![Что делать если холодец не застыл? Как исправить?](assets/thumbs/max/1353.jpg)
Хотели сделать холодец, а получился суп? Не огорчайтесь! Мы найдем выход из положения! Читайте далее и наслаждайтесь вкусом замечательного блюда!...
Данное блюдо русской кухни существует свыше 1000 лет. Первый раз упоминалось в кулинарной книге в 19 веке. Предком нашей окрошки были измельченная редька и репчатый лучок, залитые квасом. Слово «окрошка» происходит от изречения «крошить» - что значит, мелко резать.
Представляет собой окрошка холодный суп, т.е. набор продуктов, залитых квасом либо другой заправкой. Со временем рецепт эволюционировал, менялись продукты. Приготовление окрошки основано на философии русской нации - всё, что найдется из провизии, сгодится на обед.
Традиционная заправка, конечно квас, но сейчас много рецептов, где вместо кваса берут пиво, кефир, бульон мясной, газированную воду, молочную сыворотку и даже майонез, разбавленный водой.
Но на чем бы не была приготовлена окрошка, жидкость обязательно должна быть холодной! Для этого что только не делают: перед употреблением кладут кубики льда, некоторые остужают тарелки перед подачей.
Окрошка – не просто суп, а полезное блюдо:
При использовании домашнего кваса окрошка благотворно сказывается на работе сердечной системы, снижает риск появления тромбов, регулирует артериальное давление. При регулярном употреблении блюда повышается иммунитет, укрепляются защитные силы организма.
Диетологи рекомендуют не использовать в блюде отварной картофель. Лучше всего обогатить состав свежими овощами. Соль заменить специями.
Окрошка идеально подходит к летнему меню, готовится из простых продуктов, является универсальным и доступным блюдом. Чтобы добавить продукту сытости, для заправки используют домашнюю сметану или майонез.
Приготовление этого блюда заключается в правильности выбора пропорций, соотношения заливки и компонентов. Консистенция окрошки должна быть однородной. Блюдо можно заготовить заранее и в немалом количестве, разложить порционного в полиэтиленовые пакеты и заморозить.
При приготовлении блюда рекомендуется соблюдать несколько правил:
Классическая окрошка готовится на квасе. Перед подачей на стол блюдо настоять в прохладном месте около получаса. Разлить в порционные тарелки, посыпать сверху зеленью, а отдельно поставить горчицу, хрен, сметану, майонез.
В этом рецепте используется консервированный свиной язык, но можно брать и отварной.
Положить в порционные тарелки картошку, редис, оливки, куски языка, зелень, сметану. Залить квасом. Лучше использовать домашний. Посолить по вкусу. Придать изюминку блюду можно добавляя в состав измельченные сухофрукты.
Необходимые компоненты:
Сварить картофель в мундире, почистить. Яйца тоже отварить (вкрутую). Нарезать мелкими кубиками в кастрюльку все ингредиенты. Посолить, положить горчицу. Залить холодным квасом и отправить блюдо в холодильник на пару часиков. Квас можно заменить смесью кефира и минеральной газированной воды.
Окрошка готовится с измельченной редьки, картофеля (3 шт), огурцов (2 шт), яиц (2 шт). Все компоненты отварить и нарезать ломтиками. Добавить в ёмкость 2 ст.л. хрена, заправку. При подаче выложить на блюдо половинку яйца, по вкусу добавить сметану или майонез.
Для приготовления заправки для блюда потребуются следующие компоненты:
На этапе приготовления заправки раздробить сухари на мелкие кусочки, залить в небольшой емкости кипяченой водой (3 л). Настоять смесь 4 часа, после слить настой, а в сухари добавить 2 л воды и оставить для набухания на 3 часа.
После смешать весь настой, добавить сахар, дрожжи (предварительно размести небольшим количеством жидкости), мяту. Оставить для брожения в теплом месте на 12 часов. Напиток перед заправкой блюда процедить через двойной слой марки и охладить.
Приятного аппетита!
Хотели сделать холодец, а получился суп? Не огорчайтесь! Мы найдем выход из положения! Читайте далее и наслаждайтесь вкусом замечательного блюда!...
Как взбивать сливки своими руками?...
Традиционным и многими любим ингредиентом русской кухни считаются грибы. Еще с древних времен наши предки начали употреблять щедрые дары лесов....
В то время как один из величайших фактов хранения меда заключается в том, что он не портится даже без консервантов...
Зразы – мясное блюдо, популярное в восточной Европе, особенно в Польше, Литве, Белоруссии и Украине. Классические зразы имеют приплюснутую форму...
Шугаринг является древним, проверенным веками способом удаления с тела волос. Придумала его Клеопатра. А она как никто другой знала, как...
Комментарии
Написать комментарий