Экзотический плод с названием манго для наших широт в диковинку. Пришел он в нашу страну из Индии и Азии, где...
Как приготовить огурцы по корейски?
Корейская кухня полюбилась многим поклонникам блюд и продуктов с острым вкусом. В то время как для некоторых людей познания о корейской кухне ограничиваются их популярной морковкой, многие кулинары-любители занимаются консервированием продуктов на зиму, используя необычные рецепты и решения. Одним из таких интересных блюд с необычайным вкусом выступают огурцы по-корейски.
Традиционный рецепт: подготовка необходимых ингредиентов
Прежде чем вести речь о том, как приготовить огурцы по-корейски, необходимо сказать несколько слов об этом блюде. Так, огурцы по-корейски являются очень вкусной закуской, которую приготовить на зиму не составляет большого труда.
Салат получается не слишком острым, поэтому отлично подходит даже противникам пикантных блюд. К тому же в процессе приготовления у каждого повара есть возможность самостоятельно регулировать остроту закуски посредством добавления того или иного количества острого перца.
Сам процесс приготовления салата не отнимет много времени, но для начала необходимо позаботиться о предварительной подготовке ингредиентов, которые представлены:
- огурцами средних размеров – 1,5 кг;
- свежей морковкой – 200 г;
- чесноком – 10 зубчиков;
- 9%-ным уксусом – ½ стакана;
- растительным маслом – ½ стакана;
- сахаром – 2 ст. ложки;
- приправой для приготовления корейской морковки – 1 ст. ложка;
- солью – 1 ст. ложка.
Пошаговая инструкция
Консервирование огурцов по-корейски происходит посредством пошагового выполнения определённых действий:
- Промывание огурцов с морковкой и очищение последней от кожуры.
- Натирание очищенной морковки на тёрке, предназначенной непосредственно для приготовления морковки по-корейски.
- Обрезание огурцов с двух сторон и последующее их нарезание на несколько полосок.
- Очищение чеснока и его измельчение посредством пресса.
- Смешивание всех подготовленных овощей в глубокой ёмкости, добавление сахара, масла и уксуса.
- Тщательное перемешивание компонентов и их настаивание под крышкой в условиях комнатной температуры на протяжении 10 часов.
- Распределение огурцов по истечении указанного времени по простерилизованным ёмкостям, их заливание выделившимся овощным соком и накрывание крышками.
- Стерилизация наполненных банок в большой ёмкости на слабом огне на протяжении 20 минут (если объём банок не превышает 1 литра, продолжительность стерилизации должна составлять не больше 15 минут).
- Закатывание банок с применением стерильных крышек и специального закаточного ключа.
- Переворачивание банок дном вверх и укутывание тёплым одеялом.
После того, как банки остынут, их можно вынести в подвал для последующего хранения. Согласно многочисленным отзывам, такой салат можно отлично хранить и в условиях комнатной температуры.
Огурцы по-корейски: рецепт с помидорами
Не менее вкусный салат получится и по следующему рецепту, согласно которому, для приготовления блюда предстоит воспользоваться:
- свежими огурцами – 2 кг;
- репчатым луком – 3 луковицы;
- сладким перцем – 3 шт.;
- томатами крупных размеров – 3 шт.;
- чесноком – 5 зубчиков;
- солью, перцем и растительным маслом по вкусу.
Огурцы после нарезания необходимо оставить в ёмкости на несколько часов при комнатной температуре. После появления сока нарезанные овощи следует отжать с применением марли. Что касается остальных овощей, указанных в перечне ингредиентов, то их также необходимо измельчить, но не смешивать.
Луковицы нужно нарезать небольшими кольцами и слегка обжарить на сковородке с растительным маслом. После смягчения лука можно приступать к добавлению помидоров и перца. Все ингредиенты после этого следует протушить ещё в течение 15 минут.
По происшествии указанного времени ёмкость следует снять с огня, а смесь компонентов дополнить нарезанным чесноком и перцем. Остывшую массу необходимо смешать с подготовленными огурцами и распределить по банкам. Ёмкости следует накрыть крышками и простерилизовать около получаса. Указанного времени достаточно для стерилизации стеклянных банок, объёмами не более 1 литра. После этого банки остаётся только закатать.
Рецепт огурцов по-корейски с соевым соусом
Огурцы по-корейски можно приготовить, руководствуясь ещё одним рецептом, который основан на:
- свежих огурцах – 8 кг;
- морковке – 2 кг;
- сахаре – 2 стакан;
- растительном масле – 2 стакан;
- соевом соусе – 4 ст. ложки;
- 9%-ном уксусе – 2 стакан;
- соли – 200 г;
- чесноке – 8 зубчика;
- острой приправе для корейской морковки – 30 г.
Морковку следует натереть, используя специальную тёрку, а промытые огурцы – нарезать в виде брусочков. Чеснок нужно измельчить с применением пресса. Растительное масло, сахар, соевый соус, уксус и соль необходимо тщательно смешать.
В отдельной ёмкости нужно выложить нарезанные огурцы с измельчённой морковкой и приправить их чесноком с острой приправой. После тщательного перемешивания овощи нужно залить подготовленным маринадом.
Ёмкость с салатом следует накрыть и оставить при комнатной температуре на 4-5 часов. По истечении указанного времени салат предстоит распределить по стеклянным банкам. Ёмкости с содержимым необходимо простерелизовать около 10 минут и сразу же закатать. Хранить получившуюся закуску рекомендуется в прохладном месте.
-
Как правильно есть манго
-
Как сделать салат из огурцов и помидоров?
Салат из огурцов и помидор - настоящее летнее лакомство, как же правильно его приготовить? ...
-
Как сделать тесто для пирожков?
Из каких ингредиентов сделать пышное и сдобное тесто для пирожков?...
-
Шницель свиной - рецепт
Шницель (в переводе с немецкого означает «нарезать» или «ломтик») – это обычный тонкий пласт мяса, запанированный в сухарях или...
-
Как сделать молочный коктейль дома с мороженым?
Молочный коктейль с мороженым - пальчики оближешь! ...
-
Таджикская кухня - рецепты с фото
Таджикская кухня, так же как и узбекская, имеет древнюю историю. Сходство исторических судеб и природных условий среднеазиатских народов дало наличие...
Комментарии
Написать комментарий