
Рыбу жарят несколькими способами. В ее приготовлении важно все: выбор дополнительных продуктов, посуды, очередность этапов жарки, подача на стол. Как...
Данное блюдо русской кухни существует свыше 1000 лет. Первый раз упоминалось в кулинарной книге в 19 веке. Предком нашей окрошки были измельченная редька и репчатый лучок, залитые квасом. Слово «окрошка» происходит от изречения «крошить» - что значит, мелко резать.
Представляет собой окрошка холодный суп, т.е. набор продуктов, залитых квасом либо другой заправкой. Со временем рецепт эволюционировал, менялись продукты. Приготовление окрошки основано на философии русской нации - всё, что найдется из провизии, сгодится на обед.
Традиционная заправка, конечно квас, но сейчас много рецептов, где вместо кваса берут пиво, кефир, бульон мясной, газированную воду, молочную сыворотку и даже майонез, разбавленный водой.
Но на чем бы не была приготовлена окрошка, жидкость обязательно должна быть холодной! Для этого что только не делают: перед употреблением кладут кубики льда, некоторые остужают тарелки перед подачей.
Окрошка – не просто суп, а полезное блюдо:
При использовании домашнего кваса окрошка благотворно сказывается на работе сердечной системы, снижает риск появления тромбов, регулирует артериальное давление. При регулярном употреблении блюда повышается иммунитет, укрепляются защитные силы организма.
Диетологи рекомендуют не использовать в блюде отварной картофель. Лучше всего обогатить состав свежими овощами. Соль заменить специями.
Окрошка идеально подходит к летнему меню, готовится из простых продуктов, является универсальным и доступным блюдом. Чтобы добавить продукту сытости, для заправки используют домашнюю сметану или майонез.
Приготовление этого блюда заключается в правильности выбора пропорций, соотношения заливки и компонентов. Консистенция окрошки должна быть однородной. Блюдо можно заготовить заранее и в немалом количестве, разложить порционного в полиэтиленовые пакеты и заморозить.
При приготовлении блюда рекомендуется соблюдать несколько правил:
Классическая окрошка готовится на квасе. Перед подачей на стол блюдо настоять в прохладном месте около получаса. Разлить в порционные тарелки, посыпать сверху зеленью, а отдельно поставить горчицу, хрен, сметану, майонез.
В этом рецепте используется консервированный свиной язык, но можно брать и отварной.
Положить в порционные тарелки картошку, редис, оливки, куски языка, зелень, сметану. Залить квасом. Лучше использовать домашний. Посолить по вкусу. Придать изюминку блюду можно добавляя в состав измельченные сухофрукты.
Необходимые компоненты:
Сварить картофель в мундире, почистить. Яйца тоже отварить (вкрутую). Нарезать мелкими кубиками в кастрюльку все ингредиенты. Посолить, положить горчицу. Залить холодным квасом и отправить блюдо в холодильник на пару часиков. Квас можно заменить смесью кефира и минеральной газированной воды.
Окрошка готовится с измельченной редьки, картофеля (3 шт), огурцов (2 шт), яиц (2 шт). Все компоненты отварить и нарезать ломтиками. Добавить в ёмкость 2 ст.л. хрена, заправку. При подаче выложить на блюдо половинку яйца, по вкусу добавить сметану или майонез.
Для приготовления заправки для блюда потребуются следующие компоненты:
На этапе приготовления заправки раздробить сухари на мелкие кусочки, залить в небольшой емкости кипяченой водой (3 л). Настоять смесь 4 часа, после слить настой, а в сухари добавить 2 л воды и оставить для набухания на 3 часа.
После смешать весь настой, добавить сахар, дрожжи (предварительно размести небольшим количеством жидкости), мяту. Оставить для брожения в теплом месте на 12 часов. Напиток перед заправкой блюда процедить через двойной слой марки и охладить.
Приятного аппетита!
Рыбу жарят несколькими способами. В ее приготовлении важно все: выбор дополнительных продуктов, посуды, очередность этапов жарки, подача на стол. Как...
В нашем рационе мы чаще всего применяем стандартные блюда, но в некоторых случаях хочется приготовить что-нибудь вкусное из непривычных продуктов...
Простое и вкусное блюдо, созданное для того, чтобы ввести печень в повседневное меню. Оно понравится даже детям. А ведь куриная,...
Аппетитные румяные булочки с сыром мало кого оставят равнодушными. Обычно они выпекаются из дрожжевого теста и подаются к столу еще...
Прошло уже больше шестидесяти лет, с того момента, как посетители баров Мексики впервые удостоились попробовать знаменитый коктейль Маргарита, подаваемый местным...
Известным блюдом русской кухни является солянка. Наши предки очень часто готовили ее себе. В настоящее время солянка не потеряла своей...
Комментарии
Написать комментарий