Принято считать, что блюдо од названием голубцы появились совсем недавно в восемнадцатом-девятнадцатом веке. В то время на Россию огромное влияние...
Как сделать основу для пиццы?
Вкус пиццы во многом зависит и от ее основы. Какой она будет? Нежной, тонкой и хрустящей или же пышной, толстой и аппетитной. Зависит только от ваших предпочтений. Вы можете приготовить основу для пиццы множеством способов. Пробуйте и ищите тот вариант, который будет наиболее соответствовать вашему вкусу.
Какие бывают основы для пиццы и как правильно их приготовить
Тонкий и толстый корж – это наиболее распространенные основы для пицц. Они одинаково популярны среди потребителей и давно получили заслуженное признание. Также существуют и другие варианты приготовления основ для пицц – редко используемые, но, тем не менее, имеющие своих любителей. Выбирайте то, что по вкусу лично вам и готовьте. Однако при этом учитывайте тот факт, что для того, чтобы приготовить основу для пиццы, необходимо знать некоторые тонкости.
Основные секреты при приготовлении основы для пиццы:
- муку следует использовать специальную, так называемую – хлебную, которая содержит большое количество белка (глютена), и ее обязательно требуется просеивать перед приготовлением теста;
- лучше всего использовать не сухие, а именно свежие качественные дрожжи;
- идеальный корж для пиццы может получиться, если выпекать ее в специальной печи, в домашних условиях можно лишь хорошо прогреть духовку до максимально возможной температуры;
- главное – не передержать основу для пиццы в духовке, иначе она может получиться чрезмерно сухой;
- не следует перегружать основу для пиццы, особенно тонкую, начинкой иначе можно добиться результата, далекого от совершенства – начинка не пропечется, а основа подгорит.
Как приготовить тонкую основу для пиццы
Для этого необходимы следующие ингредиенты:
- свежие дрожжи – 15 грамм или сухие – 1 ложка столовая ;
- вода теплая, около 30-ти градусов – ½ стакана;
- масло оливковое – 1 ложка столовая;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 ложка чайная;
- соль – щепотка.
Как приготовить:
муку просеиваем через сито. Дрожжи предварительно разводим в теплой воде и прибавляем к муке. Солим, солодим, добавляем оливковое масло и замешиваем тесто, формируем из него шар. Смазываем его оливковым маслом и оставляем в теплом месте где-то на час. Его необходимо накрыть полотенцем или пленкой, чтобы избежать пересушивания, и проделать в ней отверстия, для того, чтобы тесто могло «дышать».
Когда тесто будет готово, «подойдет», раскатываем его очень тонко по поверхности, посыпанной мукой. Возьмем сковороду подходящего размера или противень, смазываем его маслом и слегка присыпаем мукой, чтобы тесто «не сбегалось», раскатываем по форме. Затем ставим в теплое место еще минут на 10.
По истечении этого времени достаем тесто, делаем в нем по всей поверхности проколы при помощи вилки для того, чтобы оно не бугрилось при приготовлении. Смазываем маслом, кетчупом, выкладываем начинку и помещаем в хорошо прогретую духовку.
Как приготовить толстую основу для пиццы
Для этого необходимы следующие ингредиенты:
- свежие дрожжи – 25 грамм или сухие – 1 пакетик (10 грамм);
- вода теплая, около 30-ти градусов – 1 ½ стакана;
- масло оливковое – 4 ложки столовые;
- мука – 2 ½ стакана;
- сахар – 1 ложка столовая;
- соль – 1 ложка чайная.
Как приготовить:
Готовить следует точно так же, как и тонкую основу для пиццы, учитывая необходимое соотношение ингредиентов.
Как приготовить основу для пиццы на кефире
Очень часто в домашних условиях готовят основу для пиццы на кефире – она имеет нежный вкус и мягкость. Также она готовится очень быстро за счет того, что в ее составе не используются дрожжи. Такой вариант хорош для приготовления пиццы «на скорую руку», когда времени в наличии очень мало.
Для ее приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- масло оливковое или подсолнечное – 4 столовые ложки;
- мука – 2 стакана;
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 1 ложка столовая;
- сода – 1 ложка чайная;
- соль – щепотка.
Как приготовить:
Выливаем кефир в миску (можно использовать сметану или кислое молоко), добавляем в него соду, хорошо перемешиваем. Всыпаем соль и сахар, разбиваем в тесто яйцо. Добавляем растительное масло и перемешиваем до однородной массы. Просеиваем муку через сито и постепенно прибавляем в тесто, постоянно его вымешивая. Месим его на поверхности, присыпанной мукой, добавляя последнюю по мере необходимости. Тесто должно быть эластичным и мягким.
Как приготовить творожную основу для пиццы
Для этого необходимы следующие ингредиенты:
- свежие дрожжи – 15 грамм;
- вода теплая, около 30-ти градусов – ½ стакана;
- творог – 100 грамм;
- любое растительное масло – 2 столовые ложки;
- яйцо – 1 штука;
- мука – 1 ½ стакана;
- сахар – 1 ложка столовая;
- соль – щепотка.
Как приготовить:
дрожжи растворяем в теплой воде с добавлением сахара, оставляем в теплом месте до тех пор, пока смесь слегка не забродит. Муку обязательно просеиваем, добавляем к ней творог, оливковое масло, яйцо, солим. Все хорошо перемешиваем и добавляем дрожжевую смесь. Тесто хорошо вымешиваем и оставляем на время, для того чтобы оно поднялось.
Как приготовить основу для пиццы на пиве
При соответствующей, не требующей долгого приготовления начинке (колбаса, обжаренный лук, сыр и тому подобное), такую основу для пиццы, как и ее саму можно приготовить под крышкой на сковороде.
Для приготовления основы для пиццы на пиве необходимы следующие ингредиенты:
- пиво – ½ стакана;
- любое растительное масло – 7 ложек столовых;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ложка чайная;
- сахар – 1 ложка чайная;
- соль – щепотка.
Как приготовить:
К муке добавляем сахар, соль и разрыхлитель для теста. Массу хорошо вымешиваем, постепенно приливаем пиво и масло. Замешиваем тесто, накрываем его пленкой во избежание высыхания и оставляем не менее чем на 10 минут.
Основа для пиццы играет немалую роль в приготовлении пиццы, ведь от нее во многом зависит общий вкус готового блюда. Для того чтобы приготовить особенную и очень вкусную основу необходима практика, не отчаивайтесь, если у вас не получится с первого раза. Пробуйте и при учете всех нюансов, вы обязательно сможете добиться желаемого результата. А если у вас немного времени, всегда можно купить основу для пиццы в магазине.
-
Как правильно заворачивать голубцы
-
На каком масле лучше жарить?
На каком масле готовить блюда, чтобы они были вкусными и безопасными для здоровья?...
-
Как делать оливье?
Оливье считается зимним салатом, больше сказать - новогодним. Как такое блюдо приготовить быстро и вкусно. Какие ингредиенты нужно приобрести. Читаем!...
-
Как сделать бочковые зеленые помидоры?
Кто же не любит бочковые помидоры? Как же правильно их сделать?...
-
Цыпленок табака - рецепт
Этот расплющенный, натертый специями и чесноком цыпленок, с хорошо зажаренной корочкой, в каждом доме настолько почитаем и любим, что огромное...
-
Как правильно резать гранат
Конец октября и начало ноября – это сезон гранатов, розовато-красных шаров, наполненных хрустящими, сочными зернышками (известными как ариллус), взрывающимися от...
Комментарии
Написать комментарий