
Практически каждый любит побаловать себя вкусной выпечкой с компотом, чаем или кофе. Печенье, приготовленное своими руками наиболее приятно кушать, помимо...
Корейская кухня полюбилась многим поклонникам блюд и продуктов с острым вкусом. В то время как для некоторых людей познания о корейской кухне ограничиваются их популярной морковкой, многие кулинары-любители занимаются консервированием продуктов на зиму, используя необычные рецепты и решения. Одним из таких интересных блюд с необычайным вкусом выступают огурцы по-корейски.
Прежде чем вести речь о том, как приготовить огурцы по-корейски, необходимо сказать несколько слов об этом блюде. Так, огурцы по-корейски являются очень вкусной закуской, которую приготовить на зиму не составляет большого труда.
Салат получается не слишком острым, поэтому отлично подходит даже противникам пикантных блюд. К тому же в процессе приготовления у каждого повара есть возможность самостоятельно регулировать остроту закуски посредством добавления того или иного количества острого перца.
Сам процесс приготовления салата не отнимет много времени, но для начала необходимо позаботиться о предварительной подготовке ингредиентов, которые представлены:
Консервирование огурцов по-корейски происходит посредством пошагового выполнения определённых действий:
После того, как банки остынут, их можно вынести в подвал для последующего хранения. Согласно многочисленным отзывам, такой салат можно отлично хранить и в условиях комнатной температуры.
Не менее вкусный салат получится и по следующему рецепту, согласно которому, для приготовления блюда предстоит воспользоваться:
Огурцы после нарезания необходимо оставить в ёмкости на несколько часов при комнатной температуре. После появления сока нарезанные овощи следует отжать с применением марли. Что касается остальных овощей, указанных в перечне ингредиентов, то их также необходимо измельчить, но не смешивать.
Луковицы нужно нарезать небольшими кольцами и слегка обжарить на сковородке с растительным маслом. После смягчения лука можно приступать к добавлению помидоров и перца. Все ингредиенты после этого следует протушить ещё в течение 15 минут.
По происшествии указанного времени ёмкость следует снять с огня, а смесь компонентов дополнить нарезанным чесноком и перцем. Остывшую массу необходимо смешать с подготовленными огурцами и распределить по банкам. Ёмкости следует накрыть крышками и простерилизовать около получаса. Указанного времени достаточно для стерилизации стеклянных банок, объёмами не более 1 литра. После этого банки остаётся только закатать.
Огурцы по-корейски можно приготовить, руководствуясь ещё одним рецептом, который основан на:
Морковку следует натереть, используя специальную тёрку, а промытые огурцы – нарезать в виде брусочков. Чеснок нужно измельчить с применением пресса. Растительное масло, сахар, соевый соус, уксус и соль необходимо тщательно смешать.
В отдельной ёмкости нужно выложить нарезанные огурцы с измельчённой морковкой и приправить их чесноком с острой приправой. После тщательного перемешивания овощи нужно залить подготовленным маринадом.
Ёмкость с салатом следует накрыть и оставить при комнатной температуре на 4-5 часов. По истечении указанного времени салат предстоит распределить по стеклянным банкам. Ёмкости с содержимым необходимо простерелизовать около 10 минут и сразу же закатать. Хранить получившуюся закуску рекомендуется в прохладном месте.
Практически каждый любит побаловать себя вкусной выпечкой с компотом, чаем или кофе. Печенье, приготовленное своими руками наиболее приятно кушать, помимо...
Для наших хозяек не самым привычным блюдом являются оладьи из кабачков без применения муки. Ведь наши все основные национальные блюда...
Квас из березового сока пробовали - нет, тогда начинаем его готовить! ...
Способы проверки яиц на свежесть в домашних условиях...
Блины, испеченные из сыворотки, получаются очень мягкими и вкусными. Начинку для этих блинов можно использовать самую разнообразную. И соленую, и...
Творожная запеканка – это одно из самых вкусных и полезных блюд. Секрет особенного вкуса и нежной консистенции таится в ее...
Комментарии
Написать комментарий