рекомендуется предварительно смочить крупу холодной водой, а только после вводить в кипящую жидкость.
Для улучшения вкуса используется сливочное масло. Можно поэкспериментировать с добавками, выбирая сухофрукты, цукаты, свежие ягоды, кусочки фруктов. Топленное молоко придаст блюду сливочную нотку.
Перед тем, как поставить кастрюлю на огонь, ополоснуть ее ледяной водой. Такая хитрость поможет избежать процесса подгорания каши.
Чтобы готовое блюдо было пышным и воздушным, необходимо взбить кашу венчиком, добавляя сливочное масло.
Для приготовления каши нужно взять следующие ингредиенты:
Порция рассчитана на 2 человека. Общее время приготовления – 35 минут.
Пошаговое приготовление:
В качестве изюминки можно использовать ванильный сахар, карамель, шоколад, какао, орешки, кокосовую стружку. Манная каша на молоке готова. При соблюдении вышеописанных рекомендаций Вам удастся избежать проблем с подгоранием или комкованием продукта.
Специалисты по здоровому питанию утверждают, что такую кашу можно употреблять не чаще 2 раз в неделю, дабы избежать набора лишнего веса. При добавлении в кашу фруктов можно укрепить иммунную систему, улучшить настроение, избавиться от беспокойного сна.
Готовить в мультиварке гораздо удобнее, нежели на плите. Пропорции ингредиентов можно брать те же. Время приготовления – 30 минут.
В первую очередь нужно налить в чашу молоко, добавить щепотку соли, ложку сахара и немного ванильки. Сеющими движениями всыпать манку, предварительно обдать ее холодной водой.
Выбрать режим – каша или мультиповар и установить таймер на 20 минут. Во время процесса готовки крышку не открывать. По завершению приготовления положить в емкость кусочек масла.
Можно установить программу подогрев и полакомиться блюдом через 10-15 минут, дабы каша полностью распарилась, а сливочное масло наполнило блюдо нежным вкусом и ароматом.
Такая каша будет по вкусу взрослому и ребенку. Педиатры не советуют давать манку детям до года, а вот для старших малышей такое лакомство станет утешением, а не наказанием.
Не бойтесь экспериментировать, добавляя свою нотку оригинальности. Из манной крупы можно сделать вкуснейший пудинг. Сначала сварить кашу на молоке. Ввести желтки. После добавить в блюдо взбитые белки. Готовую массу переложить в форму и отправить на водяную баню на 40 минут.
При приготовлении пудинга с бананом – очистить фрукт от кожуры, нарезать ломтиками и ввести в кашу, добавить взбитые отдельно белки и желтки. Выложить массу в промасленную форму и отправить в разогретую духовку на 30 минут. Подавать на стол в охлажденном виде. Полить вареньем или джемом.
Манная каша или пудинг станет отличным завтраком для всей семьи – вкусно, сытно и полезно! И никаких комочков!
Морковный сок употребляют для обогащения организма полезными витаминами и микроэлементами, для профилактики и лечения ряда заболеваний, а также для загара...
Овощи потребляются разными способами, в качестве основного блюда, гарнира или закуски. Питательность овощей варьируется в зависимости от вида, но обычно...
Котлета по-киевски – популярное мясное блюдо в панировочных сухарях, сделанное из куриной грудки на кости или без нее. Курицей оборачивается...
Существует множество вариантов приготовить рыбу и подать ее, как самостоятельное блюдо или с другими ингредиентами. Какой гарнир для нее подходит?...
Антоновка - вкусные и полезные яблоки. Какие блюда можно из них приготовить?...
Эти сочные мясные пирожки имеют татарское происхождение и распространены по всей России и почти по всему СНГ. Беляши, это типичное...
Комментарии
Написать комментарий