Будем честны: разрезание арбуза может оказаться весьма хитрой задачей. Его круглая форма заставляет его кататься по всей разделочной доске и...
Вкусный рецепт паштета из щучьей печени
Это вкусное и лакомое блюдо отличается средней калорийностью (190 Ккал), полезностью для сердечно-сосудистой и нервной системы, оригинальная закуска как для будничного стола так и в праздники. Продукт считается природным афродизиаком.
Поэтапное приготовление паштета из щучьей печени
Печень щуки имеет нежный и насыщенный вкус, идеально подходит для приготовления паштета. Существует множество рецептов этого блюда. Разнообразить мусс можно сухофруктами, орехами, чечевицей. Получается деликатесная и необыкновенная закуска.
Ингредиенты:
- 200 г печени;
- Яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- Ложка паприки для придания остроты.
Дополнительно в блюдо можно добавить такие специи как соль, измельченный чеснок, молотый или душистый перец, зелень укропа, петрушки, базилик, рукколу и прочее.
Шаг 1
Для начала приготовления нужно извлечь из рыбы основной ингредиент или приобрести отдельно. Тщательно промыть водой, очистить от пленки, вымочить в жидкости в течение 30 минут.
Шаг 2
Взять чашу блендера, куда поместить печень (рекомендуется порезать на небольшие кусочки), добавить яйцо, теплое сливочное масло, подготовленные специи. Если добавляется зелень, то мелко изрубить ее ножом.
Аккуратно перебиваем все составляющие компоненты, до получения однородной массы. Полученную смесь перекладываем в пароварку, закрываем крышкой и готовим продукт 30 минут. Аналогично можно сделать мусс на пару.
Шаг 3
Когда паштет остынет, переложить массу в стаканчики, накрыть пленкой или крышками и убрать в холодильник. При подаче на стол выложить паштет в салатницу и украсить дольками вареного яйца, зеленью.
Внимание! Если паштет затвердеет, то при употреблении его можно развести рыбным бульоном до желаемой консистенции. Идеально смазывать муссом ломтики черного или высевкового хлеба и употреблять на завтрак.
Рекомендации кулинаров
Чтобы придать блюду остроты рекомендуется добавить в состав ломтики острого перца или другие пряные приправы с ярким ароматом. Зелень петрушки или укропа разнообразит внешний вид изделия и сделает его пикантным и необычным.
Рыбный деликатес можно подавать на торжество, намазав багет, ломтики белого хлеба или сухарики. Украсить готовое изделие нашинкованным томатом, сладким перцем или огурцом.
Внимание! Пищевая ценность продукта: в 100 г состава 210 Ккал, белков – 21 г, жиров – 14 г и 1 г углеводов. Время приготовления - 45 минут.
Полезные свойства печени щуки неоцененные – это мощный природный антисептик, который помогает бороться с бактериальными инфекциями, укрепляет иммунную систему. Рекомендуется для питания спортсменам, беременным и в период лактации.
Чтобы избежать неблагоприятного воздействия мяса или печени щуки на организм важно правильно выбирать продукт, не приобретать в сомнительных точках, обязательно проверить на внешний вид, а при появлении посторонних запахов – утилизировать.
Щука – достойный представитель на нашей кухне. Снижает риск появления аритмии сердца, легко усваивается организмом, полезна при хронических заболеваниях пищеварительного тракта.
Питайтесь с удовольствием и будьте здоровыми!
-
Как правильно резать арбуз
-
Как в духовке запечь пикшу?
Пикша, приготовленная в духовке - особенности, подача, употребление ...
-
Котлеты Пожарские - классический рецепт
Котлеты, названные Пожарскими, представляют собой котлеты, изготовленные из мяса птицы (преимущественно курятины). Их панируют в сухарях из белого хлеба и...
-
Блюда из молодых кабачков - рецепты
Молодые кабачки имеют низкую калорийность, и благодаря этому эти овощи с легкостью можно назвать диетическим продуктом, и употреблять его...
-
Как приготовить желе из красной смородины?
Как сделать вкусное и полезное желе из красной смородины?...
-
Как сделать лечо из болгарского перца?
Лечо из болгарского перца вкусное и полезное для здоровья, как же правильно его приготовить в домашних условиях? ...
Комментарии
Написать комментарий